???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Да-а-а... А куда "опровергателям" деваться? Кольцо истины сжимается всё уже и уже...
    Это только так кажется...
    http://www.kp.ru/daily/23860.4/63780/

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Это только так кажется...
    http://www.kp.ru/daily/23860.4/63780/
    Там единственный факт: отражение лазерного луча не получено. Причина этого не известна.
    А, ну еще, что уголковыми отражателями оснащались и луноходы и американские посадочные модули, или они просто были оставлены астронавтами. На сколько понимаю, отраженных лучей не получено ни от тех ни от других. Первичный вывод: надо проверять свою установку, посылающую луч.
    Крайний раз редактировалось Myth; 08.11.2009 в 00:55.

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    А, ну еще, что уголковыми отражателями оснащались и луноходы и американские посадочные модули, или они просто были оставлены астронавтами. На сколько понимаю, отраженных лучей не получено ни от тех ни от других.
    "Аргумент НАСА: Одним из доказательств высадки американцев на Луне является лазерный отражатель. Астронавты доставили на Луну уголковые отражатели, которые затем обнаруживались с Земли с помощью лазерных световых импульсов. Это неоспоримо доказывает факт посещения астронавтами Луны.
    В местах посадки Аполлон-11 (16-24 июля 1969; первая высадка на Луну; пребывание на Луне - 21 час/ из них - 2,5 часа вне модуля; на Землю доставлено 20 кг лунного грунта), Аполлон-14 (31 января 9 февраль 1971; третья высадка. 33 час / 9 час, 42 кг грунта) и Аполлон-15 (26 июля 7 августа 1971; четвёртая высадка; 67 час / 10,5 час, 76,7 кг грунта) были оставлены лазерные отражатели, местонахождение которых подтверждено посредством лазерной локации с Земли. Кроме того, были оставлены на Луне ряд электронных приборов, которые и после отлёта астронавтов передавали информацию."
    http://www.ligaspace.ru/news/2008-02-24-41.php

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    "Аргумент НАСА: Одним из доказательств высадки американцев на Луне является лазерный отражатель. Астронавты доставили на Луну уголковые отражатели, которые затем обнаруживались с Земли с помощью лазерных световых импульсов. Это неоспоримо доказывает факт посещения астронавтами Луны.
    В местах посадки Аполлон-11 (16-24 июля 1969; первая высадка на Луну; пребывание на Луне - 21 час/ из них - 2,5 часа вне модуля; на Землю доставлено 20 кг лунного грунта), Аполлон-14 (31 января 9 февраль 1971; третья высадка. 33 час / 9 час, 42 кг грунта) и Аполлон-15 (26 июля 7 августа 1971; четвёртая высадка; 67 час / 10,5 час, 76,7 кг грунта) были оставлены лазерные отражатели, местонахождение которых подтверждено посредством лазерной локации с Земли. Кроме того, были оставлены на Луне ряд электронных приборов, которые и после отлёта астронавтов передавали информацию."
    http://www.ligaspace.ru/news/2008-02-24-41.php
    Забавно. Как обычно, оппонирующая сторона говорит о запусках других станций с такими отражателями, но обходит вопрос, были получены отражения сигналов и с них или нет.

P.S. А я еще сомневаюсь, что на всех зондах действительно были уголковые отражатели. Информации оппонирующей стороны, я естественно не доверяю.

А я вот вообще не понимаю о чём тут спор идёт.

Давайте не будем забывать что американцы на луну летали в разграр холодной войны, и если бы вдруг начали фтухивать фуфло были бы тут же спалены и обплёваны союзом или у нас роботы на луну тоже не летали?))

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А я вот вообще не понимаю о чём тут спор идёт.

Давайте не будем забывать что американцы на луну летали в разграр холодной войны, и если бы вдруг начали фтухивать фуфло были бы тут же спалены и обплёваны союзом или у нас роботы на луну тоже не летали?))
    Уууууу, да вы, батенька, видать Мухина не читали.

Цитата Сообщение от Evilfuhrer Посмотреть сообщение
    Уууууу, да вы, батенька, видать Мухина не читали.
    Я свой мозг стараюсь от разного рода макулатуры избавлять, жалко мне его

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Я свой мозг стараюсь от разного рода макулатуры избавлять, жалко мне его
    Дык нужно тумблеры "Здоровый цинизм" и "Здравый смысл" поставить в положение Вкл.

Дык нужно тумблеры "Здоровый цинизм" и "Здравый смысл" поставить в положение Вкл.
    ------------------------------------------------------------------

А на что тут реагировать? На пятно в четыре пикселя?
    З.Ы. А что это за ветка с опровергателями? Можноссылочку?
    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Без комментариев.

Для поднятия настроения очень рекомендую форумы любителей СССР/царя\сталина и всего что с ними связано
    к книжкам нынешних мега историков я даже боюсь подходить - говорят если долго смеяться можно грыжу заработать

Кстати а куда это все опровергатели подевались?

Ваши права