"
Руководство уже пообещало завести на него уголовное дело за клевету."
«Коллеги рассказали, что в отделе уже работает УСБ, копают что-то на меня. Мне звонили, уговаривали убрать ролики. Но я не буду», – говорит Дымовский. В субботу в приемной начальника управления внутренних дел Новороссийска Черноситова «Газете.Ru» сообщили, что он находится на больничном. Прокомментировать выступление майора Дымовского согласился исполняющий обязанности главы УВД Владимир Гребенюк.
«Мое личное мнение – он поступил бессовестно», – заявил Гребенюк»
И. о. начальника новороссийской милиции опроверг заявление Дымовского о том, что в отношении него уже готовятся возбуждать уголовное дело. «Да вы что, мы только вчера это обращение увидели, посмотрели, доложили в главк в Краснодар, провели собрание личного состава», – рассказал Гребенюк. Руководство УВД настаивает, что все сказанное майором Дымовским – неправда: зарплату милиционерам платят, дают отгулы и оплачивают переработку, а что касается сверхурочной работы – «судьба у нас такая». «Мы не говорим «клевета» – в этом пусть вышестоящие органы разбираются, прокуратура например. Но на месте Черноситова и Медведева я бы обратился в частном порядке в суд», – сказал и. о. главы УВД. По словам Гребенюка, критикующего систему майора не поддержал никто из коллег. «Личный состав и ветераны органов внутренних дел, которым мы сообщили о его поступке, выступили с однозначной отрицательной оценкой», – отрапортовал милицейский начальник и добавил: «Ничего себе подарочек ко Дню милиции».
В центральном аппарате МВД «Газете.Ru» заявили, что видеообращение майора из Новороссийска видели, но отказались сообщить, будет ли на него как-то реагировать руководство министерства. Комментариев представителей Владимира Путина, к которому милиционер обращается, в пятницу также не последовало.