???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 594

Тема: Перспективы жанра...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Перспективы жанра...

Harh, думаю если мы начнем углубляться в физические дебри, то можно будет переименовать ветку в "Кружок юных физиков" . Разгвор немного о другом.
    Как верно сказал Yildun, симулятором более правильно называть игру, моделирующую общепризнанные законы (физики, динамики, экономики), а не придуманные автором. Хотя несомненно и эта точка зрения не претендует на абсолют. Так неоднократно приходилось слышать мнение, что симулятор-это моделирование реально существующей техники и никак иначе.
    Если говорить конкретно про Орбитер, я бы сказал, что это симулятор кеплеровской физики.В рамках Орбитера можно встретить и гиперхардкорный Аполло и абсолютно аркадный пепелац из звездных войн или стартрека. При этом двигаться и те и другие будут по единым физически правильным законам.
    Относительно понятия фантастики спорить вообще не о чема. Там понятия научной фантастики и фэнтези давным давно разделены.
    Я знаю, ты со мной не согласен, для тебя то, что я называю "космический симулятор" в плане физики - полнейший бред и "галимая аркада".
    Нну... Я ведь этого не сказал вслух. А что подумал Кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитаным .
    Просто у тебя понятие фантастики проходит сквозь такие вещи как Орбитер, Космическая Одиссея 2001
    Ааааа!! Ты знал, ты знал.

Yildun, насчет Элиты заинтриговал преизрядно. Наадо будет попробовать.

Зашедший Аватар для Yildun

Цитата Сообщение от Evilfuhrer Посмотреть сообщение
    .... насчет Элиты заинтриговал преизрядно. Наадо будет попробовать.
    ДОС-эмулятор:
    http://www.dosbox.com/download.php?main=1
    Элита:
    http://www.elite-games.ru/elite2/files.shtml

Игра требовательна к основной памяти, не менее 570 кБ )))
    Поэтому имхо через эмулятор запускать проще.
    Элиту (кукчу файлов) скопировать в корневой каталог, например на С:\Elite2
    Потом запустить эмулятор доса, выдать командочку:
    mount C: C:\Elite2
    Выбрать смонтированный диск командой:
    C:
    Потом запустить игру командой:
    frontier.exe
    Выбрать музон (по моему adlib получше)
    В меню игры выставить графику на максимум))
    Прямо в игре нужно будет отрегулировать скорость эмулятора CTRL+F7/F8 и/или CTRL+F11/F12
    Приятных полетов и не жалуемся на графику ))) не забываем - это 1993 год!

PS да и еще по моему лучше переназначить на одно ядро дос-эмулятор, так тормозить начинает...

Цитата Сообщение от Yildun Посмотреть сообщение
    ДОС-эмулятор:
    Приятных полетов и не жалуемся на графику ))) не забываем - это 1993 год!
    Спасибо. Попробую обязательно. А графикой после Дистант Ганз и Орбитера меня не напугать.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Вот тут я думаю ответить прям по пунктам:
    Симулятор - это игра, описывающая, как неотъемлемую и очень существенную часть игрового процесса, действия какой-то достаточно сложной системы взаимодействующих посредством игрока и заданных условий, законов.
    Любая игра представляет собой взаимодействие игрока с некими установленными законами. Сложность системы-не показатель "симуляторности", в какой нибудь РТСке или РПГшке математический аппарат может быть очень непростым.
    Тот же экономический симулятор описывает в своей основе не столько природные физические законы, сколько социально-экономические.
    Реально существующие социально-экономические законы, иначе это не симулятор. Просто экономика и в Цивиле есть.

2) Здесь я уже не совсем соглашусь, т.к. тут уже начинается подгонка термина под индивидуальные предпочтения. Когда в свое время вышли Wing Commander, X-Wing и иже с ними, за ними прочно закрепилось название их категории: "космический симулятор".
    Да, тут соглашусь. Эти игры принятоотносит к космосимам и ничего с этим не сделаешь.
    Понятие "космический симулятор", думаю, действительно пошло с более старых времен - Элиты
    Ну, во времена Элиты вроде и слова такого не было. Элита была игрой-жанром.

Дело не в том, что физическая модель Wing Commander'а не та, чтобы его называть космосимом. Просто сейчас уровень этой физической модели и комплекса управления уже никакой критики для класса симуляторов не выдерживает.
    3) По сегодняшним меркам они аркады и есть. Как тот же самый F29 Retalator (который Retal) - хотя в то время он был авиасимом, хоть и попроще, чем F15 и иже с ним.
    А это, извините, глупость.
    Понятие симулятора никак не зависит от времени выпуска. Джейновский Ф15 98го останется симулятором и через 100 лет, а самый навороченный Крайзис симулятором не будет.
    А Retalator (который Retal) я помню. Я на нем уроки прогуливал .

И когда такие штуки кто-то начинает ассоциировать с интересующей темой космосимов (в понимании того же Орбитера), то реакция получается, как у некоторых отдельных любителей Ила2, которых кто-то по неосторожности назовет "геймерами"... Сразу какие-то ассоциации с мутными историями, слышанными про игроков в WoW и Lineage, в воспоминании мелькает какой-то грязный восьмилетний пацаненок, выныривающий из темного подвального компьютерного клуба с криком "щас буду, ставь Dust2" и, подойдя, с высоты своих 120 см роста, блеща грязной сопливой мордой, деловито интересуется "Есть закурить?". В общем от таких ассоциаций сурового любителя групповых полетов на бомбардировщиках с громкими криками в ТС "Вася, у тебя месс на 6! Вася, #$^! Эх... Вася-Вася... Ниче, щасс мы им вломим, только зены пролетим, а там кирдык их филду", в общем у такого человека сразу пунцовеет лицо и он начинает истошно вопить в лицо собеседнику "Я не геймер! Слышишь?! Еще раз так назовешь!..."
    Пацталом! Илдвасты-это еще что, а вот попробуй МСФСовца геймером назвать .
    Космосим - это не индивидуальное предпочтение к стилистике Орбитера, а все остальное - "лесом", а гораздо больший спектр этих самых "стилистик", пусть далеко не все из них нравятся.
    Дык кто ж спорит? Читай выше:

Орбитер-не совсем то, что большинство понимает под словом "космосим".

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вот-вот... Играл в современные морские симы?
    -Цель на локаторе (сонаре\внешнее ЦУ)
    -Параметры цели введены в БИУС
    -ОГОНЬ!
    далее по характеру движения цели через N секунд определяем поражена ли и расходимся. Огонь на предельных дистанциях (ничего не видно из графики/играть скучно...) Вот и весь жанр "БОЕВЫХ КОСМОСИМОВ"
    Эх, как много бы я отдал за такой космосим. В принципе, прилепили бы к Орбитеру ракеты космос-космос и космос поверхность, сетевой режим и хоть какой ИИ, и больше мне ничего не надо.
    significant
    По-моему Сайлент хантер не страдает от отсутствия поклонников.
    А зрелищной можно сделать практически любую игру.
    Сто процентов! В том же ЛокОн, далеко не всегда можно лицезреть из кабины сбитый с тридцати-сорока километров самолет, однако просто смотреть на проплывающий внизу ландшафт-истинное удовольствие. Особенно, когда узнаешь места, над которыми летишь. Мегареспект тем, кто сделал эту игру. А уж если дойдет до ближнего боя, то зрелищность уделывает любой фильм на околоавиационную тему.
    Морские же симуляторы довольно сильно дискредетированы Соналистиками с их наплевательским подходом к графике и игровой части.

Ваши права