Harh, думаю если мы начнем углубляться в физические дебри, то можно будет переименовать ветку в "Кружок юных физиков". Разгвор немного о другом.
Как верно сказал Yildun, симулятором более правильно называть игру, моделирующую общепризнанные законы (физики, динамики, экономики), а не придуманные автором. Хотя несомненно и эта точка зрения не претендует на абсолют. Так неоднократно приходилось слышать мнение, что симулятор-это моделирование реально существующей техники и никак иначе.
Если говорить конкретно про Орбитер, я бы сказал, что это симулятор кеплеровской физики.В рамках Орбитера можно встретить и гиперхардкорный Аполло и абсолютно аркадный пепелац из звездных войн или стартрека. При этом двигаться и те и другие будут по единым физически правильным законам.
Относительно понятия фантастики спорить вообще не о чема. Там понятия научной фантастики и фэнтези давным давно разделены.
Нну... Я ведь этого не сказал вслух. А что подумал Кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитанымЯ знаю, ты со мной не согласен, для тебя то, что я называю "космический симулятор" в плане физики - полнейший бред и "галимая аркада"..
Ааааа!! Ты знал, ты знал.Просто у тебя понятие фантастики проходит сквозь такие вещи как Орбитер, Космическая Одиссея 2001
Yildun, насчет Элиты заинтриговал преизрядно. Наадо будет попробовать.