Рысь, привет
Именно виртуальное устройство Control Manager Device 1 и проверяю.
Я даже больше скажу, ничего другого я проверить не могу, устройства то объеденены и в систему (в Винду) загружены и я их не разрывал, не переводил в Direct mode. Единственное что я не попробовал (только сейчас мысль пришла в голову) - не проверил миниджой в Иле, вдруг работает и не посмотрел в игровые устройства винды.
Ничего не происходит в Test/Colibrate (в правом нижнем окошке где цифири отсчета осей бегают) в строчках S0 и S1. Хотя цифирки в четырех физических осях бегают будь здоров. Мне вот кстати не понятно, почему ось R (которая тяга на РУСе) отображается в тестилке, если я её в виртуальное устройство вообще не загружал? И еще я не совсем понял, у тебя мои файлы выдают правильный результат? т.е. в тестилке миниджой видится???
Но давай по порядку. Что я делаю.
1. Поставил СМ 4.51 (Винда ХР СП3, до продукции фирмы Че в системе стоял Сайтек Ева с сайтековским же софтом - версию щас не скажу, но SST я не удалял, в системе оно болтается).
2. Проделал все указанные выше эволюции. Получилось все кроме миниджоя (без кнопок пока).
3. Удалил устройство из системы через CH Delet (с физическим дисконнектом из юсб портов)
4. Удалил СМ 4.51.
5. перегрузил комп
6. Подключил девайсы фирмы Че. Они определеились и без каких либо дополнительных телодвижений стали готовы к работе.
7. Поставил СМ 4.20
8. Лист с желтой молнией, РУС+РУД+СМS, далее идет обнаружение виндой нового устройства, в автоматическом режиме даю ему все поставить. В итоге "новое устройство готово к использованию" (также было и на 4.51)
9. Дальше эволюции с осями (None в DX mode, описания не ставил уже в последний раз). После каждой операции сохраняю с тем же именем с заменой файла, закрываю СМ, загружаю его снова, открываю сохраненную карту.
10. Калибровок устройства не делал нигде. дабы не вводить компутерного демона в искушение.
Вот. вроде все.

Рысь, огромное спасибо за твое внимание и быструю реакцию. Даже не представляю что бы я без тебя делал (родной хэлп бедный, а CH angar читать реально утомительно, по делу практически не пишут, разве что подсмотрел там отличную идею прикручивания к Комбатстику подставки под кисть от Евы)