Обязательно! И комплект цепей к ним со зведочками.
Но ради этого придется часть оборудования снять, чтобы проложить проводку механическую.
Если доживут до ЭДСУ, то можно и проводами обойтись.
Я знал! Я верил!
Вечерком чайку выпью за доблестную красную армию.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Ну а теперь давай представим себе, что к радиолокатору идет нехилый блочок с софтом, обеспечивающий автоматизацию, требующую минимальное внимание человека.
Я то про это гундю.
Про установку на самолеты я вообще ни разу не слышал. На Ми-28 этого не было, т.к. требований соответствующих не было. Фактически делали Ми-24 под новую концепцию применения.
А вот на Ми-28Н это уже заявили - цитирую по памяти их текст "по физическим полям земли".
На мой юношеский ум эта формулировка произвела в те годы неизгладимое впечатление - типа медные рамки в кулаках бортового компьютера, астральный уровень и все такое.
Я все понимаю, но как я уже раньше писал, что во время войны ты и лейтенанта подготовишь с уровнем срочника, не более.
Хоть об стену бейся.
Задайся этой мыслью и реши обратную задачу - подстрой систему под это ограничение в виде человека.
И сразу появляются разведчики-целеуказатели в авангарде ударной группы или беспилотники и передвижные мачты РСБН и т.п.
А непосредственно в ударниках уже сидят простые ребята, соль земли.