Цитата Сообщение от *stealth* Посмотреть сообщение
...когда я голоден, я ем - борюсь со следствием, но не с причиной моего голода...
как только я начинаю задумываться над тем почему я голоден, я ищу причину и пытаюсь победить её!...
Если я правильно понимаю - обычно Вы едите, не задумываясь?

А если все же задумываясь - то не едите, а пытаетесь побеждать причину?
...так вот я считаю, что для утоления моего голода государство предоставляет достаточно условий и я могу не кушать своего соседа...
Хм. И много у Вас госресурсов (госмагазинов и т.д.), предоставляющих Вам "условия" для того, чтобы поесть?

После окончания коммунистического режима (при котором "негосударственного" почти не было) большинство людей обходятся социальными ресурсами, вообще-то.
...а ещё я считаю, что сейчас вы как гражданин российской федерации(если гражданин конечно) ресурсами для своей обороны от нападения обеспечены в достаточной степени...
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста - с этого момента.

Вот живой пример: Москва, Алешкинский проезд (самая окраина города), около 0.30, плохое освещение, на улице из прохожих я один, меня останавливают двое молодых людей, рассказывающих мне, что у меня на самом деле есть настойчивое желание добровольно поделиться с ними одеждой, деньгами и прочими материальными ценностями.

Вот на этом примере поведайте мне, уважаемый теоретик (ибо практики у Вас ни на грош): какими ресурсами для моей самообороны государство меня обеспечило в этом случае?
...я не советую вам в опасности начинать воспитывать общество, я советую вам его начинать воспитывать заранее, в опасности вы имеете полное право защитить себя и весь окружающий мир и пускай УК РФ вас рассудит...
Спасибо Вам за пустопорожний треп - но ни мне, ни обществу от него не стало безопаснее жить.
...по поводу этой моей непонятной реплики...
Даже после разъяснения она не стала понятнее.