Да, я когда это читал невольно вспомнил, что по утверждениям СМИ на Западной Украине грипп особенно свирепствует
З.Ы. Вчера или позавчера (запамятовал) по местному телевидению сообщили о том, что в области скончался мужчина, от двустороннего воспаления легких, на шестой день болезни, мол сам лечился пять дней, на шестой вызвал скорую, но было уже поздно. Про грипп не сказали ни слова.
З.Ы. Ы. Недавно меня убило высказывание диктора новостного, вроде ОРТшного, что если дети болеют сейчас гриппом - ничего страшного, переболеют, зато потом у них будет иммунитет к данному штамму! Вот как это назвать?
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Учитывая большой процент отказов от прививок по гриппу можно сказать что дети действительно заболеют, переболеют и у них действительно будет иммунитет к конкретному штамму которым они переболели.
Самая большая засада здесь в другом. Дети которым действительно необходимо делать прививки зачастую относятся к группам которым прививки противопоказаны по медицинским показаниям.
К взрослым, к слову - тоже относится.
=HD=Golem
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Нет. Не так.
Если уже заболел, то нужно лечить, по-серьёзному.
А если ещё нет, то, действительно, беспокоиться стоит только о состоянии иммунитета.
Не нужно жрать лекарства "на всякий случай", не стоит делать прививку во время эпидемии, не нужно делать прививку без обследования и грамотного назначения той вакциной, которая просто есть сейчас или самая дешовая, или самая дорогая, или потому, что "всем ставят эту". Обоснованно и однозначно верно никто никогда не назначит конкретную вакцину или лекарство. Всё сводится к "попробуем, авось хуже не будет", только "авось бывает более или менее обоснованный.
Да. Такая страшная штука жисть. От всего не застрахуешься, но трястись и кипишиться без реального повода (болезнь) не стоит.
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Ну, ты же сам советовал мне не зацикливаться на плохом.
Медицина и всевозможные онищенковские структуры - это всеголишь часть всей нашей страны, в остальных местах зачастую всё точно также или даже хуже.
Я не о том. Причем здесь лечиться - не лечиться? Мне с экрана телевизора говорят, что если ребенок лежит в больнице или дома с диагнозом "грипп", причем не ясно с каким штаммом, то мне надо читать мантру, про то, что он переболеет и получит иммунитет, а не реально смотреть на вещи.
Если ребёнок уже лежит в больнице с диагнозом грипп, то бОльшая часть того, что можно сделать (Вам сделать) УЖЕ сделана.
С каким штаммом - не самый главный вопрос. Для того и нужен лечащий врач чтобы лечить больного по ситуации и исходя из собственных знаний.
Анализ на штамм врядли улучшит состояние, конкретного лекарства под конкретный штамм просто нет. Есть противовирусные препараты, есть антибиотики, есть куча других лекарств, которые могут понадобиться для лечения, но какие именно, когда и в каких количествах - решать врачу. От того, что Вам скажут какой именно грипп у Вашего ребёнка, ничего не изменится.
А подавляющее большинство детей и не только переболеют вообще незаметно или в лёгкой форме и получат-таки иммунитет.
Ваша задача как родителя - следить за состоянием ребёнка до болезни и сделать так, чтобы в случае опасности для его здоровья, им занялись грамотные врачи, вовремя занялись. А паниковать и митинговать смысла никакого. Тем более, когда лечит уже врач.
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------
А у нас, почему-то, при том, что почти каждый - хороший человек (в основном), все исключения именно государственного масштаба.
И Онищенко в этом - нифига не исключение.
Вот слово "страна" я неправильно применил. Нужно было написать "государство".
Так грустно то, что государство в лице Онищенко в очередной раз показало, что не только народ дистанцируется от него - но и оносрать хотелоне хочет быть ближе.
Не, вот с этим я несогласен.
Может быть, действительно, менты приобретают "барство" на "земле". Но не все, к счастью.
Может быть, действительно, медики интересуются лишь уровнем обеспеченности больного. Но не все, к счастью.
Может быть, действительно, компьютерщиков интересует только виртуальная жизнь, попов - количество прихожан и податей, автомобилистов - не испачкать свою машину о прохожего, кошек - когда их накормят, собак - чтобы не пнули лишний раз, детей - когда сдохнут родители...
...но не всех, к счастью, Андрюш.
У нас больше хороших людей. Онищенко этому подтверждение: он исключение.
К сожалению - исключение государственного масштаба.