???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: В Петербурге задержали международную банду военных

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: В Петербурге задержали международную банду военных

Интересно, а где это С-75 на вооружении стоят? Думаю, что ЦВК прав и блоки эти перли на драгметаллы или в какой-нибудь "музей электротехники". То, что они, якобы, секретные, знают только те, кто об этом сказал. И думаю, просто для того, чтоб "набить" себе цену. Ясен пень, воров надо сажать, но, как известно, С-300 давно уже отправлены в Штаты, поставлены в Грецию, т.е., на мой взгляд, ничего особо секретного там нет. Про С-75, С-125, С-200 и вообще смешно: их понараспихано по разным странам, мне кажется, много. Взять, хотя бы, наших новоявленных "врагов" - Украину. Помните, они несколько лет назад сшибли по ошибке Ту-154 при "помощи" С-200? А, если гриф остался, то это, может потому, что его просто забыли снять.
    В общем, по-моему, обычная кража. Только с военной спецификой. Но тут уж, "кто что охраняет-тот то и имеет". Ничего нового.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Интересно, а где это С-75 на вооружении стоят?
    В Казахстане, в Китае (там только своя версия), на Кубе, в Иране, в Сирии ЕМНИП тоже.

т.е., на мой взгляд, ничего особо секретного там нет.
    Секретное есть, но чтоб узнать его секреты вовсе не обязательно тырить сами блоки в железе (тем более, что они под строгим учётом, и отсутствие их означает небоеготовность ЗРК, что при постановке на дежурство грозит п-цом самим "добытчикам"). Достаточно передать характеристики.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Как-то подозрительно смахивает на новость в Коммерсанте от 29.05.09:

"В СЗТУ "Ъ" сообщили, что в 20-х числах мая была "предотвращена попытка вывоза из России 65 наименований блоков, агрегатов, узлов военного оборудования. Из них имеющих гриф "секретно" — более 40. Задержано в общей сложности около 20 тонн военно-технического имущества, приготовленного для контрабандной поставки за границу". Тем самым, по версии таможни, ликвидировано несколько устойчивых контрабандных каналов, существовавших на протяжении не менее двух лет".

Не мог ли бы кто нибудь дать ссылку на оригинальную статью? А то в архиве Росбалта её нет.

Ваши права