Может всякое Г на приставках и убыточно, но про хорошие игры я такого не слышал.
Наполнение то всегда будет, но вот какое? Хорошие, ориентированные на ПК, игры, или кривые порты с консолей, выходящие через полгода и бюджетные поделки начинающих разработчиков, которых на консоли не пустят из-за контроля качества? И тогда придётся или за 2000р игры для приставок покупать, или жить с чипованным XBox 360 без онлайна. Ну и забыть там про стратегии, симуляторы, MMORPG, нормальные сетевые шутеры с множеством игроков и выделенными серверами, типа Battlefield 2, ARMA 2.
Жанр авиасимов был популярен в 90-е, просто потому, что сами симы были проще. К середине 2000-х остались MSFS, X-Plane, Ил-2, LockOn, фанатские переделки Falcon 4.0. И я не могу сказать, что сейчас стало хуже. Меддокс делает БзБ, ED выпустили Ка-50 и делают A-10, FreeFalcon развивается да и разработчики делают Fighter Ops, правдо не понятно, когда он выйдет, X-Plane живёт и развивается. У MSFS X большой запас прочности из-за дополнений, их выпускают и будут выпускать. Да и требования у него такие, что на максимуме даже на мощном компе тормозит. Нафига сейчас нужен новый MSFS с ещё более высокими системными требованиями и не совместимостью со старыми дополнениями? Плюс появились два новых разработчика, которые выпустили Крылатые Хищники и Война в Небе-1917.