А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
На 18 заводе я закончил своё трудовое творчество на Ту-154М борт 956 собирал там туалет. кухню и кое что из высотного оборудования в 1994г ,а до того медведей 60 штук через меня прошло. Борт 1019 всё таки это ранний 154 порядковый 019.
Ил-2 в Самаре на постаменте в виде улетающей звезды стоит красиво спереди с 0\4 выглядит .В предыдущем варианте окраски (до ремонта) он был в 2х цветном камуфляже зелёный сверх и чёрные поля камо.Но чёрная нитра через год убежала в серокоричневый оттенок и к моменту начала ремонта ея не отслеживалось никак.
Сейчас он в один тон камо выкрашен зелёный верх и голбой низ.
БТВ перед ремонтом вообще он грустно выглядел .Люки пулемётов раскрыты на козырьке стёкла выбиты мачту антенны вандалы сломали.В нынешней версии мачту сделали короткую.
Ил-2 № 1872932
18 это тип самолет Ил-2; 7 код модификации. 6 - одноместные, 8 -двухместные, 7 - были как одноместные, так и двухместные. Далее: в заводском номере самолета после цифр 187 должны идут еще 4 чифры, две первых из которых означают номер самолета в партии, а две последующие номер партии. В каждой партии было по 100 самолетов.
Налетом смелым, ударом точным
Круши фашистов, товарищ летчик!
Штурмуй беспощадно! На запад гони
Фашистскую нечисть с родимой земли!
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Был, осмотрел. Внушает. Точно, летающий танк.
Крайняя фото - что вокруг. Все в битом стекле от шампанского и пива. И фекалии. Вот так вот.
Ну и подойти к памятнику сложно - пешеходного перехода нет. А вокруг кольцо в три ряда - нужно за 1 сек успеть перебежать.
О, знакомые места
зы "Бутылки" не мои. Но за горожан стыдно, конечно...![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)