???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Можно и так, но это влечет добавление еще 1го отделения во взвод. Но командиры ЕМНИП иногда могли вызывать и сами артподдержку.
    Да, я не спорю. Во многих случаях так и было. Но сейчас в игре это, на мой взгляд, не совсем удачно реализовано т.к. у некоторых штабов артподдержка есть, у других нет, у третьих авиация и т.д. Надо как то все упорядочить и создание отдельных корректировочных групп для каждого вида арт и авиаподдерки будет вполне логично. Минометы лучше всего объединить в батареи (штаты я уточню) и сделать как отдельные боевые единицы с возможностью обстрела всех целей (в т.ч. и невидимых).

Кто будет из пушки стрелять?
    А это во многих случаях и не надо. Когда отряд высаживается, из орудия никто стрелять не будет.

1) Не понимаю, почему больший радиус? Он может не правильно с ориентировать, и тогда снаряды будут ложиться в стороне и то больше по удалению (ближе/дальше), а не по направлению. Как вообще может влиять видимость/невидимость на кучность орудий?

ИМХО сейчас самое то, артиллерия не супер оружие, хватает чтобы проредить пехоту, цели типа БТР уничтожаются только после продолжительной бомбежки.

2) А разве сейчас не разнообразный набор различных корректировщиков, да и миномётные батареи есть. А то, что легкий миномет придаётся стрелковому взводу это же нормально. При штурме Будапешта некоторым взводам по танку давалось для усиления.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    А разве сейчас не разнообразный набор различных корректировщиков, да и миномётные батареи есть. А то, что легкий миномет придаётся стрелковому взводу это же нормально. При штурме Будапешта некоторым взводам по танку давалось для усиления.
    Сейчас все корректировщики приданы штабам. Я предлагаю создать отдельные команды корректировщиков (по 2 чел), не связанные с каким либо отделением или штабом (как spotter в CMBB). Это позволит более гибко ими управлять и не подставлять под огонь врага.
    Говоря о минометах, я имел ввиду системы 82 и 120мм.

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Сейчас все корректировщики приданы штабам.

Я предлагаю создать отдельные команды корректировщиков (по 2 чел),
    не связанные с каким либо отделением или штабом (как spotter в CMBB).
    Так они есть еще со времен демки

Говоря о минометах, я имел ввиду системы 82 и 120мм.
    120 мм корректировщики появились в 5м патче
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Надо как то все упорядочить и создание отдельных корректировочных групп для каждого вида арт и авиаподдерки будет вполне логично.
    Так вроде есть отдельные?

Минометы лучше всего объединить в батареи (штаты я уточню) и сделать как отдельные боевые единицы с возможностью обстрела всех целей (в т.ч. и невидимых).
    Так и сейчас есть, в режиме быстрого боя отдельные минометы. И возможность обстреливать любые цели тоже есть в пределах досягаемости оружия (гор. клавиша G).

А это во многих случаях и не надо. Когда отряд высаживается, из орудия никто стрелять не будет.
    Он будет высаживаться всегда под обстрелом. Так что из орудия пострелять не сильно выйдет.
    А какого-то промежуточного варианта, чтобы под обстрелом не высаживались, а по команде высаживались, у нас нет.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

1) Не понимаю, почему больший радиус? Он может не правильно с ориентировать, и тогда снаряды будут ложиться в стороне и то больше по удалению (ближе/дальше), а не по направлению. Как вообще может влиять видимость/невидимость на кучность орудий?
    Имеется в виду точность целеуказания корректировщиком, кучность понятное дело останется какой и была.

ИМХО сейчас самое то, артиллерия не супер оружие, хватает чтобы проредить пехоту, цели типа БТР уничтожаются только после продолжительной бомбежки.
    Я немного скорректирую ошибку целеуказания в том случае если цель не видна корректировщику
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Так и сейчас есть, в режиме быстрого боя отдельные минометы.
    Вот и нужно эти отдельные минометы объединить в группы т.е. батареи (создать отдельный юнит, как сейчас у немцев батарея leFH)

И возможность обстреливать любые цели тоже есть в пределах досягаемости оружия (гор. клавиша G).
    Все правильно, только подправьте точность в зависимости от видимости цели.

Он будет высаживаться всегда под обстрелом. Так что из орудия пострелять не сильно выйдет.
    А какого-то промежуточного варианта, чтобы под обстрелом не высаживались, а по команде высаживались, у нас нет.
    Все правильно, под обстрелом штабной отряд должен высаживаться (как и обычная пехота), но так же должен высаживаться и по команде игрока.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Имелось ввиду, что артподдержку вызывают штабные отделения, а не отдельные кор. группы

Так они есть еще со времен демки
    Что то в компании я их не встречал.

Вот и нужно эти отдельные минометы объединить в группы т.е. батареи (создать отдельный юнит, как сейчас у немцев батарея leFH)
    Есть такие в быстром бою. В операциях я не встречал упоминаний.

Все правильно, под обстрелом штабной отряд должен высаживаться (как и обычная пехота), но так же должен высаживаться и по команде игрока.
    Это плохо будет, т.к. из пушки некому стрелять будет. Пока менять не будем. Можете сами сделать мод . Файл div_units блок units - ищите sdkfz 251/10 (250/10) и исправляете цифру 5 (4) на 1 и следующий 0 на 4 (3). Будут вылезать все кроме водителя теоретически.

Имелось ввиду, что артподдержку вызывают штабные отделения, а не отдельные кор. группы
    Что то в компании я их не встречал.
    Есть и такие, особенно с отключенными историческими подразделениями.

Есть такие в быстром бою. В операциях я не встречал упоминаний.
    Так, подробно разобрался с корректировщиками. В быстром бою есть:
    за немцев: арт.кор. lehf, авианаводчик. Нет арт.кора sIG 33.
    за русских: арт.кор М 30, арт.кор. (обр.1927). Нет арт.кора зис 3, авианаводчика.
    Далее о неточностях:
    1. В штате нем. ТД нет минометной батареи (только отдельные минометы)
    2. В штате сов. ТБриг. нет минометной батареи
    3. В сов. СД в батарее зис 3 (арт.полк) имеется арт.кор. М 30. Зачем он там ? Должен быть арт.кор. зис 3.
    4. В батарее полк. артиллерии (76,2 обр. 1927) арт.кор. правильный, но вместо 6 орудий (как указано у арт.кора) в батарее всего 4. Добавить 2 орудия.
    5. В батарее ПТО (45мм) арт.кор. не нужен т.к. те бьют прямой наводкой.
    6. В сов. минометной батарее 3 ствола, вместо 6. Арт.кор. от полк. бат. (76,2 обр.1927) зачем он там ?
    7. Добавить всем немецким и советским арт.частям (включая минометы) штабные отделения (5-6человек).

P.S. Видите, какая путаница.
    Именно поэтому я предлагаю исправить указанные выше недочеты и добавить в компании немцам минометную батарею.
    Крайний раз редактировалось Marty; 16.11.2009 в 14:36.

Там много чего нет.

3. В сов. СД в батарее зис 3 (арт.полк) имеется арт.кор. М 30. Зачем он там ? Должен быть арт.кор. зис 3.
    ??? а гаубицы просто так в штате СД были

5. В батарее ПТО (45мм) арт.кор. не нужен т.к. те бьют прямой наводкой.
    6. В сов. минометной батарее 3 ствола, вместо 6. Арт.кор. от полк. бат. (76,2 обр.1927) зачем он там ?
    Вроде вы первый кто радел за добавление всего и вся в пулы быстрого боя, или я ошибаюсь?

P.S. Видите, какая путаница.
    Не вижу

Именно поэтому я предлагаю исправить указанные выше недочеты, далее убрать всю арт. и авиаподдержку у штабных отделений и передать ее отдельным группам корректировщиков, вывести последних из состава батарей (заменив их на штабные отделения) и придавать пехотным и танковым взводам как ср-во усиления.
    Это какие-то кардинальные преобразования, с совершенно непонятными целями

P.S. Есть же мод-тулзы (уже даже полностью работоспособные), что мешает подкорректировать самостоятельно? А потом, если игроки одобрят и разработчики подкорректируют

??? а гаубицы просто так в штате СД были
    Были то были, но как то нелепо смотрится арт.кор. М 30 в батарее зис 3.
    Надо было смоделировать гаубицу М 30 т.к. в игре у немцев есть орудие подобного типа lefh 18, а у русских нет.

Вроде вы первый кто радел за добавление всего и вся в пулы быстрого боя, или я ошибаюсь?
    Ну не всего и вся, а того, что должно быть по штатам.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    Так её и не должно быть, с учетом масштаба местности и уровня игры. За исключением 120 минометов.
    Вы считаете, что в игре не должно быть немецкой минометной батареи (81мм) ?

Зис-3 дивизионное орудие. А корректировщик М-30, это поддержка из дивизии (артполк дивизии).
    Я знаю. Но арт. дивизионы то разные (М 30 тяжелый дивизион).

Так по штату положено 4 в батарее.
    В таком случае, почему у арт.кора указано 6 орудий ?

Были то были, но как то нелепо смотрится арт.кор. М 30 в батарее зис 3. .
    Для информации:
    Для сокрытия пристрелки артполков пехотных дивизий используются, дивизионные орудия.
    Кстати, в состав артполков пехотных дивизий входят (ли) орудия ЗИС-3.
    Да же перерасчет есть "Перерасчет пристрелки 122мм и 152 орудий при использовании 76мм орудий" (м. 1943 г.)

Были то были, но как то нелепо смотрится арт.кор. М 30 в батарее зис 3.
    Блин
    Штат СД 04/550
    Артполк
    76-мм пушки ДА - 20 шт.
    122-мм гаубицы - 12 шт.

Гаубицы представлены корректировщиком, ДА собственно пушками.
    Что ненравится, я понять не могу

Надо было смоделировать гаубицу М 30 т.к. в игре у немцев есть орудие подобного типа lefh 18, а у русских нет.
    Кто мешает смоделировать самостоятельно?
    У русских есть ЗИС-3, "подобное" орудие.

Ну не всего и вся, а того, что должно быть по штатам.
    , а как же огнеметчики

P.S. Специально выложили мод-тулзы, чтобы можно было воплощать свои идеи без привлечения разработчиков

Надо было смоделировать гаубицу М 30 т.к. в игре у немцев есть орудие подобного типа lefh 18, а у русских нет.[COLOR="Silver"]
    Что было, то и должно быть. Нелепые "игровые балансы" не нужны. А чем М-30 отличается от орудия 1918 года (в масштабе игры)? Или Русские гаубицы 1909 и 1910 года ?

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Блин
    У русских есть ЗИС-3, "подобное" орудие.
    Орудия класса ЗИС-3 у Вермахта не существовало, поскольку они считали такой класс орудий не нужным. Поэтому ЗИС-3 можно впятером "катать" по полю, а "ПАк-40" тащить по дороге в десятером.

Что было, то и должно быть.
    М-30 была, но относительно далеко от линии фронта, в тех местах что в игре моделируются. Другое дело, что модели техники из воздуха не появляются, и если моделировать все что было/могло быть в радиусе 100км от района боевых действий, то игра бы никогда не вышла. Я уже молчу про финансовый аспект такого предприятия

А чем М-30 отличается от орудия 198 года (в масштабе игры)?
    А что это за орудие такое?

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Орудия класса ЗИС-3 у Вермахта не существовало, поскольку они считали такой класс орудий не нужным.
    Как и у КА орудия класса lefh . Но ЗИС-3 + М-30 выполняли те же задачи что и lefh + sIG. Так что еще нужно возмутиться что у нас нет sIGов

Далее о неточностях:
    .
    Так её и не должно быть, с учетом масштаба местности и уровня игры. За исключением 120 минометов.
    Зис-3 дивизионное орудие. А корректировщик М-30, это поддержка из дивизии (артполк дивизии).
    4. В батарее полк. артиллерии (76,2 обр. 1927) арт.кор. правильный, но вместо 6 орудий (как указано у арт.кора) в батарее всего 4. Добавить 2 орудия.
    Так по штату положено 4 в батарее.
    5. В батарее ПТО (45мм) арт.кор. не нужен т.к. те бьют прямой наводкой. .
    они имеют панорамный прицел (да же без учета, что он немецкий лицензионный) и углы возвышения позволяющие вести огонь с корректировкой, правда для морских 47мм орудий фугасные боеприпасы вроде не производились в Российской Империи.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

На самом деле штабные отделения должны перемещаться на БТР 250/3, на котором нет никакой "колотухи", а лишь только дополнительная радиостанция. А возможность высадки в случае обстрела или по приказу я считаю нужной, их же там не цепями приковали ? Ситуации в бою бывают разные, иногда удобней отстреливаться из автомата, чем "бить из пушки по воробьям".
    На командирских машинах ставили и по три радиостанции - это достаточный повод, для того. что бы не ввязываться в перестрелку.
    В качестве примера приведу Ханса Фон Люака. его мемуары доступны аж в двух книгах.

Пилот

...А следующим шагом чтобы экипажи из танков вылезали, если игрок захочет?... А потом может ещё с ложечки кормить солдат чтобы у них бонусная прибавка к морали и силам была?

Уже неоднократно повторялось: МИКРОМЕНЕДЖМЕНТА НЕ БУДЕТ

А если у вас штабной БТР под обстрелом оказался, так это скорее вы сами виноваты, раз командование вперёд гоните.

По поводу ГКАО (группы корректировки артиллерийского огня):
    На уровне батареи в нее входит Комбат (командир батареи ), дальномерщик, связист, разведчик. СОБ (старший офицер батареи) остается на батарее. И находится ГКАО должны с командиром подразделения, которому приданы. Посему в игре с учетом её масштаба правильно сделали.
    Для игры на мой взгляд, имеет значение следующее:
    1. Подразделение в обороне (окопалось) - кучность артиллерийской поддержки выше (не орудий), разброс меньше, даже для не просматриваемой местности - учет пикетажа, если хотите, время открытия огня минимально. По сути время минимально, пристрелки нет.
    2. Подразделения в встречном бою - разброс максимальный + увеличение времени открытия огня (максимально) + пристрелка (по количеству используемых выстрелов больше). По сути время максимально, пристрелка максимальна (особенно вне зоны видимости ГКАО)
    3. атака с ходу (подразделение двигалось в другой квадрат в этот ход)- как п.2
    4. Атака (подразделение не двигалось в этом ходу в другой квадрат, а только атакует другой квадрат) минимум времени + пристрелка (максимум объект (цель) ( не виден ГКАО).
    5. Подразделение в обороне (не окопалось) не двигалось этот ход. По сути время минимально, пристрелки нет ( вне зоны видимости ГКАО минимум времени + пристрелка).

Вообще, если интересно могу табличку скинуть.
    Плучается, во взводе управления должно быть два командира.

Можно ли подобную схему реализовать в рамках мода (2 командира и варианты параметров целеуказания)?

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    А если у вас штабной БТР под обстрелом оказался, так это скорее вы сами виноваты, раз командование вперёд гоните.
    полностью с Вами согласен, командир любого ранга должен командовать (что в игре отражено его уровнем (радиусом)), а орудие на БТР (251/10, 250/10) ставили в качестве "защиты от неожиданностей" и потом какой командир бросит средства связи и побежит в поле?

полностью с Вами согласен, командир любого ранга должен командовать (что в игре отражено его уровнем (радиусом)), а орудие на БТР (251/10, 250/10) ставили в качестве "защиты от неожиданностей" и потом какой командир бросит средства связи и побежит в поле?
    На самом деле штабные отделения должны перемещаться на БТР 250/3, на котором нет никакой "колотухи", а лишь только дополнительная радиостанция. А возможность высадки в случае обстрела или по приказу я считаю нужной, их же там не цепями приковали ? Ситуации в бою бывают разные, иногда удобней отстреливаться из автомата, чем "бить из пушки по воробьям".

Ваши права