???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Из России в США отправлена партия ракетных двигателей РД-180

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Из России в США отправлена партия ракетных двигателей РД-180

17 ноября 2009 г.

Arms-expo. В ночь на 17 ноября НПО "Энергомаш" отправило в США три ракетных двигателя РД-180 для последующей установки на американские ракеты-носители "Атлас- 5". Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь НПО "Энергомаш" Юрий Коротков.
    По словам Юрия Короткова, три двигателя РД-180 совершат перелет в США из аэропорта "Шереметьево" самолетами Ан-124-100 "Руслан". Для транспортировки двигателей компания-авиаперевозчик "Полет" выделила специальный борт - во время трансатлантического перелета никаких других грузов, кроме РД-180, на борту "Руслана" не будет.
    Масса каждого из трех изготовленных в двигателей - почти 5,5 т, а с "упаковкой" - более 10 т. Гарантийный срок двигателей - 10 лет. Транспортировка и хранение производятся при постоянном контроле температуры среды, влажности, механических перегрузок и ударных нагрузок. Для этого внутри контейнеров установлены специальные датчики.
    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/6465/

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ответ: Из России в США отправлена партия ракетных двигателей РД-180

Очень зря продали.

-----
    Live Long and Prosper

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

PoHbka, у НПО "Энергомаш" было два выхода - делать двигатели РД-180 для американцев и продавать их им, или загибаться от отсутствия денег.
    В нашей стране двигатели РД-180 не востребованы.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для PoHbka

НПО "Энергомаш" может продавать, что либо только с разрешения высшего руководства страны или имеет право продавать самостоятельно?

-----
    Live Long and Prosper

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

http://www.npoenergomash.ru/engines/rd180/rd180_5.html
    В начале 1996г проект двигателя РД-180 НПО Энергомаш был признан победителем конкурса на разработку и поставку двигателя первой ступени для модернизированной РН «Атлас» американской компании Локхид Мартин
    ...
    Компания Локхид Мартин заявила о намерении заказать не менее 101 двигателя РД-180 для использования в составе РН «Атлас 3» и «Атлас 5». Маркетингом и реализацией данного двигателя заказчику – компании Локхид Мартин – занимается совместное предприятие РД АМРОСС, созданное НПО Энергомаш и Пратт-Уитни (США). В США уже поставлено свыше 30 товарных двигателей, выполнено 14 запусков РН «Атлас 3» и «Атлас 5» с двигателями РД-180 на первой ступени .
    Если учитывать, что c РД-180 уже стартовали экспедиции к Марсу, Плутону и его спутнику, а также тот самый спутник, что сфотографировал места высадки экспедиций астронавтов на Луну - то какое уж тут "зря".
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Если учитывать, что c РД-180 уже стартовали экспедиции к Марсу, Плутону и его спутнику, а также тот самый спутник, что сфотографировал места высадки экспедиций астронавтов на Луну - то какое уж тут "зря".
    Есть ещё и военка которая работает против нас в противовес пользе.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ну конечно. Давайте на волне антиамериканской истерии не будем им ничего продавать. И покупать не будем. И пусть мы загнемся, зато гордыя.. Ага..

Вместо того, чтобы порадоваться за наших, которые сделали конкуретноспособный продукт и продали на Запад.
    Не технологии. Не сырье. Готовый продукт. Что означает - хотите еще - платите, хотите послегарантийку - платите.
    Что тут плохого?

А что немаловажно - это позволяет выжить нашей оборонке.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

насколько я помню, на Minuteman'ах всегда были твердотопливные двигатели, причем у них с ними всегда дела обстояли, скажем так, несколько лучше, чем у нас

а свои кихоулы они на других движках в космос пуляют

наверное уж подумали прежде чем продавать - что и кому
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Images
    10

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    НПО "Энергомаш" может продавать, что либо только с разрешения высшего руководства страны или имеет право продавать самостоятельно?
    Я думаю, у НПО "Энергомаш" это разрешение есть.

Да и здравый смысл подсказывает вот что:
    Двигатели РД-180 разрабатывались как мощные водородные двигатели под тяжелый ракету-носитель космического назначения.
    В СССР был разработан и доведен до безаварийного запуска только один тяжелый ракета-носитель космического назначения. Это всем известная "Энергия".
    Двигатели РД-180 использовались в первой ступени этой ракеты.
    Самих РКН "Энергия" было изготовлено то ли 4, то ли 5 - две успешно улетели.
    Одна с "Полюсом" (фактически с болванкой), вторая с "Бураном".
    Третья стоит на вибростенде на космодроме Байконур (до сих пор стоит кстати).
    Четвертая была в МИКе на 112-й площадке, когда тот рухнул. В нем же, кстати, стоял летный экземпляр "Бурана" - тот который летал в космос.
    Говорят, была еще пятая, которую не успели привезти и собрать, или она лежала в том же МИКе рядышком - но достоверно о ней я ничего не знаю.
    На данный момент коммерческая отдача на более-менее постоянной (т.е. не разовой) основе от всей программы "Энергия-Буран", на которую работала вся страна, следующая:
    1. На космодроме Байконур есть музей, сделанный из экземпляра "Бурана", предназначавшегося для примерочных и статических работ на стартовом комплексе, погрузчиках и в МИКе.
    2. Где-то на берегу Рейна есть еще один музей, сделанный из экземпляра "Бурана", предназначавшегося для аэродинамических испытаний и отработки маневренности в воздухе.
    3. Двигатели РД-180, которые продает НПО "Энергомаш" американцам.

Как вы думаете, от чего прибыль больше - от музеев для туристов, или от производства и продажи мощных водородных ракетных двигателей?
    А количество рабочих мест и потребности в сохранении и развитии технологий?

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Двигатели РД-180 использовались в первой ступени этой ракеты.
    Поправочка.На первой ступени (11С771) РН Энергия стоял четырехкамерный 11Д520 (РД-170).А РД-180 был создан по заказу Lockheed Martin путем "ополовинивания" РД-170.Кто хочет может поискать подробности на
    http://engine.aviaport.ru/issues/index.html
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

если продают, значит молодцы. это лучше чем углеводороды толкать.

Images
    10

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Поправочка.На первой ступени (11С771) РН Энергия стоял четырехкамерный 11Д520 (РД-170).А РД-180 был создан по заказу Lockheed Martin путем "ополовинивания" РД-170.Кто хочет может поискать подробности на
    http://engine.aviaport.ru/issues/index.html
    Не специалист по ракетам и двигателям. Поэтому ошибся.
    Но суть от этого не меняется - ни РД-170, ни РД-180 в России не нужен.

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    если продают, значит молодцы. это лучше чем углеводороды толкать.
    Тоже так считаю
    Крайний раз редактировалось Zorge; 19.11.2009 в 00:30.

Довольно приличный обзор РД-180.Спасибо автору (некоторым знаком под ником "Гость 22")
    http://www.lpre.de/energomash/RD-180/index.htm
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Ну конечно. Давайте на волне антиамериканской истерии не будем им ничего продавать. И покупать не будем. И пусть мы загнемся, зато гордыя.. Ага..
    Вместо того, чтобы порадоваться за наших, которые сделали конкуретноспособный продукт и продали на Запад.
    Не технологии. Не сырье. Готовый продукт. Что означает - хотите еще - платите, хотите послегарантийку - платите.
    Что тут плохого?
    А что немаловажно - это позволяет выжить нашей оборонке.
    Regards! BS
    Вы меня вероятно с кем то спутали... Я вроде истериями не страдаю? А вот ПН которую Атласы возят часто бывает работает супротив нас. Просто любопытно, мы необходимые контрмеры отбиваем продажей движков? Или у нас в стране все тянут на себя, космонавты отдельно, МО отдельно? Может и Грузии что нибудь подкинуть из техники, С-300 например... А что, выгодно! И оборонка стоять не будет и гробовая промышленность поднимется

Вы меня вероятно с кем то спутали... Я вроде истериями не страдаю? А вот ПН которую Атласы возят часто бывает работает супротив нас. Просто любопытно, мы необходимые контрмеры отбиваем продажей движков? Или у нас в стране все тянут на себя, космонавты отдельно, МО отдельно? Может и Грузии что нибудь подкинуть из техники, С-300 например... А что, выгодно! И оборонка стоять не будет и гробовая промышленность поднимется
    По моему это и есть истерия. Энергомаш что, кто-то силком тащил на конкурс Локхида? Передавать им технологии? А после всего этого, что вы предлагаете нынче делать? Не продавать им движки? Ну будут они запускать своих шпионов на Дельте вместо Атласа, а Энергомашу потом в судах с Локхидом бодаться?
    Крайний раз редактировалось caliostro; 19.11.2009 в 06:18.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от caliostro Посмотреть сообщение
    По моему это и есть истерия.
    А мне кажется что твой пост истерика, и что?

Энергомаш что, кто-то силком тащил на конкурс Локхида?
    Нужда заставила продаться... Так бывает сплошь и рядом, что не умаляет вины.

Передавать им технологии?
    А вот за это нужно лбы зеленкой мазать.

А после всего этого, что вы предлагаете нынче делать? Не продавать им движки? Ну будут они запускать своих шпионов на Дельте вместо Атласа, а Энергомашу потом в судах с Локхидом бодаться?
    Я ничего предлагать не могу. Не я в кремле сижу. Я могу только констатировать, что уроды страну за сникерсы продали и врагу технологии на миллиарды за копейки скинули. На этом сайте вабще мало кто может что то предлагать, только констатировать. Меня лично в этой новости возмутило то что как победную реляцию преподносят чистый слив нац.масштаба.

PS Мне ещё любопытно следующее: неужели америке было так просто на нашем движке сварганить ракету и начать возить коммерческую нагрузку на ней чем это же сделать нам самим? Естественно за зеленые шекели...Что же мы так по уродски капиталом СССРовским распорядились, задел был суровый, а мы его фактически подарили. КБ и заводы разгоняли и сокращали, а американцы несчастные вынуждены были хоть у империи зла, но купить двигло чтобы было на чем в космос ехать...
    Крайний раз редактировалось ir spider; 19.11.2009 в 20:29.

Этот Энергомаш, надеюсь, не входит в обанкрочиваемый Энергомаш корпорация?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Зашедший

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Не специалист по ракетам и двигателям. Поэтому ошибся.
    Но суть от этого не меняется - ни РД-170, ни РД-180 в России не нужен.
    -Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
    И с этою верностью левша перекрестился и помер.

Эт я к чему?
    http://www.zakupki.gov.ru/Tender/Vie...chaseId=278495
    Наименование размещения заказа - «Создание космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъёмности нового поколения в части разработки эскизного проекта на создание космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъёмности нового поколения». Шифр: ОКР «Русь-М».

V. Требования к выполнению опытно – конструкторской работы
    «Создание космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъёмности нового поколения», в части
    разработки эскизного проекта на создание космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъёмности нового поколения. Шифр: ОКР «Русь-М».
    ...
    2.2.1.2. Эскизный проект должен содержать проектно-конструкторские проработки КРК. КРК включает двухступенчатую ракету-носитель тандемной схемы с кислородно-керосиновыми ракетными блоками первой ступени и кислородно-водородным моноблоком второй ступени. На РН используются двигатели РД-180 разработки НПО «Энергомаш» и РД0146 разработки КБХА.
    Вложения Вложения

Images
    10

Цитата Сообщение от Gradient Посмотреть сообщение
    -Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
    И с этою верностью левша перекрестился и помер...
    Ключевой здесь вопрос "когда"?
    Да, я тоже видел на МАКС 2009 стенд с макетами носителей "Ангара" и "Русь". И что?
    Ангара официально должна летать (по первым планам) с космодрома Байконур с 2005-го года. Где?
    А двигателистов нужно кормить уже сейчас. И вчера их тоже надо было кормить. И завтра и послезавтра.
    А не через н-цать лет и "может быть когда-нибудь".

Ваши права