Не так.
В оригинале исчезновение. Именно исчезновение. Происходит плавнее. Диапазон начала и конца процесса порядка 500-1000м. В ГВХ и вашем моде это происходит почти мгновенно. Т.е. диапазон до 500м. Ну исчез остров из поля зрения и исчез. Какая разница, быстро-медленно. Но самое неприятное в другом. Начнем теперь двигаться в обратном направлении, т.е. опять к острову. И что мы видим? Если в оригинале изображение острова пропало на 5км, то появляться оно начинает на 4,5. А в GWX оно пропадает на 12, а появляется. Угадайте? Тоже на 4,5! Т.е. береговая линия вместе с елками появляется нормально, а горы тю-тю.Почему так? Ну я не спец.
Конечно судов этот эффект не касается вроде, но неприятно.
На последней фотке видно как исчезают наземные объекты в оригинале. Они как бы бледнеют. В GWX этого эффекта почти нет. Тот же "выключатель". Хотя в GWX это происходит на большей дальности и объекты уже почти "погрузились" в воду.
Насчет линии горизонта ничего не скажу. Не так часто я ее вижу в оригинале.Субъективно, вроде приятнее, чем в оригинальной игре.
Вывод: С радиусами или что там еще вы меняете надо работать дальше.
P.S.:Я уже как-то писал, что в игре боковое зрение почему то лучше прямого взгляда. И печально, что и на оптику это тоже распространяется.
Еще обратил внимание, что УЗО у нас несъемный и всегда смотрит только вперед. Имеется ввиду внешний вид. Впрочем и перископы тоже только вперед направлены. Хотя на процесс игры это и не влияет.