???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 319

Тема: Тактика воздушного боя в РоФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ответ: Тактика воздушного боя в РоФ

Оффтопик:

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Андрюха, как не прискорбно, но это факт. Пережить реальный обрыв полукрыла, не путать с консолью, реальный летчик не может, знаю примеры (про один из них ниже)
    Пример печальный. Но есть и более позитивные: это и успешные посадки F-15 и Су-27 без консоли, и выход из боя и посадка Albatros без одной нижней консоли, правда этот скапотировал на пробеге (фотки гуляют по сети).

- не видел видео где сажают радиоуправляемую модель вообще без крыльев
    А видео полёта тяжеленной крылатой ракеты с малюююсенькими крылышками, но на скорости 800 км/ч - видел?
    Или, например, вот это чудо техники: ?

-к своему "бумажному диву" ты не прицепил двигатель с пропеллером (это видео одно из самых долгожданных в зимнем сезоне) - эксперимент не корректен
    Даже если я прикручу туда резиномотор, я наперёд знаю, какое будет ваше следующее возражение: пропеллер не на тех оборотах, у него "неправильный" реактивный момент (или его соотношение к чему-либо), и вообще модель - это модель, а полноразмерный самолёт - это совсем другое. Андрюх, пока не оторвём крылья в полёте реальному самолёту - спор будет бесконечный. Хотя, как я уже писал выше, история знает такие примеры.

зачем крылья тогда вообще нужны при тяговооруженности как у кордовой модели?
    Ты не поверишь - крылья нужны для того, чтобы летать. Но как показывает практика, даже картонка летает в сильный ветер. Хотя у неё крыльев нет. Просто она это делает не так красиво, как "вылизанный" и супер-пупер просчитанный, т.е. специальным образом заточенный для полёта с наилучшими характеристиками самолёт, у которого всё на своих местах.

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Или, например, вот это чудо техники:летающий BUG?
    Ого, это аргумент Петрович, я начинаю верить Ждем тогда правильной DM

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Попробую подвести итог, можно?
    1. В реальности проблема в основном кроется в переходных процессах, возникающих при этом силах,импульсах и как правило в заклинившем управлении + плюс огромная эмоционально-физическая нагрузка на человека. Совокупность этих факторов в 99% случаях поломки конструкции ЛА приводят к беспорядочному падению аппарата на землю(хорошо, если уже без экипажа)
    2.В РОФ нет пока возможности смоделировать большую часть этих процессов и импульсов. Заклинивание управления пока не воспроизводится.

Итог: Временно мы имеем нереальную картинку поведения ЛА в игре при получении критических повреждений. Скрипты вводиться не будут, будет доведена модель поведения ЛА при получении критических повреждений до более-менее реальной картины "честным" способом. Пока БЖСЭ.
    ROSS_Wespe

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Попробую подвести итог, можно?
    1. В реальности проблема в основном кроется в переходных процессах, возникающих при этом силах,импульсах и как правило в заклинившем управлении + плюс огромная эмоционально-физическая нагрузка на человека. Совокупность этих факторов в 99% случаях поломки конструкции ЛА приводят к беспорядочному падению аппарата на землю(хорошо, если уже без экипажа)
    2.В РОФ нет пока возможности смоделировать большую часть этих процессов и импульсов. Заклинивание управления пока не воспроизводится.

Итог: Временно мы имеем нереальную картинку поведения ЛА в игре при получении критических повреждений. Скрипты вводиться не будут, будет доведена модель поведения ЛА при получении критических повреждений до более-менее реальной картины "честным" способом. Пока БЖСЭ.
    Ну типа да, всё верно.

Оффтопик:
    Это больше похоже на правду, он интегральной схемы, отвал консоли не настолько критичен, а несущий интегральный фюзеляж позволяет теоретически выйти на углы, где он еще несет а консоли уже нет.
    Как раз аэродинамика полёта без одной консоли такова, что углы атаки нужно иметь малые, т.к. на больших углах атаки элерон на оставшейся консоли не в состоянии скомпенсировать разницу подъёмных сил разных консолей.
    Кстати, нам в МАИ тоже преподы всякое рассказывали, и например, про то, что в ЦАГИ, якобы, продували модель Су-25 на предмет боевых повреждений. Так вот, при отсутствии у одной консоли 60% (ЕМНИП) площади и без одного элерона самолёт оставшимся элероном балансировался по крену на скоростях, обеспечивающих посадку. За что купил... - как говориться.

Инструктор Аватар для SMERSH

Оффтопик:
    Ну типа да, всё верно.
    Ну еще чуток и усе ?
    Как раз аэродинамика полёта без одной консоли такова, что углы атаки нужно иметь малые,
    Если я правильно помню ту байку/случай, то "это" произошло при испытательном полете на углы и перегрузку, когда из-за ошибки прочнистов в расчете крыла (кстати опять же по слухам, на том этапе создания Т10 прочнистами крыла были и в том числе студенты МАИ, выполнявшие расчеты элементов курсовыми работами) как раз на закритике консоль и "отошла"... Так как срыв на стреловидном крыле начинается и развивается с консоли, то летчик сумел поймать балансировочное положение и пошел на точку на закритике для крыла.
    т.к. на больших углах атаки элерон на оставшейся консоли не в состоянии скомпенсировать разницу подъёмных сил разных консолей.
    зато на малых углах большие скорости, что мне кажется малопригодным для посадки
    Кстати, нам в МАИ тоже преподы всякое рассказывали, и например, про то, что в ЦАГИ, якобы, продували модель Су-25 на предмет боевых повреждений. Так вот, при отсутствии у одной консоли 60% (ЕМНИП) площади и без одного элерона самолёт оставшимся элероном балансировался по крену на скоростях, обеспечивающих посадку. За что купил... - как говориться.
    Мне слабо верится, что в легенде такого расчета "расческа" получает боевые повреждения с пустыми внешними подвесками... это слишком даже для байки
    Только пуля не ищет компромисса.

Инструктор Аватар для SMERSH

Оффтопик:
    Пример печальный. Но есть и более позитивные: это и успешные посадки F-15
    Лично мое мнение - сказка, но красивая но это мое ИМХО, реальные разрушения консоли были не столь критичные и
    Су-27 без консоли,
    Это больше похоже на правду, он интегральной схемы, отвал консоли не настолько критичен, а несущий интегральный фюзеляж позволяет теоретически выйти на углы, где он еще несет а консоли уже нет.
    и выход из боя и посадка Albatros без одной нижней консоли, правда этот скапотировал на пробеге (фотки гуляют по сети).
    Опять же мое ИМХО, но отвал консоли в биплане, это потеря 25% несущих поверхностей, ...попа конечно, но если есть "яйца" и хочется жить то сила воли способна восполнить до 30%
    А видео полёта тяжеленной крылатой ракеты с малюююсенькими крылышками, но на скорости 800 км/ч - видел?
    Искал, не нашел крылатых ракет с пропеллерами
    Или, например, вот это чудо техники:летающий BUG?
    Это монтаж
    Даже если я прикручу туда резиномотор, я наперёд знаю, какое будет ваше следующее возражение: пропеллер не на тех оборотах, у него "неправильный" реактивный момент (или его соотношение к чему-либо), и вообще модель - это модель, а полноразмерный самолёт - это совсем другое.
    Андрюха, сначала прикрути к фюзеляжу без крыльев пропеллер и если оно у тебя полетит как надо - бегом патентуй эту ...рень Это ж бабки
    Андрюх, пока не оторвём крылья в полёте реальному самолёту - спор будет бесконечный. Хотя, как я уже писал выше, история знает такие примеры.
    Во ты какой кровожадный, все тебе возьми, да оторви, да запусти, посмотреть как оно полетает. Бережнее надо.
    Ты не поверишь - крылья нужны для того, чтобы летать. Но как показывает практика, даже картонка летает в сильный ветер. Хотя у неё крыльев нет. Просто она это делает не так красиво, как "вылизанный" и супер-пупер просчитанный, т.е. специальным образом заточенный для полёта с наилучшими характеристиками самолёт, у которого всё на своих местах.
    Андрюха, даже сопля летает, но не долго

Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права