???
Математика на уровне МГУ

Страница 88 из 108 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,176 по 2,200 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ответ: NASA и Голливуд

Думешь если назвал это тезисами, то они сразу ими и стали? Тезисы без определения не могут существовать. А если определение не дано, то какие это тезисы? После стольких лет публичных дебат причем )).
    Тезис – это основное положение научного труда, статьи, доклада и т.д.
    Вряд ли Старый написал монографию по этому поводу, значит это не тезисы опять.
    Вообще, чисто по человечески я понимаю почему ты уклоняешься от ответа. С формулировкой "опровергателей" у тебя будут проблемы. Если начнешь писать что это идиоты, слабоумные и прочее - то это не определение. Если напишешь "группа лиц ставящих под сомнение пребывание американских астронавтов на Луне", то непонятно почему сомневаются? Потому что на это есть основание или потому, что они слабоумные? Но ставить диагнозы ты не вправе.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за откровенное хамство, но просто ситуация уже откровенно бредовая. Какой смысл вот это все имеет к наса, аполонам или даже к вопросу летали они или нет. Может уже остановиться пора всем участникам ?
    Не ситуация бредовая, а деструктивная манера поведения одного из участников обсуждения, имхо. Я не автора темы имею в виду.

Да, пора всё-таки рассмотреть материалы, которые представлены ещё несколько страниц назад.
    http://lroc.sese.asu.edu/news/?archi...lity-Base.html

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

я вот врубица не могу- а чего сейчас то не слетать на Луну?? Технологию амеры типа - отработали..... Да и ценник на полёт с современным оборудованием будет гораздо дешевле.....Типа- мы там всё уже видели???

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    я вот врубица не могу- а чего сейчас то не слетать на Луну?? Технологию амеры типа - отработали..... Да и ценник на полёт с современным оборудованием будет гораздо дешевле.....Типа- мы там всё уже видели???
    Ну так раз ценник дешевле может вы спонсируете? Нет? Я почему то так и думал. А что вы подразумеваете под ещё раз слетают. Вон спутник на орбите крутится фотки передаёт.
    Вы ещё одну высадку хотите? Но денег не дадите? Ну раз сами ни на что не способны, тогда ждите пока НАСА или JAXA или индусы, а может китайцы всё же соизволят вам показать. Впрочем зная феномен конспирологов на 99 процентов найдутся такие индивиуумы, которые завопят "ВСЁЁЁ ПОДДЕЛКА".

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Думешь если назвал это тезисами, то они сразу ими и стали? Тезисы без определения не могут существовать. А если определение не дано, то какие это тезисы? После стольких лет публичных дебат причем )).

Вряд ли Старый написал монографию по этому поводу, значит это не тезисы опять.
    Вообще, чисто по человечески я понимаю почему ты уклоняешься от ответа. С формулировкой "опровергателей" у тебя будут проблемы. Если начнешь писать что это идиоты, слабоумные и прочее - то это не определение. Если напишешь "группа лиц ставящих под сомнение пребывание американских астронавтов на Луне", то непонятно почему сомневаются? Потому что на это есть основание или потому, что они слабоумные? Но ставить диагнозы ты не вправе.
    ваши опусы про НТ-шное определение опровергателей не верны, ибо в приведённом вами списке возможных ошибок в первом пункте есть такая кака как "лишь". остальные пункты не в тему.
    С тезисами примерно также.
    П.С. не рекомендую выдирать куски из научных и полу-научных трудов связанных с лингвистикой....
    википедия на этом форуме как источник не признаётся.

Ценник на полёт на луну сейчасу больше чем был во времена холодной войны, кажись не просто пару булыжников забрать оттуда хотят. Отсутствие сильного врага также сильнозатрудняет пробитие денег на луну. (я где-то когда-то слышал что американцы в проекте активно используют наработки по аполлонам - экономят).

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    Ну так раз ценник дешевле может вы спонсируете? Нет? Я почему то так и думал. А что вы подразумеваете под ещё раз слетают. Вон спутник на орбите крутится фотки передаёт.
    Вы ещё одну высадку хотите? Но денег не дадите? Ну раз сами ни на что не способны, тогда ждите пока НАСА или JAXA или индусы, а может китайцы всё же соизволят вам показать. Впрочем зная феномен конспирологов на 99 процентов найдутся такие индивиуумы, которые завопят "ВСЁЁЁ ПОДДЕЛКА".
    Спонсирую- не вопрос.... а Вам - слабо???
    Я физически понять не могу- как они летали туда....
    Первый выход в космос был совершён советским космонавтом Алексеем Архиповичем Леоновым 18 марта 1965 года с борта космического корабля «Восход-2» с использованием гибкой шлюзовой камеры. Скафандр, использованный для первого выхода, был вентиляционного типа и расходовал около 30 литров кислорода в минуту при общем запасе в 1666 литров, рассчитанном на 30 минут пребывания космонавта в открытом космосе. Из-за разности давлений скафандр раздувался и сильно мешал движениям космонавта, что, в частности, сильно затруднило Леонову возвращение на «Восход-2». Общее время первого выхода составило 20 минут (из них вне корабля 12 минут), и по его итогам был сделан вывод о возможности человека выполнять различные работы в открытом космосе. Первым американским астронавтом, вышедшим в открытый космос, стал Эдвард Уайт, выполнивший выход во время полёта на корабле «Джемини IV» 3 июня 1965 года. Поскольку корабли серии «Джемини» не имели шлюзовой камеры, для выхода экипажу пришлось полностью разгерметизировать кабину корабля.
    ..... А тут по Луне гуляем уже в 69 году- и никаких проблемм.

Забанен Аватар для HT

Первый выход в космос был совершён советским космонавтом Алексеем Архиповичем Леоновым 18 марта 1965 года с борта космического корабля «Восход-2» с использованием гибкой шлюзовой камеры. Скафандр, использованный для первого выхода, был вентиляционного типа и расходовал около 30 литров кислорода в минуту при общем запасе в 1666 литров, рассчитанном на 30 минут пребывания космонавта в открытом космосе. Из-за разности давлений скафандр раздувался и сильно мешал движениям космонавта, что, в частности, сильно затруднило Леонову возвращение на «Восход-2». Общее время первого выхода составило 20 минут (из них вне корабля 12 минут), и по его итогам был сделан вывод о возможности человека выполнять различные работы в открытом космосе. Первым американским астронавтом, вышедшим в открытый космос, стал Эдвард Уайт, выполнивший выход во время полёта на корабле «Джемини IV» 3 июня 1965 года. Поскольку корабли серии «Джемини» не имели шлюзовой камеры, для выхода экипажу пришлось полностью разгерметизировать кабину корабля.
    ..... А тут по Луне гуляем уже в 69 году- и никаких проблемм.
    Вот это и есть первый тезис Старого
    Ваащета, Леонов выходил через шлюз потому, что наши не смогли сделать корабль приспособленным к разгерметизации.
    А амеры - смогли.
    И как ты думаешь, что тяжелей - шлюзовая камера (даже надувная*) или баллон с кислородом, из которого можно потом наполнить корабль?
    И что надежней?
    И известно ли тебе, что Леонов с этой нашей шлюзовой камерой долго боролся, когда возвращался в корабль?

* И надувная на Луне - это смешно, а жеткая будет весить еще больше...

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Думешь если назвал это тезисами, то они сразу ими и стали?
    Если ты внимательнол присмотришся, то эти тезисы Старого я привел вообще не тебе, и вообще по другому поводу.

Если ты внезапно понял, что N раз сел в лужу и теперь пытаешся разводить демагогию - то со мной это не пройдет.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Вот это и есть первый тезис Старого
    Ваащета, Леонов выходил через шлюз потому, что наши не смогли сделать корабль приспособленным к разгерметизации.
    А амеры - смогли.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Забанен Аватар для HT

Вообще, чисто по человечески я понимаю почему ты уклоняешься от ответа.
    Я тебе три раза ответил.
    Если ответ тебе не нравится, или ты считаешь его неподходящим - так и говори.
    А уклоняешся здесь ты.
    С формулировкой "опровергателей" у тебя будут проблемы.
    Никаких проблем нет.
    Они есть только у тебя.
    Если начнешь писать что это идиоты, слабоумные и прочее - то это не определение.
    Я такого не писал.
    Если напишешь "группа лиц ставящих под сомнение пребывание американских астронавтов на Луне", то непонятно почему сомневаются?
    Абсолютно нормальное определение.
    Почему конкретно - никого не волнует.
    Потому что на это есть основание или потому, что они слабоумные?
    Вот я и говорю - "Но по каким-то мистическим причинам не в состоянии эти свои виденья хоть как-то обосновать".
    Почему не способны обосновать - не знаю.
    Но ведь не способны, и это факт.
    Но ставить диагнозы ты не вправе.
    Я где то ставил диагнозы?
    Тебе врать не надоело?

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Смех без причины - признак опровергателя.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Флейм заканчивайте. Тема, напомню про Луну и NASA а не про то, кто такие "опровергатели".

2 HT персонально, напоминаю - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 -
    Аксиома общения на АвиаФоруме:

Общение на АвиаФоруме строится на базе уважения, или, как минимум, ровного отношения, к каждому из окружающих
    skip...
    Б. Все, что можно придумать из спектра неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям, равно как и ко всему обществу и его особенностям - запрещено.
    употребляйте, пожалуйста, более вежливые и уважительные формулировки.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Мне конечно же слабо выкинуть какой то миллиард другой долларов на разработку новой или восстановление старой (60-70-х годов) техники. Но раз вам не слабо, то у НАСА сейчас как раз тяжёлые времена с финансированием. И если вы им пожертвуете этот миллиард, то они на Луну не в 2020 слетают а в 2017.

Впрочем вы можете помочь со спонсированием российской комманды Селеноход, участвующей в программе ГуглИксПрайз. Это те которые собираются возле Аполлона 12 свой луноходик посадить и заснять посадочную ступень и Сервеер. С таким то финансированием они враз закончат свой проект и обгонят всех конкурентов.
    После ваших слов "Спонсирую- не вопрос" с гораздо большим вниманием буду следить за новостями от этой комманды. А то поздновато они включилис в гонку. Им сейчас ваш миллиардик как раз не помешает.

Что же касается Леонова вам НТ ответил. Какие то возражения есть? Или может ещё какие непонятности нашли?

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    ваши опусы про НТ-шное определение опровергателей не верны, ибо в приведённом вами списке возможных ошибок в первом пункте есть такая кака как "лишь". остальные пункты не в тему.
    С тезисами примерно также.
    П.С. не рекомендую выдирать куски из научных и полу-научных трудов связанных с лингвистикой....
    википедия на этом форуме как источник не признаётся.
    Наука называется логикой. Источник - Аристотель.

-----
    Live Long and Prosper

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Смех без причины - признак опровергателя.
    Да над твоими перлами скоро и защитники смеяться будут…

Ты лучше расскажи, как у наших не получилось сделать "корабль приспособленным к разгерметизации" и на хрена вообще это надо было делать? А может быть это у американцев не получилось шлюзовую камеру сделать?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Дык собираются. Недавно вот Арес первый запускали. В рамках программы constellation, которая декларирует пилотируемый полет на Марс в качестве основной цели, запланировано "тренировочное" возвращение на луну. Это где-то 2019 год, но реально я думаю 2025. А на Марс не раньше 2040.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Забанен Аватар для HT

Да над твоими перлами скоро и защитники смеяться будут…
    Тебя разве прошлое не научило, что как только ты начинаешь умничать - это значит что скоро ты окажешся неправ?
    Ты лучше расскажи, как у наших не получилось сделать "корабль приспособленным к разгерметизации" и на хрена вообще это надо было делать?
    Да элементарно.
    Не было наше оборудование в кабине тех времен приспособлено работе в вакууме.
    Спешка, партия, правительство и еще масса причин.
    А может быть это у американцев не получилось шлюзовую камеру сделать?
    Они даже и не пытались ее делать.
    Она им не нужна была ни на Джемини, ни на Апполоне.
    И у нашего ЛК тоже никакой шлюзовой камеры не планировалось.
    Крайний раз редактировалось HT; 19.11.2009 в 14:46.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

...
    Ты лучше расскажи, как у наших не получилось сделать "корабль приспособленным к разгерметизации" и на хрена вообще это надо было делать? А может быть это у американцев не получилось шлюзовую камеру сделать?
    Лично я полагаю, что это был просто один из вариантов. И американские, и советские конструкторы, наверняка рассматривали оба варианта. Однако мы остановились на шлюзе, а американцы - без него.
    Почему были приняты такие решения мне неизвестно.

Курсант Аватар для Sinchuk

Кто мне сможет объяснить один момент который меня всегда волновал в их полетах на луну. Ведь в то время небыло вообще никакой микроэлектроники и компьютеров, как же они осуществляли отстыковки и пристыковки своего модуля, который прилунялся и обратно.... неужели с простого джойстика все делалось на глазок ????

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Полёт Гагарина не нуждается в докозательствах
    доказательство одно: Не веришь - в путь-дорогу

Нда... тогда уж сразу на костер.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Компьютер там был, с памятью на ферритовых кольцах.

-----
    Live Long and Prosper

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Кто мне сможет объяснить один момент который меня всегда волновал в их полетах на луну. Ведь в то время небыло вообще никакой микроэлектроники и компьютеров, как же они осуществляли отстыковки и пристыковки своего модуля, который прилунялся и обратно.... неужели с простого джойстика все делалось на глазок ????
    А каким образом баллистическая ракета попадала в цель в 50-е? И даже 40-е?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А каким образом баллистическая ракета попадала в цель в 50-е? И даже 40-е?
    Вы хотите сказать что погрешность при стыковке 500 метров например это извиняюсь за выражение фигня....

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Много за свою жизнь приходилось компьютеров ковырять, и с ферритовыми кольцами в качестве озу доводилось держать в руках ( платы) , так там компьютер занимал весь этаж в заводском здании и был он отнюдь не 1965 года а гораздо моложе...

Очевидно, что время запуска, режимы работы двигателя, требуемая орбита все это рассчитывалось в цупе. Она осуществляла предварительное наведение с необходимой точностью. Финальный этап стыковки осуществляется вручную, как это и сейчас иногда выполняется. Тоже, как я сильно подозреваю, "джойстиком".
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Images
    12

Если в гугле набрать "системы стыковок в космосе", то вывалится много чего.

А так-же целых 2 человека, которые в данном конкретном случае лучше чем всевозможные компьютеры.

Images
    12

Цитата Сообщение от Falstaff Посмотреть сообщение
    А так-же целых 2 человека, которые в данном конкретном случае лучше чем всевозможные компьютеры.
    Гы-гы, тут запустил "Орбитер".... три дня взлетал на шаттле - то в космос, то на землю падал, а на орбиту ну никак. Тупой я наверное. Взлететь на шаттле не могу. Вот думаю, сколько им тренироваться надо, что бы без ошибок выполнить все маневры, иначе - смерть (( , или в космосе, или от жара при спуске.

Страница 88 из 108 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298 ... КрайняяКрайняя

Ваши права