Хорошо, сделал "очень" вместо "обязательно".
Но:
1. Общество - это мы. И мы решаем, что и как лучше сделать для нас самих. Если есть сомнения типа "являюсь ли я частью общества" - то это не ко мне, и даже не к обществу.
2. Я настаиваю на формулировке "деления" на тех, кому необходимо - и кому не необходимо. Вот тебе оно нужно, это подключение? Мне вот все равно - один фиг играют лишь свои, кто убедился в удобстве небольшой программы, как наш именинник, играющий рядом со спящими детьми в наушниках и без голоса. Так вот если оно тебе нужно - контролировать играющих на предмет использования ТС - то ответь самому себе на вопрос "когда я крайний раз был админом на сервере и гонял чужих игроков без ТС - и почему?"
3. Считаешь, что ответы были? Иди и найди их в порушенной СУБД. Я их не помню, здесь не вижу, и не считаю себя обязанным перед тобой отчитываться, куда они делись так же добродушно, как ты отказываешься голосовать - ибо ни ты мне ничем не обязан, и я тебе ничем не обязан.
А вот свои обязанности хозяина - как я понимаю человека, вынужденного выбирать между различными предложениями, каждое из которых вроде бы хорошее, но противоречащее другим предложениям - я выполняю: попросили сделать опрос - сделал опрос. Посчитаем, что большинство за обязательный ТС - сделаю ТС обязательным.
Еще раз: свои обязанности я выполняю.
P.S. Значит, в вопросе тебя слово "обязательно" корежит, а в названии темы двухмесячной давности - нет?
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
Скорее для тех, кто играет на сервере достаточно постоянно.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
Во, первый раз формулировка de facto прозвучала как de jure.
Либо я упускаю какое-то техническое решение, либо это можно организовать лишь карательными мерами по отношению к нарушителям.
ПМСМ.

)) Что за противопоставление обществу? И кого?