???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 126

Тема: Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты “Тополь”

Старший инструктор

Ответ: Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты “Тополь”

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    События 080808, лично у меня вызвали мысль, что в Америке суицидальный план вполне может возникнуть.
    А на основании каких именно фактов у тебя возникли данная мысль ?

События могут начать развиваться по спирали настолько быстро, что никто даже кинуться примирять не успеет и какой-нибудь не слишком умный президент посовещавшись с агрессивным вице-президентом и безответственным госсекретарём её раскрутит не оставив себе выбора.
    А случая когда не слишком умный президент посовещавшись с агрессивным примьер-министром и безответственным министром ИД отдаст приказ шмалять по любому поводу ядерными боеголовками ты не допускаешь ?

С этим, я думаю, все на этом форуме согласятся.
    Не в случае с США и другими адэкватными ядерными государствами - в т.ч. и Россией.

"Волюнтаризм" в вопросах применения ЯО закончился во времена Карибского Кризиса , который мог вызвать настоящую катастрофу.

Именно после этого Хрущева убрали с поста ГенСека (что для тоталитарного СССР было уникальным случаем) и начали крайне осторожно относиться к вопросам применения ЯО.

В США же никогда не было такого чтобы один "вождь" мог ввергнуть свою страну в термоядерную катастрофу.

Поинтересуйся реальными полномочиями президента США в этом плане.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Казачек то засланный.
    Кто засланный ? Я что ли ? И куда засланный ? В палату общество агрессивных псевдопатриотов ? Нет уж , спасибо.

(к такому выводу приходишь почитав все Ваши ответы)
    Прежде чем делать выводы из моих постов , нужно научиться внимательно читать и понимать прочитанное.

Как видно не все это могут.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Так не кто и не учит его родину любить...
    И правильно что не учит. Ибо дурацкая ненависть к мнимым врагам - это не патриотизм и нюбовь к Родине.

Но пургу которую он несет слышали и не раз начиная так с 1985 года....
    Так ты не стесняйся , процитируй мою "пургу" , прокомментируй.

Только прежде чем "дратся потому что дерусь" удосужся внимательно читать.

Ну а базары о нужности великой и сильной России слушали в 1812 году
    Где ты у меня увидел "базары о нужности великой и сильной России" ?

(закончилось Крымом 1855-56 года)
    Вот именно , кончилось.

Непродуманная авантюрная политика России в тот период , ее дурацкие имперские амбиции и агрессивность кончились унизительным поражением и потерей гораздо бОльшего чем мы могли бы приобрести в случае победы.

Таких примеров в истории многих стран было и будет предостаточно.

Вот только каие мои слова в теме про ДСНВ ты счел относящимися к этому прискорбному факту из нашей истории ?

в 1914 году (закончилось высадкой во Владивостоке, Мурманске, Одессе, Архангельске, Баку
    Второй отличный пример моей правоты. А так же того что ты не знаешь и не понимаешь историю.

Хочешь доказать обратное ? - В другую тему.

Вообще Первая Мировая - один из самых ярких и интересных примеров мировой истории. Вот только мало кто эту историю нормально знает...

..."цивилизованных народов"...
    А уж причем тут некие "цивилизованные народы" - сие мне неведомо.

P.S. Кто то прется от англичан, кто то от немцев и японцев
    Наздоровье - пусть пруться. Я вот ни по кому не "прусь".

Отмечаю те факты которые наши местные агрессивные типапатриоты просто не знают и не понимают - вот и все.

Если бы ты поменьше пытался разоблачить мнимых "защитников пиндосов" , а повнимательней прислушивался к тому что говорят зннающие люди , то не "дрался бы чтобы драться".

А патриотизмом я считаю несколько большее чем крики "пиндосы кАзлы" и игру в Ил-2 за "красных".
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Пилот

Ответ: Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты “Тополь”

В декабре 1916 года небезызвестный Владимир Ильич Ленин тоже так думал и собирался паковать чемоданы и ехать в САСШ устраиваться адвокатом - однако та же самая возня с транспортным налогом говорит что в Багдаде далеко не все спокойне - за исключением Понаехавска и еще нескольких городов
    а вот что говорят некоторые эксперты - интересное выступление женщины эксперта
    Я не буду углубляться в тему, чтобы не развивать оффтоп, но ситуация сейчас несколько другая чем в 1916 году. ОМОН, слезоточ, административные меры. Любой бунт будет подавлен сразу и на корню.
    Даже в 1993 году ничего не получилось, что уж тут говорить о сегодняшнем времени.

Российская Федерация полностью и бесповоротно интегрировалась в мировое сообщество, в общую систему. И ее уничтожение с помощью ОМП не входит сейчас в планы даже самые реактивных кругов Белого Дома в США.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от iourca Посмотреть сообщение
    почитайте Сэма Херриса, например (sam harris).
    Почитал. Есть эпотажный автор выпускающий широкими тиражами книжки со своими идеями среди которых пропаганда гомосексуальных браков , легализации наркотиков , агриссивно-либеральных идей , демонизация Ислама и т.д.

Причем здесь некая "шизанутость" руководства США и некое якобы его стремление к ядерному суициду ?

не суть важно, что в каких сектах говорят - видимо примерно одно и то же, тем более, если это апокалиптическая секта.
    Апокалиптические секты и прочие пациенты психиаторов никоим образом к теме не относяться.

просто именно в штатах в радикальных христианских сектах состоит очень большой процент населения, в том числе политики и военные. это довольно часто на глаза попадалось.
    Прошу озвучить :

- кто именно из высшего руководства США состоит в радикальных сектах и каких.

- каким образом данное "состояние" способствует мечтам Злобных Пиндосов(тм) о нападению на нашу Священную Родину и применения по ней ЯО с целью изощренного самоубийства своей собственной страны во имя идеалов своей апокалиптической секты.

Желательно чтобы источником была не интернет-помойка и не сакт подобных же шизиков.

Когда приведешь - посмеемся поговорим.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

А это к чему?
    К фразе Михалыча. Которая в свою очередь вообще ни к чему.

Может вам напомнить как американцы, англичание, французы, китайцы, немцы упоенно резали друг друга в гражданских войнах?
    Не трудись. Я историю знаю получше твоего.

И мы тут не исключение
    Вот именно. Мы НИГДЕ не исключение. Не хуже и не лучше никакого другого народа.

Непосредственно на лини фронта - массово не применялось
    Не применялось нигде где могло бы спровоцировать ответное применение ХО.

Именно об этом я и говорю если ты так и не понял.

Тоже самое верно и для еще более "брутального" ЯО.

А вот тут бы вы прикрыли бы свой рот ....
    Вот про это я и говорю. Я тебе не про пафос в адрес предков , а про сухие факты , которые отрицать глупо.

- так как благодаря им говорим по русски, и вы сидите и разглагольствуя перед монитором о тех кто выграл войну - кто не трындел а жизни свои отдавал
    Где ты усмотрел у меня "осквернение светлой памяти" ?

Чудик...

И наши "непафосные" деды ....
    Это не деды пафосные , а твои речи о них.

Которые к теме вообще никоим образом не относяться.

И если не можешь ничего толкового сказать по теме - не приплетай дедов.

в отличии от других забугорных "цивилизованных" дедов не занимались ковровыми бомбардировками и атомными
    Если бы была возможность и необходимость - занимались бы любыми доступными формами боевых действий. Собственно и занимались разными формами уничтожения противника.

А на применение ХО не решились. Не из за доброты и гуманности , а потому что ВСЕ еще до войны осознали гибельность применения ХО и невозможность эффективно защититься от ответного удара.

"Цивилизованность" еще какую то приплел...

Ты сам чушь говоришь , сам же над ней и смеешься.

Дорогой давайте не передергивать историю и мешать гражданскую войну в России - где против Антонова применялись газы с ВОВ.
    Я нигде ничего не передергиваю. УЧИСЬ ЧИТАТЬ.

Относительно применения химического оружия в ВОВ - немцы интенсивно использовали его локально при борьбе с ДОТАМи и ДЗОТАМи....
    Под ХО следует понимать БОВ. Они ни одной из сторон во ВМВ сколько-нибуть значительно не применялись.

И дело здесь (ЕЩЕ РАЗ) не в каком то "гуманизме" или "цивилизованности" како то их сторон , а втом что ВСЕ осознавали гибельные последствия перерастания войны в "химическую"

В отношении ЯО это все еще более справедливо.

активно в катакомбах против партизан
    Было. Но не активно , а единично , в очень ограниченных масштабах.

активно при уничтожении наших же пленных "непафосных дедов" в конлагерях
    БОВ нигде в концлагерях не использовались. Применялись вполне стандартные сельскохозяйственные химикаты + угарные/выхлопные газы.
    Дешевые и безопасные в применении для самих эксплуатантов + не дающих повода спровоцировать применение БОВ противником.

И предупреждая очередные глупые фразы про "цивилизаторов-демократизаторов" - все это (а вовсе не БОВ) в концлагерях применялись по вполне прозаическим причинам.

- тот же самый Циклон Б испытывали первым на "непафосных дедах".....
    Советую для начала поинтересоваться что такое Циклон-Б и какое отношение он имеет к химическому оружию.

Если лень интересоваться , поясню : Циклон-Б это сельскохозяйственный инсектицид , применявшийся для борьбы с насекомыми-вредителями , а так же для дезинфекции.

Кстати в концлагерях он использовался в 1ю очередь именно для дезинфекции , что впрочем не мешало "заодно" применять его (в бОльших концентрациях) и в газовых камерах для умерщвления заключенных.

Вполне стандартная циничная практичность.

Можно было и дихлофосом травить людей , только дороже бы вышло.

Упоминаний о том что наши травили немцев я так и не нашел
    А зачем их обязательно травить то ? У нас предпочитали другие методы умерщвления.

И еще раз : не нужно коль уж ничего толком по теме сказать , вещать тут ужасы про звериные оскалы демократов и прочих [вписать нужное].

Рубрике "их нравы" место в Политике. А лучше в отстойнике.

ПС : HAL9k - респект за разумную и взвешенную позицию и отсутствие тараканов в башке. [COLOR="Silver"]
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 22.11.2009 в 20:39.

日本語は話しません。

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    А на основании каких именно фактов у тебя возникли данная мысль ?
    Фактов было предостаточно: на тот момент весь так называемый запад кинулся защищать Грузию, причём США - в первых рядах, причём не только СМИ, было сделано немало политических заявлений: и про агрессию России, и про необходимость жёстких мер против России со стороны остального "цивилизованного мира", и про необходимость помощи Грузии (и военной в том числе), и про Грузию (и Украину) надо принять в НАТО и много чего ещё. Штаты послали военные корабли с "гуманитарной помощью", причём очень быстро. Корабли привезли заодно и крылатые ракеты.

Я вполне могу представить, что не будь штаты вовлечены в две войны, реакция была бы агрессивнее. Не получи тот президент некоторого "опыта" вовлечения в те две войны, возможно рискнул бы помочь по-настоящему. Если бы Грузию таки приняли в НАТО, то ответ был бы вообще неизбежен. Я рад, что всего этого не случилось, потому что любая маленькая война между США и Россией переходит в глобальную очень легко, и каждая сторона понимая суицидальность нажатия на красную кнопку не может не нажать если другая уже нажала.

В любом случае, военные корабли США в чёрное море пришли, причём в том же августе, Томагавки, которые могут нести ядерные боеголовки привезли. Это что гуманитарная помощь? Демонстрация флага? Или блеф?
    Шаг был сделан, в результате, например, провокации, США вполне могли сделать следующий шаг, а там и выбора уже могло не осталось БЫ.

А случая когда не слишком умный президент посовещавшись с агрессивным примьер-министром и безответственным министром ИД отдаст приказ шмалять по любому поводу ядерными боеголовками ты не допускаешь ?
    На текущий момент нет. И дело даже не в персональных качествах нынешних руководителей, не в предположениях, что они не могут взрывать места где хранятся сбережения/учатся дети. Россия не агрессивна, так как США.

В США же никогда не было такого чтобы один "вождь" мог ввергнуть свою страну в термоядерную катастрофу.

Поинтересуйся реальными полномочиями президента США в этом плане.
    Интересно услышать Вашу версию. Насколько я понимаю, в соответствии с ней, президент США должен ездить по планете с ядерным чемоданчиком напрасно, полномочий использовать его, видимо, у него нет.

Забанен

А зачем их обязательно травить то ? У нас предпочитали другие методы умерщвления.
    ===========================================
    Приведите ка массовые факты умышленного умерщвления немецких пленных в годы ВОВ в СССР.... Полячишек только не приплетайте, это к делу не относится и настолько мутно

Из мемуаров Н.С. Хрущева (они есть в интернете):
    +++++++++++++++++++++++
    ...Командир дивизии, хороший такой человек лет 45, коренастый
    и полный, \414\ основательно поседевший, но бодрый и крепкий, отвечает:
    "Хорошо, я все выполню". Он быстро организовал удар и легко смял противника,
    углубился в его оборону более даже намеченного, "перевыполнил" план, хотя мы
    его предупреждали, чтобы он этого не делал. Он захватил много пленных и
    расстрелял их. Потом противник это использовал в целях агитации против нас.
    Когда мы это узнали, то раскритиковали его. А он отвечает: "А куда я их
    дену?". Это, конечно, были неправильные действия. Противник позднее взял
    представителей солдат из разных своих дивизий, приводил их на это место и
    показывал: вот, мол, русские, не берут в плен, а расстреливают пленных.
    Немцы утрировали этот случай, усиливали его значение, пугая свои войска,
    чтобы те не сдавались в плен.
    ++++++++++++++++++++++

Насколько массовое мне неизвестно, но видимо достаточно массово, чтобы немцы могли демонстрировать его своим солдатам, да еще из разных частей. Вполне вероятно,что конкретные цифры можно найти в военных архивах.

Во второй половине войны подобных деяний стало меньше, ибо руководством были изданы соответствующие распоряжения.

P.S. Вообще-то это уже темы другой ветки. Может там это лучше обсуждать?

Это есть демагогия. А реальность в том что "в первую очередь" во всех реальных войнах применяют средства общего назначения.

Золотые слова , Юрий Венедиктович. (с)

И именно поэтому не нужны буржуинам ни развалы России , ни Абрамсы в Екатеринбурге , ни Термоядерный Армагедец.
    Это вы джапам расскажите...они посмеются...хотя скорее всего поплачут....

Ясен пень что граздо умнее - превести к власти в РФ какого нибудь "Мишу 2 %" или Каспарыша...и заполучить контроль над СЯС РФ "в комплекте, поштучно по номерам"....и без геморроя типа ядерного трындеца. Тем самым и добиться как раз "полной предсказуемости больного"....

Странно что Вы с золотыми словами соглашаетесь, но выводов дальнейших не делаете.

В данный момент на планете Земля есть лишь одно государство, которое несмотря "на всякие якие" ИМЕЕТ возможность сделать из США "бифштекс с кровью"....
    Не стоит пафосно пускать пузыри насчёт того что то на руку Китаю.
    Китай - это ОТДЕЛЬНАЯ фигура.
    Поставьте себя на место людей реально управляющих США.
    Если вам вполне обосновано дадут понять что "ваша свобода заканчивается там где начинается наша свобода" и сделают "последнее китайское предупреждение в виде удара ТЯО по второстепенной цели...Ваши действия какими будут...?
    Вы так талдычите о вменяемости администрации США что ответ по сути однозначен - излишне резкие телодвижения со сороны США будут исключены. "Насрать в карман" - это как земля за колхозом...непеменно насрут, а вот насчёт пересечения "чётко очерченных границ" - очень сомневаюсь. Потому как "если у русских рука не дрогнет"...то РФ конечно будет в руинах, но и от пиндостана останутся никому не нужные головёшки. Вот и принимайте решение...стоит ли идти на обострение или нет...?

И это..насчёт "демагогии" поаккуратнее пожалуйста.....

Забанен

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Из мемуаров Н.С. Хрущева (они есть в интернете):........................................................

Насколько массовое мне неизвестно, но видимо достаточно массово, чтобы немцы могли демонстрировать его своим солдатам, да еще из разных частей. Вполне вероятно,что конкретные цифры можно найти в военных архивах.

Во второй половине войны подобных деяний стало меньше, ибо руководством были изданы соответствующие распоряжения.

P.S. Вообще-то это уже темы другой ветки. Может там это лучше обсуждать?
    ===============================
    Хрущев конечно - истина в последней инстанции...Он нам не написал случаем как в своих мемуарах людей еще до войны под расстрел подводил? Это такой же "правдивый и достоверный" источник информации как архипелаг гулаг от вермонтского пророка который погряз в "житии не во лжи"....Будучи школьником и встречаясь с "непафосными" дедами перед 9 мая они, честно говорили что в начале войны были расстрелы попавших в плен немцев, но уже начиная с августа 1941 года расстрелы прекратили, хотя вот "непафосные деды" воевавшие со 197 дивизией вермахта (которая повесила З. Космодемьянскую) честно говорили -немцы знали, что мы знали - и поэтому предпочитали в плен не сдаваться...Я прошу же привести факты массового умышленного уничтожения немецких пленных.....
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 22.11.2009 в 23:10.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Хрущев конечно - истина в последней инстанции...Он нам не написал случаем как в своих мемуарах людей еще до войны под расстрел подводил? Это такой же "правдивый и достоверный" источник информации как архипелаг гулаг от вермонтского пророка который погряз в "житии не во лжи"...
    Соглашусь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

Давайте вернемся к теме
    Как я понял наша морская составляющая СЯС американцам уже не интересна - так как самые опасные и новые лодки на американские гранты уже порезана в 90-х годах осталось несколько стоящих у стенки 667"БДРМ" которые были новые в 1984 году...А все опасное аборигены в замен на железные бумажки радостоно порезали сами....

Давайте вернемся к теме
    Как я понял наша морская составляющая СЯС американцам уже не интересна - так как самые опасные и новые лодки на американские гранты уже порезана в 90-х годах осталось несколько стоящих у стенки 667"БДРМ" которые были новые в 1984 году...А все опасное аборигены в замен на железные бумажки радостоно порезали сами....
    А что у американцев есть новее этих самых 667 БДРМ...?

Зашедший Аватар для sneeke

Фактов было предостаточно: на тот момент весь так называемый запад кинулся защищать Грузию, причём США - в первых рядах, причём не только СМИ, было сделано немало политических заявлений: и про агрессию России, и про необходимость жёстких мер против России со стороны остального "цивилизованного мира", и про необходимость помощи Грузии (и военной в том числе), и про Грузию (и Украину) надо принять в НАТО и много чего ещё.
    Все это называется ППР (посидели, попи поболтали, разошлись), реально никаких мер не приняли.

Штаты послали военные корабли с "гуманитарной помощью", причём очень быстро. Корабли привезли заодно и крылатые ракеты.
    Уж не Томагавки ли? Я не подкалываю, действительно хочу знать, может пора уже эвакуироваться.

Если бы Грузию таки приняли в НАТО, то ответ был бы вообще неизбежен.
    Ее потому и не приняли, а теперь точно не примут, так как не уравновешенная страна без каких либо видимых бонусов там никому не нужна.

любая маленькая война между США и Россией переходит в глобальную очень легко, и каждая сторона понимая суицидальность нажатия на красную кнопку не может не нажать если другая уже нажала
    Вот как раз вариант со столкновением России и США в какой то третьей стране (причем стороны могут и не вести войну официально, см. Вьетнам, Афганистан), даже в крайне мало вероятном случае прямого столкновения контингентов не приведет к "армагетцу" т.к.:
    каждая сторона понимая суицидальность нажатия на красную кнопку
    В любом случае, военные корабли США в чёрное море пришли, причём в том же августе
    Это было судьбоносное, и главное очень своевременное вмешательство.

Томагавки, которые могут нести ядерные боеголовки привезли.
    Значит привезли. Наверняка в спец исполнении, чтобы от Москвы до самого Петербурга.

Россия не агрессивна, так как США.
    Россия не настолько и сильна сейчас, но я надеюсь застать то время, когда нам будет по силам вести настолько же самостоятельную (не обязательно настолько же силовую) политику как США сейчас.

президент США должен ездить по планете с ядерным чемоданчиком напрасно, полномочий использовать его, видимо, у него нет.
    Президент в штатах лишь одно из звеньев "командной цепочки", как и у нас.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Вопрос поставлен не правильно, надо так:
    "А что у американцев есть подводные лодки и БРПЛ совершеннее этих самых 667 БДРМ с Р-29/Синева?"
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

NichtLanden,

Хотя ничего кроме эмоций в вашем ответе не увидел, главное - это то, что вы решили вернуться к теме ветки. Если захотите где-то еще ответить по офф-топику с фактами в руках, то готов принять участие в обсуждении. Скиньте только ссылку здесь, я постараюсь в ближайшие несколько дней эту тему просматривать.

Специально для SkyDron...:
    "Фрагмент из новой книги Уильяма Энгдаля "Полный спектр доминирования: тоталитарные демократии и Новый мировой порядок"

1 октября 2008 года в хаосе обрушивающихся финансовых рынков США Пентагон запустил свое отдельное новое военное командование. Африканское командование США (АФРИКОМ) стало новым Объединенным боевым командованием министерства обороны США. Оно должно было отвечать за военные операции США и военные отношения с 53 странами Африки.

Полное объяснение причин этого нового развертывания лежит в документе Пентагона "Стратегия модернизации армии — 2008". В нем указано, что цель американской военной стратегии — захватить и поддерживать господство во всей вселенной, а не только на земном шаре. "

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/41510/

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

...
    Полное объяснение причин этого нового развертывания лежит в документе Пентагона "Стратегия модернизации армии — 2008". В нем указано, что цель американской военной стратегии — захватить и поддерживать господство во всей вселенной, а не только на земном шаре. "

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/41510/
    Можно, конечно, слушать Карузо в перепевке Рабиновича. Но еще лучше - самому, тем более, что записи Карузо, то бишь "Стратегия модернизации армии — 2008" представлена на сайте МинОбороны США. И показать, где там сказано про
    "захватить и поддерживать господство во всей вселенной, а не только на земном шаре." С удовольствием прочел бы такую цитату в английском оригинале.

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, слушать Карузо в перепевке Рабиновича. Но еще лучше - самому, тем более, что записи Карузо, то бишь "Стратегия модернизации армии — 2008" представлена на сайте МинОбороны США. И показать, где там сказано про
    "захватить и поддерживать господство во всей вселенной, а не только на земном шаре." С удовольствием прочел бы такую цитату в английском оригинале.
    Ежу понятно что имеет место некая "гиперболизация"....если же отбросить в сторону "господство во вселенной"...то от этого декларируемые цели товарищей из пиндостана не становятся "сугубо мирными инициативами".....

Ежу понятно что имеет место некая "гиперболизация"....если же отбросить в сторону "господство во вселенной"...то от этого декларируемые цели товарищей из пиндостана не становятся "сугубо мирными инициативами".....

Не могу не согласиться с тем, что имеет место "некая гиперболизация". Причем местами весьма значительная...

Забанен

Сравним
    США

Composition of the current force

* Ohio class (18 in commission) — 14 ballistic missile submarines, 4 converted into guided missile submarines (SSGN's - до 154 Тамагавков на борту - с черного, балтийского, белого моря очертите радиус в 2 500 км).

РФ что заявлено

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-51 "Верхотурье"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Александр Невский"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-84 "Екатеринбург"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-1 "Карелия"

Сравним
    США

Composition of the current force

* Ohio class (18 in commission) — 14 ballistic missile submarines, 4 converted into guided missile submarines (SSGN's - до 154 Тамагавков на борту - с черного, балтийского, белого моря очертите радиус в 2 500 км).

РФ что заявлено

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-51 "Верхотурье"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Александр Невский"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-84 "Екатеринбург"
    Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-1 "Карелия"
    Ну и....?
    Разговор был во первых о том что типа 677БДРМ "безнадёжно устарели".
    Это не есть так. Тем более что у нас строятся новые АПЛ под "Булаву" а у американов по моему "тишина" насчёт новых ракетоносцев....поправьте если ошибаюсь.
    Во вторых разница в количестве ПЛАРБ компенсируется наличием "ТОПОЛЬ-М", у американцев аналога в данный момент нет и пока не предвидится.

Насчёт АПЛ с "Томагавками"....не просветите случаем чем они так опасны...?
    Может тем что НЕ МОГУТ сделать залп всеми 600+ракетами....?
    Оружие без сомнения серьёзное, но со своими ограничениями и нюансами.

Старший инструктор

Штаты послали военные корабли с "гуманитарной помощью", причём очень быстро. Корабли привезли заодно и крылатые ракеты.
    Это прекрасный показатель того что Штаты нисколько не готовились к какой то военной акции против РФ. , да скорее всего и к грузинской акции тоже.

К берегам Грузии прибыл практически безоружный корабль Береговой Охраны ''Даллас'' + один-единственный эсминец ''МакФоул'' из состава Средиземноморского оперативного флота.

В Черное море данный пароход отправился 21го августа , т.е. более чем через неделю после окончания войны.

Так же в ЧМ находились 1 немецкий , 1 польский и 1 испанский фрегаты , прибывшие для проведения задолго до войны запланированных учений с Румынией и Болгарией.

Эти корабли находились в западной части ЧМ.

США запросили Турцию (страну злобного русофобского НАТО) разрешения на проход в ЧМ еще одного парохода - штабного корабля Маунт Уитни , но получили отказ.

Налицо несогласованность действий проклятых злобных НАТОвцев в рамках подготовки к войне.

Разумеется некоторые наши СМИ начали кричать об ''ударном соединении НАТО'' , а один отставной адмирал даже громко похвастался что мол наш РКР ''Москва'' всю эту НАТОвскую шушеру прихлопнет одной рукой.

Вобщем типичное ''хавалово''
    для неразбирающегося в теме но очень ''патриотичного'' пипла.

У человека который в теме данная ''подготовка к вооруженной поддержке грузинской агрессии и игра мускулами'' вызовет только улыбку.

Ударное соединение блин...

Я вполне могу представить, что не будь штаты вовлечены в две войны, реакция была бы агрессивнее.
    А я вполне могу представить вторжение марсиан.

Но фактов указывающих на то что оно имело место или планировалось не имею.

Хотя об этом пишут и по телевизору показывают переодически.

''Война Миров'' Стивена Спилберга например.

Гораздо лучше шизоидной книжки эпотажного наркомана-гомосека которую тут выдают чуть ли не за Коварные Планы Равительства Злобного Пиндостана ...

Не получи тот президент некоторого "опыта" вовлечения в те две войны, возможно рискнул бы помочь по-настоящему.
    1) В чем именно помочь ?

2) Жора четко сказал Мише еще задолго до войны - на военное вмешательство в раззборках с сепаратистами не расчитывайте ни при каких условиях.

Более того - очевидно Вашингктон был недоволен действиями Саакашвилли , проявившего излишнюю инициативу.

Ему оказали ''высокое доверие'' , ''на помойке нашли -отмыли - почистили'' (с)
    , а он давай фигвамы рисоватьсвои проблемы под шумок решать....

3) ''Ничего не сделал , но наверняка замышлял '' напоминает старый анекдот про ''хотел изнасиловать''.

Если бы Грузию таки приняли в НАТО, то ответ был бы вообще неизбежен.
    Весьма вероятно.

Но в случае если бы Грузия была в НАТО РФ 10 раз подумала бы - а стоит ли активно поддерживать мятежные республики.

Но Грузию не приняли в НАТО в т.ч. и по причине проблем с сепаратизмом.

В обозримом будущем - врят ли примут. Пока у власти Саакашвилли - не примут точно.

А почему ? Веть они же как известно злобные генетические руслфобы ?

Наверное боятся наших грозных Тополей и бронепоездов на запасном пути ?(с)

Сие сильно напоминает отжиги Саакашвилли в стиле :

''русские не пошли на Тбилисси потому что испугались героического сопротивления доблесной грузинской армии , а то бы эти злодеи уже жрали младенцев на Площади Независимости''...

А истинная причина того что ЗП(тм) и проклятая НАТА не напали на нашу Священную Родину в том что это им нафик не надо.

И никто за авантюриста-Саакашвилли воевать с Россией не хотел , не говря уж про устраивание Термоядерного Армагедеца.

А покричать - это пожалуйста.
    Кричат бывает погромче и по меньшим поводам.

Отношения с Россией для США и для НАТО и для всего Мира важнее
    десяти Саакашвилли.

Мишо сам все это затеял - сам и влез в дерьмо по уши.

Я рад, что всего этого не случилось, потому что любая маленькая война между США и Россией переходит в глобальную очень легко...
    Нет. Переход к глобальной войне крайне маловероятен , ибо он гарантированно гибелен.
    В то время как ограниченные столкновения исключать нельзя.

В разгар Холодной Войны СССР и США
    негласно воевали друг с другом не раз - в т.ч. с прямым участием своих военных.

А уж активная помощь собственным воюющим саттелитам - вообще было обычным делом.

Никакой глобальной войны не случилось.

Карибский Кризис остудил самые горячие головы с обеих сторон.

каждая сторона понимая суицидальность нажатия на красную кнопку не может не нажать если другая уже нажала.
    Неверная причинно-следственная связь.

Правильно так : никакая из сторон не решиться ПЕРВОЙ ''нажать кнопку'' если не желает прекратить свое существование в радиоактивном пламени.

В любом случае, военные корабли США в чёрное море пришли, причём в том же августе....
    См. выше.

Томагавки, которые могут нести
    ядерные боеголовки привезли.
    Томагавки были на борту только одного корабля - ''МакФоула''.

В американском флоте плюнь в любой пароход - попадешь в носитель Томагавка....

Томагавки кстати давно уже не несут ядерных боеголовок , самих ЯБ у США более чем достаточно чтобы уничтожить РФ , и никакие корабли в ЧМ для этого нафик не нужны.

Вэлкам ту зэ риал ворлд. (с)

Это что гуманитарная помощь?
    До кучи. Была там гуманитарная помощь - и на Далласе и на МакФоуле.

Восновном стандартные морские пайки и медикаменты.

На кораблях Береговой Охраны такого добра всегда в избытке.

Повыгружали демонстративно в Батуми.

Засветились по ТВ , продемонстрировали гуманизм и все такое.

Ничего необычного.

Демонстрация флага?
    Да , это тоже. Слабенькая конечно демонстрация - без намерения чтото серьезное продемонстрировать. Просто отметились.

Основная причина - элементарный интерес к событиям - для этого и отправили единственный боевой корабль.

Вобщем вполне ''дежурная реакция'' - показать свое ''участие'' и в то же время не вызвать никаких провокаций.

Точно то же самое делаем мы.

Или блеф?
    Это слово часто не к месту употребляют те кто незнаком с покером , от куда оно собственно родом.

Поинтересуйся что такое блеф , когда он работает , когда и как его применяют.

Шаг был сделан...
    Ничего сколько-нибуть не то что опасного , но даже примечательного
    в данном ''шаге'' не вижу.

в результате, например, провокации, США вполне могли сделать следующий шаг....
    ЧЬЕЙ провокации ? Для ЧЕГО ?

а там и выбора уже могло не осталось БЫ.
    Зато сбылась бы мечта каждого русо-славяно-правславнофобского
    руководителя Злобного Пиндостана(тм).

Они же как известно поголовно состаят в апокалиптических сектах - их цель - Термоядерный Армагедец , а после собственного чудесного воскрешения - качание нефти в Сибиркой Радиоактивной Пустыне.

На текущий момент нет. И дело даже не в персональных качествах нынешних руководителей....
    Как лирическое отступление...

Рассказываю то что мне поведал мой хороший знакомый.

Вобщем лежал он как то в госпитале МО , в котором работал бывший личный врач Ельцина.

Он как то в задушевной беседе расказал как Б.Н. в один из дней когда НАТО бомбило Югославию , посреди ночи позвонил по правительственной связи министру обороны и пьяным голосом потребовал его срочно пред ясны очи.... И еще когото - не помню про кого говорил.
    Врача вызвали на всякий случай - у президента тогда уже со здоровьем было неважно.

Когда вышеназванные товарищи явились по вызову Главы Государства , тот предстал перед ними в трусах и майке , со стаканом в руке и потребовал ''срочно бомбить Америку'' добавив несколько патриотично-нецензурных фраз.

Пришлось поить его успокоительным и под белые ручки вести спать.

Не знаю правда или нет , но почему то фантастикой не кажеться....

Какой смайлик поставить - не знаю.

, не в предположениях, что они не могут взрывать места где хранятся сбережения/учатся дети.
    Т.е. у всех дети учаться в Злобном Пиндостане ?

Предлагаю для повышения эффективности нашей системы ядерного сдерживания перевести детишек на обучение в какой-нибуть пристижный ВУЗ за пределами ЗП(тм) Скажем в Новую Зеландию или в Барвиху.

Это гораздо проще и дешевле чем со всякими Булавами-Тополями мучаться.

А вместо противодействия ПРО лучше всего дочек и собаку Обамы в какую-нить рублевскую гимназию пристроить....

И вуаля - можно смело привентивно сметать ненавистный ЗП(тм)

Кстати , где именно учаться дети проклятых предателей-медвепутов(тм) ?

Пожалуйста поименно и поподробнее.

Надо думать что воимя детей данные господа сами предпочтут сгореть в радиоактивном пламени вместе со своей многолюдной старной , но приказа '''бомбить Пиндостан'' не отдадут ?

Ну а ''сбережения'' - знамо дело , в чулках храняться , в подвалах Белого Дома с Пентагоном....

В Швейцарии или на Каймановых островах на застрахованных безналичных счетах транснациональных банковских групп их хранить предатели-медвепуты(тм) не догадались...

Вобщем в детский сад - там и рассказывай про все это....

Россия не агрессивна, так как США.
    Совершенно верно.

Россия агрессивна как Россия.
    А Уганда агрессивна как Уганда.

Не больше и не меньше.

Интересно услышать Вашу версию.
    Никакой ''моей версии'' нет. Есть ''версия'' законодательства США.

Ей и интересуйся.

Насколько я понимаю, в соответствии с ней, президент США должен ездить по планете с ядерным чемоданчиком напрасно, полномочий использовать его, видимо, у него нет.
    Юзерс мануал на ядерный чемоданчик - докУмент зело секретный.

Его почем зря не светят.

Так что если увидишь сей мануал в Московском Комсомольце , СПИД-инфо или Космополитен Экспрессе - не спеши верить.

А вот процедура принятия решения об обьявления войны вообще и применения ЯО в частности - инфа вполне доступная.

См. выше.

Интересно, без надежды на что устарели БДРМ и с каким коэффициентом SSBN Ohio можно приравнять к ПГРК Тополь?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Это прекрасный показатель того что Штаты нисколько не готовились к какой то военной акции против РФ. , да скорее всего и к грузинской акции тоже.

К берегам Грузии прибыл практически безоружный корабль Береговой Охраны ''Даллас'' + один-единственный эсминец ''МакФоул'' из состава Средиземноморского оперативного флота.

В Черное море данный пароход отправился 21го августа , т.е. более чем через неделю после окончания войны.

Так же в ЧМ находились 1 немецкий , 1 польский и 1 испанский фрегаты , прибывшие для проведения задолго до войны запланированных учений с Румынией и Болгарией.

Эти корабли находились в западной части ЧМ.

США запросили Турцию (страну злобного русофобского НАТО) разрешения на проход в ЧМ еще одного парохода - штабного корабля Маунт Уитни , но получили отказ.

Налицо несогласованность действий проклятых злобных НАТОвцев в рамках подготовки к войне.

Р
    Собственно США не готовились к вооружённой акции против РФ.
    Но грузинов - готовили.
    Как обычно хотели загрести жар чужими руками.
    Оказались совершенно неготовы к операции "Принуждение к миру" оперативно проведённой ВС РФ. Лично для меня основным показателем того что вся заваруха началась с подачи американцев является то что несколько дней информация о военных действиях банально замалчивалась в "свободных СМИ". Вой начался когда оказалось что "принуждение к миру" идёт полным ходом. Причём вой был " в одну калитку". Понадобилось около полугода что бы постепенно изменилось общественное мнение о зачинщике конфликта. В случае взятия Цхинвала американские морпехи были бы введены в ЮО вместо миротворцев РФ и США получили бы полную свободу действий прямо под задницей у РФ.
    По моему именно на это был рассчёт. Тут уже у РФ был выбор - мочить морпехов "невзирая на лица" или "выжимать" их каким либо образом из ЮО. Что могло привести к применению 5 поправки НАТО.

Забанен

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Интересно, без надежды на что устарели БДРМ и с каким коэффициентом SSBN Ohio можно приравнять к ПГРК Тополь?
    ===================
    RT-2UTTH Topol M - моноблочная (по английским данным возможен варинат с 6 БГ по 550 кт) 550 KT дальность 11 000 км...
    SSBN Ohio - 24 ракеты с UGM-133 Trident II
    с 8 БГ 47 КТ 5 или 100КТ максимально забрасываемые на 11 300 км - хотя пишут что при 8 РГЧ дальность всего 7 800...
    На всех 14 лодках стоят вторые трайденты

Попробую подсчитать: 24 Р * 8 БГ * 475 кт = 91,2 Мт залп Огайо (на 14 лодок - 1276,8 Мт).

Делю на моноБГ Тополя-М, равной 550 кт, получаю округлённо 166 тополей.

Одна Огайо = 166 Тополь-М

По представленной ссылке на вики:

Current Strategic Rocket Forces Order of Battle lists the following sites with Topol-M missiles:[26]

* 27th Guards Missile Army (HQ: Vladimir)
    o 60th Missile Division at Tatishchevo with 50 silo-based Topol-M
    o 54th Guards Missile Division at Teykovo with 15 mobile Topol-M

О! Есть же ещё Тополь, см. http://russianforces.org/missiles/, получаем ещё 174 - до двух Огайо не дотягивает...

Или надо считать, что мы все их лодки утопим, а если один тополь выскользнет и долетит, то ущерб будет уже неприемлим и сдерживание засчитывается?

Или не утопим. А почему не сделали лодку на одну ракету, если этого достаточно для сдерживания?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права