А на основании каких именно фактов у тебя возникли данная мысль ?
А случая когда не слишком умный президент посовещавшись с агрессивным примьер-министром и безответственным министром ИД отдаст приказ шмалять по любому поводу ядерными боеголовками ты не допускаешь ?События могут начать развиваться по спирали настолько быстро, что никто даже кинуться примирять не успеет и какой-нибудь не слишком умный президент посовещавшись с агрессивным вице-президентом и безответственным госсекретарём её раскрутит не оставив себе выбора.
Не в случае с США и другими адэкватными ядерными государствами - в т.ч. и Россией.С этим, я думаю, все на этом форуме согласятся.
"Волюнтаризм" в вопросах применения ЯО закончился во времена Карибского Кризиса , который мог вызвать настоящую катастрофу.
Именно после этого Хрущева убрали с поста ГенСека (что для тоталитарного СССР было уникальным случаем) и начали крайне осторожно относиться к вопросам применения ЯО.
В США же никогда не было такого чтобы один "вождь" мог ввергнуть свою страну в термоядерную катастрофу.
Поинтересуйся реальными полномочиями президента США в этом плане.
Кто засланный ? Я что ли ? И куда засланный ? Впалатуобщество агрессивных псевдопатриотов ? Нет уж , спасибо.
Прежде чем делать выводы из моих постов , нужно научиться внимательно читать и понимать прочитанное.(к такому выводу приходишь почитав все Ваши ответы)
Как видно не все это могут.
И правильно что не учит. Ибо дурацкая ненависть к мнимым врагам - это не патриотизм и нюбовь к Родине.
Так ты не стесняйся , процитируй мою "пургу" , прокомментируй.
Только прежде чем "дратся потому что дерусь" удосужся внимательно читать.
Где ты у меня увидел "базары о нужности великой и сильной России" ?Ну а базары о нужности великой и сильной России слушали в 1812 году
Вот именно , кончилось.(закончилось Крымом 1855-56 года)
Непродуманная авантюрная политика России в тот период , ее дурацкие имперские амбиции и агрессивность кончились унизительным поражением и потерей гораздо бОльшего чем мы могли бы приобрести в случае победы.
Таких примеров в истории многих стран было и будет предостаточно.
Вот только каие мои слова в теме про ДСНВ ты счел относящимися к этому прискорбному факту из нашей истории ?
Второй отличный пример моей правоты. А так же того что ты не знаешь и не понимаешь историю.в 1914 году (закончилось высадкой во Владивостоке, Мурманске, Одессе, Архангельске, Баку
Хочешь доказать обратное ? - В другую тему.
Вообще Первая Мировая - один из самых ярких и интересных примеров мировой истории. Вот только мало кто эту историю нормально знает...
А уж причем тут некие "цивилизованные народы" - сие мне неведомо...."цивилизованных народов"...
Наздоровье - пусть пруться. Я вот ни по кому не "прусь".P.S. Кто то прется от англичан, кто то от немцев и японцев![]()
Отмечаю те факты которые наши местные агрессивные типапатриоты просто не знают и не понимают - вот и все.
Если бы ты поменьше пытался разоблачить мнимых "защитников пиндосов" , а повнимательней прислушивался к тому что говорят зннающие люди , то не "дрался бы чтобы драться".
А патриотизмом я считаю несколько большее чем крики "пиндосы кАзлы" и игру в Ил-2 за "красных".