???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Пара вопросов про x52

Пара вопросов про x52

Прикупил себе недавно сей девайс (летаю в ил-2).
    И сразу возникло несколько вопросов в связи с загамом.

1) Из-за того, что джой сильно отличался от старого по отклику, стал игратся с откликами осей. Понял, чтобы сохранить старые рефлексы, нужно юзать что-то типо "100, 100, 100,...", а чтобы заюзать максимальную функциональность джоя, что-то типо "10, 20, 30, ...". В связи с чем воник вопрос: а можно ли назначить на переключатель Mode различные модели отклика? Если да, то как? Я не нашёл.
    2) То ли ил-2 не понимает часть функциональности джоя, толи я туплю. Вроде все дрова и все проги установил. Но в ил-2 всё равно кнопка под мизинцем правой руки как аналог шифта не детектится. Где тут глюк?
    3) Опять же про кнопки. Что делает кнопка с надписью "i"? По её нажатию начинает мигать 2 светодиодика на джое. А назначить на неё ничего не получается. В чём прикол?
    4) И, ради интереса. Что Вы назначаете на дополнителные оси на ручке газа? Закрылки? Триммера(какие)? Шаг винта?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Пара вопросов про x52

1) Джой отличается не только от старого по отклику, он вообще отличается от всех остальных по нему. Лечить поиском "метод Кондора" тут, на форуме. Без убирания нелинейности с x52 летать конечно можно, но лучше не надо. Особенно если потом пересаживаться на что-нибудь другое. Править кривые отклика в Ил-2 тоже вариант - но нормальную линейность получить не выйдет.
    2) Курить мануал, или не ставить фирменные дрова. В первом случае будет понятно как юзать кнопку, а во втором ее можно будет назначить куда угодно.
    3) На слайдер хорошо садится шаг винта, на крутилки - триммер РВ и закрылки.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший

Цитата Сообщение от Wormkeeper Посмотреть сообщение
    Прикупил себе недавно сей девайс (летаю в ил-2).
    И сразу возникло несколько вопросов в связи с загамом.

1) Из-за того, что джой сильно отличался от старого по отклику, стал игратся с откликами осей. Понял, чтобы сохранить старые рефлексы, нужно юзать что-то типо "100, 100, 100,...", а чтобы заюзать максимальную функциональность джоя, что-то типо "10, 20, 30, ...". В связи с чем воник вопрос: а можно ли назначить на переключатель Mode различные модели отклика? Если да, то как? Я не нашёл.
    Есть прога - Тримм. Где то на форуме лежит и ветка есть. Кнопкой в процессе полета до 5 кривых можно использовать пошагово. У меня х-52 и я с ней уже 2 года где-то летаю.
    Через нее у спита, ишака и им подобных закрылки имеют 3 положения а не два (если они не на оси).

ДЛя юзания Mode надо ставить родные дрова и в профиле можешь назначить различные клавиши и тд и щелкать в процессе полета

на боковую крутилку поставь тримера руля высоты, на верхнюю тример руля направления, элероны обычно не юзаю (хватает ТРН) на ползунок шаг винта
    что бы работал шифт под мизинец потрать 30-60 минут своего времени на настройку конфига и будет тебе счастье (тупо назначаешь в иле кнопки на нужные действия, а потом в программке для джоя вешаешь их на кнопки нужные)
    (c)2bag_Gra4

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    1) Джой отличается не только от старого по отклику, он вообще отличается от всех остальных по нему. Лечить поиском "метод Кондора" тут, на форуме. Без убирания нелинейности с x52 летать конечно можно, но лучше не надо. Особенно если потом пересаживаться на что-нибудь другое. Править кривые отклика в Ил-2 тоже вариант - но нормальную линейность получить не выйдет.
    2) Курить мануал, или не ставить фирменные дрова. В первом случае будет понятно как юзать кнопку, а во втором ее можно будет назначить куда угодно.
    3) На слайдер хорошо садится шаг винта, на крутилки - триммер РВ и закрылки.
    Спасибо за ответ!
    1) Я во внутренности предпочитаю не лезть, пока очевидные глюки не повываливаются. От этого понижается срок жизни. Но учту. Когда гарантия кончится, попробую.
    2) На сайте сайтека я не нашёл мануал по джою. В коробке его тоже не было. Не подскажите где его выкачать? Почитал бы с удовольствием.
    Да, по поводу сторонних дров. Тут я видел их для 45ого. А для 52ого они тоже где-то описанны?

Есть прога - Тримм. Где то на форуме лежит и ветка есть. Кнопкой в процессе полета до 5 кривых можно использовать пошагово. У меня х-52 и я с ней уже 2 года где-то летаю.
    Через нее у спита, ишака и им подобных закрылки имеют 3 положения а не два (если они не на оси).
    Во, спасибо! Завтро отрою потестю, это то что надо похоже)
    Закрылки я на ось поставил пока. Вроде как удобно, так, наверное, и оставлю.

на боковую крутилку поставь тримера руля высоты, на верхнюю тример руля направления, элероны обычно не юзаю (хватает ТРН) на ползунок шаг винта
    что бы работал шифт под мизинец потрать 30-60 минут своего времени на настройку конфига и будет тебе счастье (тупо назначаешь в иле кнопки на нужные действия, а потом в программке для джоя вешаешь их на кнопки нужные)
    Ага, я пока оси крутильные так и распределил, только на ползунок поставил закрылки, а шаг винта думаю забить на колёсико. Только пока не понял, насколько оно будет оптимально, продумываю другие варианты.

Убери в панели управления джоя на вкладке MFD справа внизу галочки и кнопка i будет работать как все.
    Да и скачай последние дрова и прогу отсюда ,прога на русском http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php

Курсант

Собираюсь взять х52 взамен трастмастера, т.к. перешел на висту 64, а маппер (в т.ч. последнии версии) не работает под ней.
    Интересует работает ли ПО к х52 корректно под висту 64?

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Собираюсь взять х52 взамен трастмастера, т.к. перешел на висту 64, а маппер (в т.ч. последнии версии) не работает под ней.
    52про точно работает,а 52 фиг знает

Зашедший Аватар для PavloIV

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Работает.
    - Вот теперь уж я точно просигналил им "Гэндальф здесь!", - мрачно улыбнулся Гэндальф, снимая с плеча огнемёт...
    Д.Р. Толкин, "Туда и обратно-2"

Скажите, а для левшей сей замечательный девайс подойдёт?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Dodik Посмотреть сообщение
    Скажите, а для левшей сей замечательный девайс подойдёт?
    Нет... Там РУД для правшей однозначно. А с ним и РУС универсальный делать смысла нет. Для левшей Киборг Эво или Авиатор.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Нет... Там РУД для правшей однозначно. А с ним и РУС универсальный делать смысла нет. Для левшей Киборг Эво или Авиатор.
    Чёта мне резисторные джои пересали нравиться. Буду косить под правшу

Зашедший

Подскажите пожалуйста возможно ли в ИЛ2 повесить обзор на микроджойстик-эмулятор мыши который находится на РУДе у Х52 и как это делается?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Dimuhan Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста возможно ли в ИЛ2 повесить обзор на микроджойстик-эмулятор мыши который находится на РУДе у Х52 и как это делается?
    Для этого микростик назначается эмулятором мыши и при выключенной карте будет работать для обзора. Если нужно и при включенной, то, возможно, через Нью-Вью это делается, но это уже пусть тебе те, кто разбирается в НВ, подскажет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Для этого микростик назначается эмулятором мыши и при выключенной карте будет работать для обзора. Если нужно и при включенной, то, возможно, через Нью-Вью это делается, но это уже пусть тебе те, кто разбирается в НВ, подскажет.
    Большое спосибо

Зашедший

Ребят!В силу своей криворукости отломал фиксатор гарды-такя серебренная крутилка со штырём и плосмаской с двумя ушками!Он там был приварен или что?Обратно вставит не могу!Что посоветуйте?

Ваши права