Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Если даже принять во внимание такую точку зрения, то стоит вспомнить, что за Леоновым последовали и другие. Сотни выходов в открытый космос как наших, так и американских космонавтов(у них 230 вроде) . Полеты на Луну, хотя бы раз в 20 лет, пока недоступное нам зрелище.
Кстати недавно смотрел HD материалы посвященные Миру, много съемок в работ в открытом космосе. И что интересно, даже учитывая близость Земли, ее атмосферы - все равно видны звезды. Не россыпями правда, но видны.
Хех, после - это уже после.

А пот про звезды давайте не будем? Я вот фотографировал луну ночью, угадайте, хоть одна звезда на фотографии получилась? Отвечу сразу, даже без луны ни одной... А вот когда фотографировал "НЛО", выбирал звезду поярче, так вот она фотографировалась. Могу и фотки показать... как "НЛО" зигзагами летает...

А так, могу лишь присоединиться к просьбе НТ. Покажите звезды, посмотрим.

---------- Добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:43 ----------

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
Дорогие защитники, может быть вы удивитесь, но по легенде НАСА снять фотоаппарат с груди было нельзя...
А тень от этого маленького камушка почему-то резкая, несмотря фокусировку, диафрагму, и - главное! - несмотря на то, что заснять её при легендируемых условиях освещённости было никак невозможно...
Я конечно извиняюсь, но тень от камушка действительно не резкая. Да и судить о ее резкости действительно сложно из-за маленького размера.
Странно, что Вы не стали сравнивать тень законцовки антенны с тенью ямок тут же рядом...
Я не знаю как будет выглядеть тень от объекта в таких условиях, поэтому мне трудно судить об этом, но мне кажется тень от астронавта какой-то неуместной, странной. Вот тень правее, более естественная, а от астронавта по моему - нет. Это из-за странного контраста "пересвеченой" местности и тени на ней.
Это мое, сугубо личное мнение.
Но!
Что это доказывает? Да ничего, кроме того, что у меня сложилось такое мнение.
Допустим, тень от астронавта "вставили" позднее (на компутере). Что может доказывать этот "факт"? И опять ничего, кроме самого факта "ретуши" (коллажа, вставки).
Проблема в том, что никакая ретушь и никакие поздние правки фотографий не опровергают факта, что астронавты были на Луне. Фотографии же были сделаны астронавтами.... на Луне...

Так что Вы хотели конкретно сказать демонстрируя эту фотографию? Вот это я тоже в толк никак не возьму.