На 701-м eeectl без обновления бивиса работал, но через пень колоду - то потухнет, то погаснет - то включит обороты вентилятора, то не включит. а бывает вжарит на 100% оборотов и все - не снижает.
На 901-м у меня без eeectl регулирует обороты нормально. Насчет того может он управлять или нет - не смотрел, так как не требовалось.
У меня eeectl запускается, висит в трее, но не управляет скоростью вентилятора.
Интересный момент: если в настройках eeectl переключить управление вентилятором в положение Native, то вентилятор на пару секунд начинает шуметь сильнее, потом снова затихает. Возможно проблемы с драйверами. Наверно попробую переустановить родные драйверы. А если уж не получится, то придется в BIOS лезть и тд.
CPU - это температура датчика, находящегося в районе процессора - над, под, рядом.
CPU Diode - это температура датчика внутри самого процессора.
Можете считать меня параноиком, но:Сообщение от harinalex
"Каждые дополнительные пять градусов по Цельсию к средней рабочей температуре сложного кристалла кремниевой микросхемы сокращают срок службы этой микросхемы в среднем в два раза. Зависимость начинается от 60-70 градусов по Цельсию" (с) один учебник по технологии производства микросхем.
Поэтому все микропроцессорное, что греется выше 70 градусов, да еще и "в простое" - меня напрягает.