???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Обращаюсь к владельцам нетбуков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: Обращаюсь к владельцам нетбуков

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
    Я такой же параноик , как и Zorge. Чем холоднее, тем лучшее ))
    Хочется, чтобы машинка проработала как можно дольше. А если уж начнет крутиться, там думаю, можно будет снизить. Тем же eeectl (надеюсь )

Попробую драйверы переставить и может биос перешить в выходные. Напишу о результатах. Может кому еще пригодится.
    Срок службы микросхемы заведомо больше срока службы клавиатуры (которая через пару лет при интенсивной работе превращается в ..) , больше срока службы экрана, про винчестер (плохие блоки , удары ) и так понятно .

Никакой ноутбук у меня не выходил из строя по проблемам, связанным с CPU. Вот был у меня Dell на монструозном Mobile Pentium-4 (не М , а именно мобильная версия прескотта - c выделением 60 Вт (!) , так его температура в покое обычно не падала ниже 60 , при запуске игр доходило до 85 !) . Зимой он хорошо помогал согреться . А поскольку шум от вентиляторов был страшный , то я их еще притормаживал . Проработал он три года и никаких проблем не было , кроме вконец разбитой клавиатуры . Даже на винчестере плохих блоков не было .

Все мобильные процессоры обычно рассчитаны минимум на 100 град . А через 2-3 года этот нетбук можно будет просто выбросить , срок службы у них такой.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Можете считать меня параноиком, но:
    "Каждые дополнительные пять градусов по Цельсию к средней рабочей температуре сложного кристалла кремниевой микросхемы сокращают срок службы этой микросхемы в среднем в два раза. Зависимость начинается от 60-70 градусов по Цельсию" (с) один учебник по технологии производства микросхем.
    Поэтому все микропроцессорное, что греется выше 70 градусов, да еще и "в простое" - меня напрягает.
    да , это паранойя . Если учитывать сроки морального старения и назначенные сроки службы (в данном случае Интела) .

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    да , это паранойя . Если учитывать сроки морального старения и назначенные сроки службы (в данном случае Интела) .
    Может быть. Но поневоле станешь им, когда на твоих глазах от простейшего перегрева накрылся медным тазом сначала один ноутбук одного приятеля, а затем другой ноутбук другого.
    У нас тут правда еще и воздух сухой - влажность летом выше 10 процентов редко бывает - а сухой воздух он хуже тепло забирает.

Насчет морального старения или там износа... Не знаю - у знакомой девушки один Dell работает уже 8 лет и ничего - ни клавиатура не разбита, ни на жестком диске особого криминала с бэдами нет. Да и для повседневной работы его тоже хватает.

P.S. У нас тут на работе недавно сдохла тушка Toshiba i486 1991-го года выпуска.
    А так бы его и дальше эксплуатировали - для того чтобы ретранслятор запрограммировать через COM-порт - больше и не нужно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Может быть. Но поневоле станешь им, когда на твоих глазах от простейшего перегрева накрылся медным тазом сначала один ноутбук одного приятеля, а затем другой ноутбук другого.
    У нас тут правда еще и воздух сухой - влажность летом выше 10 процентов редко бывает - а сухой воздух он хуже тепло забирает.

Насчет морального старения или там износа... Не знаю - у знакомой девушки один Dell работает уже 8 лет и ничего - ни клавиатура не разбита, ни на жестком диске особого криминала с бэдами нет. Да и для повседневной работы его тоже хватает.

P.S. У нас тут на работе недавно сдохла тушка Toshiba i486 1991-го года выпуска.
    А так бы его и дальше эксплуатировали - для того чтобы ретранслятор запрограммировать через COM-порт - больше и не нужно.
    так сдохло то там что ? Скорее всего не процессор , а какие нибудь электролиты или силовые транзисторы итп.

Оффтопик:

А ноут TI на i386SX,1Мб памяти и 20Мб hdd и флоппи-приводом у меня до сих пор способен работать . Жалко , что экран чб. Но клавиатура реально разбита , половина клавиш проскакивают . Все таки на нем работали
    Или вот macbook (еще на powerPC 800 МГц ,емнип) , у него вообще вентиляторов нет , нагрев очень серьезный (на колени не положишь) - уже лет 7-8 работает ... Но диск менялся , так как роняли . И лампа подсветки тоже.
    Но это , пожалуй, больше музейные экспонаты , чем рабочие машины.

Желание бороться с перегревом вполне понимаю , но у меня оно всегда сталкивается с противоположным желанием избавиться от шума . Приходится искать золотую середину .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 25.11.2009 в 19:40.

Ваши права