Срок службы микросхемы заведомо больше срока службы клавиатуры (которая через пару лет при интенсивной работе превращается в ..) , больше срока службы экрана, про винчестер (плохие блоки , удары ) и так понятно .
Никакой ноутбук у меня не выходил из строя по проблемам, связанным с CPU. Вот был у меня Dell на монструозном Mobile Pentium-4 (не М , а именно мобильная версия прескотта - c выделением 60 Вт (!) , так его температура в покое обычно не падала ниже 60 , при запуске игр доходило до 85 !) . Зимой он хорошо помогал согреться. А поскольку шум от вентиляторов был страшный , то я их еще притормаживал
. Проработал он три года и никаких проблем не было , кроме вконец разбитой клавиатуры . Даже на винчестере плохих блоков не было .
Все мобильные процессоры обычно рассчитаны минимум на 100 град . А через 2-3 года этот нетбук можно будет просто выбросить , срок службы у них такой.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------
да , это паранойя. Если учитывать сроки морального старения и назначенные сроки службы (в данном случае Интела) .