Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
И вот парадокс.Народу тьма,а своего ничего нет!За последние 100 лет,хоть одного известного китайца(кроме Мао),назовите?Чтобы его знали в мире?
Ну это не парадокс а незнание культуры и её выдающихся личностей. Я не проффесор истории, но когда возникает интерес то всегда находится масса ценной информации.

Например в Америке какое количество населения знакомы с работами Менделеева, Циолковского и т.д.? Вот и твердят как попугаи им в голову вбитую пропоганду - Россия это страна грязи, бандитов, коррупции и тупых алкоголиков. А образованые люди, Американцы или кто либо, прекрастно знают что к чему.

По поводу Китая, например Сан Тзу и его всеизвестная работа "Искуство войны", которая в обезательном порядке преподаётся в Американских военный академиях.

Также интересен доктор Сан Ят-сен и его книга "Три принципа народа".

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Catnip Посмотреть сообщение
Лично с Китайцами работаю уже лет десять. У китайцев две руки, две ноги, одна голова, которая варит в точности так же, как у русских, индусов, американцев, и даже у евреев.
Я не замечал разницу в умственных способностях, скажем, японцев и бразильцев, или немцев и корейцев. Есть люди сообразительные, а есть не очень.

P.S. Пока набирал, VolkVoland уже ответил.
Полностью солидарен с вашем мнением. В штатах например типаж Китайца в сфере высоких технологий стереотипичен так как их менеджмент специально таких отбирает. Послушные, тихонько ковыряются и не поднимают бучу при этом совершенно не имея представления над чем работают. Также естественно есть энергичные и прогрессивные ребята, но они обычно второго поколения и с сильной административной поддержкой. Вообщем как всегда и везде это было так и осталось, нового здесь нет ничего.

Между прочим в тругой ветке я тоже когда в транслите отписывалься то опоздал и вы меня опередили. Там по поводу двойного гражданства была тема затронута.

Ну как американцы говорят "мы на одной странице"