Ну это не парадокс а незнание культуры и её выдающихся личностей. Я не проффесор истории, но когда возникает интерес то всегда находится масса ценной информации.
Например в Америке какое количество населения знакомы с работами Менделеева, Циолковского и т.д.? Вот и твердят как попугаи им в голову вбитую пропоганду - Россия это страна грязи, бандитов, коррупции и тупых алкоголиков. А образованые люди, Американцы или кто либо, прекрастно знают что к чему.
По поводу Китая, например Сан Тзу и его всеизвестная работа "Искуство войны", которая в обезательном порядке преподаётся в Американских военный академиях.
Также интересен доктор Сан Ят-сен и его книга "Три принципа народа".
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------
Полностью солидарен с вашем мнением. В штатах например типаж Китайца в сфере высоких технологий стереотипичен так как их менеджмент специально таких отбирает. Послушные, тихонько ковыряются и не поднимают бучу при этом совершенно не имея представления над чем работают. Также естественно есть энергичные и прогрессивные ребята, но они обычно второго поколения и с сильной административной поддержкой. Вообщем как всегда и везде это было так и осталось, нового здесь нет ничего.
Между прочим в тругой ветке я тоже когда в транслите отписывалься то опоздал и вы меня опередили. Там по поводу двойного гражданства была тема затронута.
Ну как американцы говорят "мы на одной странице"![]()