Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
так сдохло то там что ? Скорее всего не процессор , а какие нибудь электролиты или силовые транзисторы итп.
А кто его знает - ноутбук уже давно списан, так что разбираться было лень, да и особо некогда.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Желание бороться с перегревом вполне понимаю , но у меня оно всегда сталкивается с противоположным желанием избавиться от шума . Приходится искать золотую середину .
Большие и взрослые ноутбуки умеют жужжать вентиляторами сильно, вплоть до действия на нервы.
А вот маленький Ееежик 901 даже на 100% оборотов вертушки лишь тихонечко журчит. Если жесткий диск механический - то он не сильно тише получается.
А у меня SSD, поэтому без нагрузки EeePC 901 являет собой образец тишины.

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
Докладаю Биос обновил до 1102 (последняя доступная для 1005 HA-B). Я правильно понимаю, что все изменения, внесенные в BIOS предыдущих версиях, переходят в последнюю?
Да, все предыдущие изменения (кроме отброшенных альфа и бета версий, которые обычно не выкладывются) входят в крайнюю версию прошивки.

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
Так вот, вентилятор все равно не хочет раскручиваться быстрее 600 оборотов. Из изменений заметил только, что Everest теперь показывает максимальную частоту процессора 1400 МГц , а раньше была 1600 МГц. Странно.
Драйверы на чипсет тоже переустановил. Безуспешно.
Теперь наверно буду копаться в eeectl , может что получится.
Могу посоветовать сайт www.eee-pc.ru - там много Кулибиных и тех кто просто любит покопаться в железе и софте маленьких ноутов.
Сам при помощи с форума этого сайта решил пару-тройки проблем со своими нетбуками.