???
Математика на уровне МГУ

Страница 178 из 264 ПерваяПервая ... 78128168174175176177178179180181182188228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,426 по 4,450 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Модератор

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    ...а так, я не очень понял, что именно вы просите. Чтобы тормоза можно было на две оси записывать, левый и правый отдельно?
    Вкратце: да.
    Поподробнее: попытаюсь объяснить суть проблемы на своем примере...
    У меня педали с 3 осями: руль направления, правый тормоз, левый тормоз.
    На данный момент в "Ил-2" стоит какая то защита от назначения на одну функцию 2х осей. То есть если я в "Управление с помощью HOTAS" назначаю колесным тормозам какую то ось, то физически на педалях я могу пользоваться тормозами только либо на правой, либо на левой педали (тут что назначу), что не очень то удобно. В указанном выше примере я показал, как я обошел эту проблему, продублировав ось на обе педали, но если сейчас хотя бы просто зайти в пункт "Управление", чтобы посмотреть какая клавиша назначена на ту или иную функцию, то мои хитрые настройки слетают, включается та самая защита и ини-файл сам перезаписывается и я опять могу пользоваться тормозом только на одной из педалей, пока по новой не перепишу строчку в ини-файле.
    Просто если в БзБ планируется сделать физически раздельные оси на педалях, для колесных тормозов, то проблема отпадает.
    Если же будет применена та же модель, которая сейчас действует в "Ил-2", то собственно просьба учесть возможность дублировать ось для колесных тормозов, без лишних головоломок описанных выше.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Механик Аватар для Paparazzi

Поддерживаю. Нужны тормоза на обе педали.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Просто если в БзБ планируется сделать физически раздельные оси на педалях, для колесных тормозов, то проблема отпадает.
    Если же будет применена та же модель, которая сейчас действует в "Ил-2", то собственно просьба учесть возможность дублировать ось для колесных тормозов, без лишних головоломок описанных выше.
    Поддерживаю, полезно и нужно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, полезно и нужно.
    а о каких тормозах идет речь ? Если аналоговых (усилие меняется в зависимости от положения педали) - то было бы интересно , рулежка облегчилась бы.

А если дискретные "вкл"-"выкл" как в Ил-2, то большого смысла городить нет , пмсм. Сделать только возможность назначения на обе педали , но на поведении самолета это все равно не скажется.

Естественно, нужны тормоза осями.

Забанен

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    А если дискретные "вкл"-"выкл" как в Ил-2, то большого смысла городить нет , пмсм. Сделать только возможность назначения на обе педали , но на поведении самолета это все равно не скажется.
    назначать в иле тормоз на ось пробовали?

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    назначать в иле тормоз на ось пробовали?
    нет
    Оффтопик:

будет разница "левый"-"правый" с плавным подтормаживанием ?

А собственно зачем? Насколько я понимаю, сейчас в иле нажатие правой-левой педали эмулируется поворотом руля направления.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

а о каких тормозах идет речь ? Если аналоговых (усилие меняется в зависимости от положения педали) - то было бы интересно , рулежка облегчилась бы.

Хм... Сейчас у мну тормоз на оси. Очень полезно на взлёте. Отпустил и погнали... И не вкл-выкл, а полноценная тормозная ось в Иле есть... Только не надо стесняться её использовать.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Хм... Сейчас у мну тормоз на оси. Очень полезно на взлёте. Отпустил и погнали... И не вкл-выкл, а полноценная тормозная ось в Иле есть... Только не надо стесняться её использовать.
    век живи-век учись

Снова про SoW.
    Но ведь надо тогда два комплекта педалей иметь , чтобы все эти пожелания реализовывать , либо переключать педали с тормозов на руль и обратно при определенной скорости ? В реале-то две пары педалей .

Зашедший Аватар для Malum

век живи-век учись

Снова про SoW.
    Но ведь надо тогда два комплекта педалей иметь , чтобы все эти пожелания реализовывать , либо переключать педали с тормозов на руль и обратно при определенной скорости ? В реале-то две пары педалей .
    Это где 4 педали?
    Вроде всегда было только 2 педали.
    =KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Будут вам две оси, не волнуйтесь.

Ситуация осложняется тем, что на некоторых самолетах была исторически одна ось на все колеса, а на других независимые тормоза лево-право. В симе будет исторически. Если у вас двух-осевый девайс, вы сможете пользоваться обоими только на исторических самолетах, а на остальных - и левый и правый будет тормозить все колеса.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Модератор

...вы сможете пользоваться обоими только на исторических самолетах, а на остальных - и левый и правый будет тормозить все колеса.
    Вот спасибо!
    Вопрос еще: будут ли в игре миссии на время? Например "Разбомбить все за 40 минут" или "Долететь за 10 минут".

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Будут вам две оси, не волнуйтесь.

Ситуация осложняется тем, что на некоторых самолетах была исторически одна ось на все колеса, а на других независимые тормоза лево-право. В симе будет исторически. Если у вас двух-осевый девайс, вы сможете пользоваться обоими только на исторических самолетах, а на остальных - и левый и правый будет тормозить все колеса.
    Вот спасибо - то что надо.

Кстати, а нельзя ли ещё пожелание про брифинг?..
    Было бы хорошо если можно будет в брифинге карту, слайды, текст и остально что там ещё будет, разворачивать на весь экран. В принципе даже одной разворачиваемой карты хватило бы...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Вот спасибо!
    Вопрос еще: будут ли в игре миссии на время? Например "Разбомбить все за 40 минут" или "Долететь за 10 минут".
    Такие исторически что-ли были?

В Иле и то по-моему у целей тайм-аут есть. Разбомбить все за 40 минут - Цель "Уничтожить" с тайм-аутом 40. Долететь за 10 - цель "Разведка" с тайм-аутом 10.

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо если можно будет в брифинге карту, слайды, текст и остально что там ещё будет, разворачивать на весь экран. В принципе даже одной разворачиваемой карты хватило бы...
    Усё будет ОК.

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Вот спасибо - то что надо.

и напечатать , в историческом виде , с маршрутами, надписями "top secret" ... Играть так играть , это не стрелялка консольная все же , это для энтузиастов

и напечатать , в историческом виде , с маршрутами, надписями "top secret" ... Играть так играть , это не стрелялка консольная все же , это для энтузиастов
    Угу. Я вы вводите в игру свой домашний телефон, в определеное время каждый день садитесь в готовность №1, и ждете звонка. Потом - дрррынь! тревога, взлет! - срочно запускаете миссию, по телефону получаете инструкции, и...

И если сбивают, за вами приезжают с катапультой, и выстреливают в произвольную точку в сельской местности.

Угу. Я вы вводите в игру свой домашний телефон, в определеное время каждый день садитесь в готовность №1, и ждете звонка. Потом - дрррынь! тревога, взлет! - срочно запускаете миссию, по телефону получаете инструкции, и...

И если сбивают, за вами приезжают с катапультой, и выстреливают в произвольную точку в сельской местности.
    лет через 20-30 так и будет

шепотом:
    Оффтопик:

Но ведь , допустим , в другом известном авиасимуляторе можно красивую карту напечатать , с маршрутом , VOR-ами итп мелочами .
    Хотя , конечно , не на каждую миссию это нужно , к району привыкаешь . Если , как говорит ОМ , программа будет допускать дополнения сторонних производителей , возможно такие перламутровые пуговицы и будут...

Есть вопрос про управляемые бомбардировщики. Скажем так, я не очень люблю летать на них, не потому что они мне не нравяться, а скажем так, я так и не разобрался с прицелом. На самом деле мне возиться с ним не очень интересно и не особенно к этому я и стремился. Можно ли сделать так, вообще возможно ли, чтобы скажем так, я только управлял машиной, а бомбил ИИ. Да, в ил-2 можно на кнопочку нажать и бомбы полетели, но либо ты не видишь куда, потому что за штурвалом, либо видишь куда, но не видишь куда летишь. Как-то нелепо что пилот и бомбардир один и тот же человек и он должен бегать с одного места на другой.
    Так вот. А реально ли сделать так, чтобы управляя бомбардировщиком за штурвалом меня наводил ИИ и говорил мне быстрее-медленнее, выше-ниже. Чтобы на бомбовый прицел вообще не заморачиваться. Извиняюсь, если сказал нелепицу, но вот такое пожелание.

Модератор

Такие исторически что-ли были?
    Например доставить раненного шишку за 10 минут, а иначе шишка умрет от потери крови и война от потери шишки будет проиграна. Как то так
    В Иле и то по-моему у целей тайм-аут есть. Разбомбить все за 40 минут - Цель "Уничтожить" с тайм-аутом 40. Долететь за 10 - цель "Разведка" с тайм-аутом 10.
    Извиняюсь, про таймаут забыл совсем. Миссии с подобной возможностью в оффлайне редко попадаются.
    Заботит еще такая мелочь: не нашел в редакторе Ил-2 как можно отключить тяги в миссии.
    Хотел сделать тренировочную миссию, типа тяги перебили - надо посадить самолет без каких-нибудь тяг. Или просто плохо искал (если такая возможность есть, картоделы отпишитесь пожалуйста). Так же можно смоделировать на подобном различные повреждения. Например посадка с пробитыми баками.
    Если в БзБ такое уже учтено - радует. Если нет, то хотя бы учесть задел на будущее. А то с нашими глупыми хотелками и к 2110 году мы БзБ не увидим

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Нужны тормоза на обе педали.
    Поддерживаю.
    Осей побольше, побольше.

Курсант Аватар для edward007

Спасибо большое за пятничный апдейт,

У меня к разработчикам такой вопрос или можно сказать предложение (извиняюсь ежели уже писали об этом).
    Многие говорили про то что трудно выруливать без внешников и взлетать, особенно в онлайне, натыкаешься на соцветника а потом получаешь варны и минусы. А если разрешить программно включение внешников пока ты не взлетел с филда (даже если в опциях стоит "все как в жизни"). То есть как только например шасси отрываются от ВПП, то вид автоматом принудительно переключается на кабину. Это может заменить такие наверное не очень нужные фишки как механики сидящие на крыльях самолетов или регулирующих и бегущих рядом.

Красный мыш Аватар для RBflight

Ув. luthier, не трудитесь отвечать на этот вопрос и подобные, Олег уже ответил весьма недвусмысленно:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2107
    Ув. edward007, а это для вас:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963

Курсант Аватар для Ded-86

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    Осей побольше, побольше.
    ...и на каждый двигатель уж тогда по отдельной тяге и шагу, на многомоторниках уж очень заманчиво разнотяг попробовать реальный (извините если этот вопрос уже подымался, только я как-то его еще не видел)
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    ...и на каждый двигатель уж тогда по отдельной тяге и шагу, на многомоторниках уж очень заманчиво разнотяг попробовать реальный (извините если этот вопрос уже подымался, только я как-то его еще не видел)
    Что значит реальный? В ил2 разнотяг не устраивает чтоль?

Страница 178 из 264 ПерваяПервая ... 78128168174175176177178179180181182188228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права