Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Все элементарно, полная неготовность к настоящей войне и шапкозакидательские настроения в обществе. Потом кровавой юшкой умывались....

Далеко не всё так элементарно. В афгане все повоевать успели, греки, александр, ханы, французы/англичане и т.д. - так что, все дураки умывающиеся кровавой юшкой?

А толку? С ГОРАМИ - не повоюешь. Ну и океану можно объевить воину да молотить его веслом пока руки не отвалятся.

Англичане с американцами это факторы внешней политики, если мы их не учли то это только наши проблемы... Сейчас те-же факторы и снова их не учитывают.
Вот китайцы и японцы тоже так думали. Про "отношениях" Англией с Китаем все осводомленны, но мне особенно понравилось как Америка "налаживала" "комерческие" отношения с Японией. В гавань приплыла Американская флотилия и залпами из пушек "посоветовали" дружиться и торговать. Когда их попросили "отплыть" они ещё раз долбанули только уже прицельным залпом, итог - после того как щепки подмели "договоры" были подписаны.

Под их непосредственной крышей я бы сказал, вероятно раз в кремле не делают никаких шагов по пресечению ситуации, то они за одно и хотят уничтожить "лишнее население". И опять таки это наши ошибки и проблемы.
Да не просто под крышей а при полном финансировании, подготовке и т.д.;

"и вот талибу негде больше от ракет да бомб укрыться, не в ущельях не в горах, только бы ему добраться, и сладость отоспаться - в тёплых маковых полях."

Себя за всё винить = отмазка на бездействие и само-унижение. Себе простить самое трудное дело. А без этого или всегда "кто-то" воноват или сам себе руки вяжешь. ПМСМ ёпте.

Если смотреть на прошлое, то будущее видно достаточно четко. Все наши нынешние проблемы от бардака. Бардак насаждает власть, мы эту власть над собой допустили и даже умудряемся этим гордиться, типо-осознаный выбор и все такое. Но это не главное, самое главное то что эта власть становится все сильнее, а народ все слабее. Поздний Рим... Думаю что Китай будет теми Готами которые третий Рим прикончат. Так или иначе, но Россия стремительно деградировала в последние 30 лет. Мы потеряли все что нам оставили предки, да и нет России больше, нет русского народа... Есть "Дорогие Россияне", совокупность людей не способных создавать новое, да что там, даже размножаться уже не способная. Коллапс идеологии христианского гуманизма. Думаю что китай не имеющий подобных комплексов неполноценности и умеющий навести порядок без особых проблем нас обыграет.
И согласен и не совсем. У мнея точка зрения "двойная". Я и в американскую "культуру" не ассимилировался, и русскую не забыл. Бардак - да. В Росии он всегда был и будет. Стихия.

Пример от "иностранцев", какой век не помню но кареты/лошади;

- недовольно; "Россия всегда будет в грязи, посмотрите какие у них дороги!"

- собеседник отвечает; "Как только в Росии будут хорошие дороги, Росии больше не будет."

Когда и где я это читал не помню, но когда читал сразу вспомнилась картина как резво Т-34ки по автобану разсекали.

Ещё фильм - "Иван Рублёв", там тоже сценка ничего когда два Италианца с принебрежением и выстоты своих коней наблюдали как 12-ци летний пацан (сын умершего мастера) из грязи отлитый колокол вытягивал. Хорошая сцена по поводу "бардака". А колокол зазвенел, да ещё как, вот Италианцы и припухли, молча откатываясь.

Деградация в Росии - а что было в после революционное время? Гражданка да полный хаос! И красны и белые и зелёные и лилово-полосатые. То что я видел в Росии 90-тых не сравнить с тем что я видел в 10-тых.

Не знаю по поводу коллапса христианского гуманизма, но каждый раз приезжая в Росию народного вырождения не наблюдал. Что я наблюдал так это космичекий рост потребительских апетитов и неадекватное восприятие реальности именно от роста "культуры" потребительства, и при тех же комплексах неполноценности (в чём я с вами полностью согласен).

"У соседа трава всегда зеленей".

Думаю что китай не имеющий подобных комплексов неполноценности и умеющий навести порядок без особых проблем нас обыграет
Ну такими маштабными категориями манипулировать у меня нет инструментов, я не спец по Китаю. На форуме есть товарищ который с ними больше 10 лет работал, у него можно спросить. Лично я сомневаюсь что у Китая планы "играть" с Росией. В чём Китайцы (обобщяю) отличаются так именно умением не наступать на те же грабли дважды.

ПМСМ как всегда