Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Знаете, мне лично совершенно не верится, что взрыв устроили какие то националисты. Нафига им такая акция? Вобще этот терракт на бред похож. Кто то подорвал рельс, погибло много народу, ответственность на себя никто не взял. Тогда зачем всё это?!
Хотя, если пострадавшие получились как бы не от самого взрыва бомбы, а от его последствий, ведь вагоны сошли с путей и люди внутри получили травмы, кто то несовместимые с жизнью, а кто то более менее. Может это таки были националисты, но банально не расчитали мощность и рельсу таки разорвало? Типа хотели шуму, а получили жертвы. Не знаю, странный терракт.
Во первых любые террористы такие акции устраивают в целях пропаганды, мол вот мы взорвали дискотеку с неверными... Стараются широко освещать свою причастность и говорить что будут теракты намного страшнее. Тут молчок. Зачем террористам нужно просто попугать, типа взрыв был но никто ничего не увидел и никто не пострадал? 7кг это далеко не для испуга. Поезд можно было грохнуть гораздо меньшим кол-вом. Место для подрыва НЕВЫГОДНОЕ с точки зрения подрывника, прямой отрезок скоростной трассы... Не на повороте и не рядом с высоким скатом... Характер повреждений рельсы мне показался странным, нет ихогнутия, просто кусок выломан...