Да в целом не важно всё это и какого года снаряд. Сама концепция дырявая.
Есть видео тестирования той-же системы, давно я смотрел. Было запечетленно действительное поражения мины калибра 120мм, но поражение было оперения что и привело к моментальной дистабилизации. Был ещё кадр в котором какой-то не определённый боеприпас при контакте сдетонировал, и я могу только предположить что цель была ракетой-самоделкой аля-Хамас.
А фаланкс это вообще непонятное явление. С каких лет было очевидно что 20мм явно недостаточен для перехвата не то что боеприпасов, а вообще ЛА.
В СССР для защиты от точеных ударов создали специальный аппарат - Тор-1М. И бомбы и ракеты лупит и т.д.
Ясен пень что дорого будет идти по анологичному пути когда цели - миномётные снаряды да "катюшки", и зенитки вполне смогли бы справится, но ПМСМ в калибрах 30+мм, и конфигурации о.ф. с д. детонатором.
Поэтому и не понятна мне эта телега, 20мм вулкан который выплёвывает 6 тыщ в минуту, а толку? Можно представить что от стволов остаётся после таких отстрелов.
При всём при этом есть же у них гатлинги, как и 25мм ГАУ-12 и30мм ГАУ-8, оба до 4200 раскрутить можно, а 30мм снаряд буть здоров. Вот и не понятен мне "вариант" с 20мм вулканом.