???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Точно, полистать надо было....
    Тормознул я сильно однако...
    Да в целом не важно всё это и какого года снаряд. Сама концепция дырявая.

Есть видео тестирования той-же системы, давно я смотрел. Было запечетленно действительное поражения мины калибра 120мм, но поражение было оперения что и привело к моментальной дистабилизации. Был ещё кадр в котором какой-то не определённый боеприпас при контакте сдетонировал, и я могу только предположить что цель была ракетой-самоделкой аля-Хамас.

А фаланкс это вообще непонятное явление. С каких лет было очевидно что 20мм явно недостаточен для перехвата не то что боеприпасов, а вообще ЛА.

В СССР для защиты от точеных ударов создали специальный аппарат - Тор-1М. И бомбы и ракеты лупит и т.д.

Ясен пень что дорого будет идти по анологичному пути когда цели - миномётные снаряды да "катюшки", и зенитки вполне смогли бы справится, но ПМСМ в калибрах 30+мм, и конфигурации о.ф. с д. детонатором.

Поэтому и не понятна мне эта телега, 20мм вулкан который выплёвывает 6 тыщ в минуту, а толку? Можно представить что от стволов остаётся после таких отстрелов.

При всём при этом есть же у них гатлинги, как и 25мм ГАУ-12 и30мм ГАУ-8, оба до 4200 раскрутить можно, а 30мм снаряд буть здоров. Вот и не понятен мне "вариант" с 20мм вулканом.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    При всём при этом есть же у них гатлинги, как и 25мм ГАУ-12 и30мм ГАУ-8, оба до 4200 раскрутить можно, а 30мм снаряд буть здоров. Вот и не понятен мне "вариант" с 20мм вулканом.
    Масса, отдача. На 20мм все делать проще, и привода получаются более простыми и развесовка АУ. Вибрации воздействующие на электронику ниже. Плюсов много, хотя конечно они не перевешивают слабого снаряда.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Д
    А фаланкс это вообще непонятное явление. С каких лет было очевидно что 20мм явно недостаточен для перехвата не то что боеприпасов, а вообще ЛА.
    Для "вообще ЛА" 20мм более чем достаточно.

Ваши права