Люди, если не сложно, делайте побольше роликов плизВот интересно, как происходит запил бомбера. Если ДМ не уступает Илу, то я так понимаю, что можно прицельно поджечь моторы, баки. Интересно было бы взглянуть.
Люди, если не сложно, делайте побольше роликов плизВот интересно, как происходит запил бомбера. Если ДМ не уступает Илу, то я так понимаю, что можно прицельно поджечь моторы, баки. Интересно было бы взглянуть.
Да, можно моторы, можно бензобаки, можно масляную систему и систему охлаждения, рули, все вместе и все по отдельности. Можно пилота убить, можно перебить управление... И т.д.
Звук, ребята, дело тонкое... Звук в игре мало того, что должен быть красивым, он должен быть комфортным. Не будет вам этот "низкий гул" по ушам ездить? Не взвоете через пару часов?
Пример нумер раз: при пикировании должен раздаваться резкий свист, ветер свистит в щелях, которых на самолетах того времени - вагон с тележкой. Ну, сделали мы этот свист. Люди взмолились - уберите! Через пару часов игры голова уже отваливается от него. Пришлось убрать.
Пример нумер два: несколько лет назад попала мне в руки моделька, если не совсем отшибло память, DC-6 для МСФС. Полетал вокруг аэродрома - ах, какой звук движков! Сочный, глубокий, с хрипотцой... Ну супер просто.
Ну и рванул я на этом DC-6 "в Сочи на две ночи" ПВП. Я еще до Воронежа не долетел, а голова уже гудела вместе с двигателями.
А на дефолтном DC-3 через Атлантику летал, в реальном времени - и ничего. Хотя звук, конечно, "не настоящий".
Со звуком мы, конечно, работать еще будем, особенно со звуком двигателей. Но постараемся все же не забывать, что главное - комфорт игроков, а реалистичность - на втором месте.
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Поглядел ролик как "лавка" гоняла "худого" ... Я так понимаю, кокпиты у Ла-5ФН и Ла-7 одинаковые? Сие как бы не есть хорошоИ даже в этом случае переднее и заднее бронестекла выглядят неаутентично
Переднее д. б. "вписано" в переплет, а заднее - состоять из отдельных секций
А! И "Ты под атакой!" - это просто пес(т)ня
З.Ы.
Где зеркало?!И как ни старался, так и не смог найти щиток управления рацией
![]()
Привет!Сколько световых зим
Понимаешь, ну нереально за год с небольшим, ну за полтора, сделать 46 самолетов и столько же кокпитов.
Поэтому у нас был выбор:
- сделать вид из кабины только для тех самолетов, к которым есть их "родные" кокпиты. А это значит - половина истребителей, штурмовиков и пикировщиков будут только с видом от третьего лица. Например, Як-1б - с кокпитом, а Як-3 и Як-9 - уже нет. Клёво, да?
- задержать релиз еще на год;
- чуть соврать, но сделать с кокпитами хотя бы все истребители, штурмовики и пикировщики.
Решили чуть соврать. Ну, простите. Постепенно сделаем все, конечно. Пока - так.
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
и я про звук...в том числе
к примеру запретные тут к обсуждению моды для ила у меня лично не пошли как раз по причине неадекватного звука в них
А можно попросить господ причастившихся выложить разные ролики, только размером поменьше(5-10 мб), а то на периферии интернет не как в столицах - и скорость не та и стоит существенно дороже...не все в состоянии качать по 50-60 метров за раза посмотреть хоцца...
http://history-afr.fatal.ru/
Согласен, звук дело тонкое и очень важное. Как по мне, правильный и вкусный звук, это чуть ли не половина симулятора. Что касается низкого гула, то это я условно выразился. Конечно желательно что бы это был на просто гул, а более-менее характерный звук.
На счет свиста в пикировании, это очень правильно и верно, такой звук нужен. Еще не помешал бы звук набегающего потока воздуха.
Но дело в том, что звук - звуку рознь. Я конечно не слышал, но возможно не совсем удачный свист был найден, вот народ и возмутился. Считаю, что отказываться от такой атмосферной фишки нельзя, надо искать звук
Жаль что приоритетом идет комфорт, но тут вас конечно обвинить не в чем. Хардкорщики к сожалению, кассу не сделают.
ППС
Большое спасибо! Жаль только без звука. Хочется не только видеть, но и слышать![]()
Крайний раз редактировалось Flash=75=; 09.12.2009 в 15:38.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Ну, мы, конечно, не совсем убрали, но задавить его пришлось здорово... Уж очень этот свист раздражать начинал.
Этого сколько угодноЕще не помешал бы звук набегающего потока воздуха.Даже когда на месте газуешь, слышно как воздух от пропеллера по обшивке шуршит...
Дело не в кассе. Хардкодщики тоже люди. Я же приводил уже пример как отличный на первый взгляд звук у DC-6 напрочь отбил у меня желание летать на нем хоть сколько-нибудь долго. А я ведь тоже хардкордщик и тоже хороший звук очень уважаю...Жаль что приоритетом идет комфорт, но тут вас конечно обвинить не в чем. Хардкорщики к сожалению, кассу не сделают.
Будем искать (с) Брильянтовая рукаСчитаю, что отказываться от такой атмосферной фишки нельзя, надо искать звук![]()
Скажите пожалуйста, так какой же вариант настроек хардкорней?
Симулятор или реалистичный?
А скриншоты конечно очень вкусные))
ROSS_Wespe
Звук дело очень тонкое. Второй канал информации после зрения.
Правильный звук по ушам не будет ездить. Можно громкость отрегулировать. А вот неправильный звук ездит куда больше.
Мне современное "тымц, тымц" разваливает голову за 5 минут при любой громкости, а кто-то целый день в авто слушает.
По моему, в симах РоФ, Б-17 звук очень хорош. И не утомляет.
Звук вооружения в ролике мне напоминает звук из американских фильмов. ("Перл Харбор" "Черный Орел" и т.п.) Сухой звук автоматики с заглушенным звуком самого выстрела.
ИХМО.
1. Писать звук с реального двигателя с дальнейшей обработкой.
2. Писать звук с аналогичного двигателя с большей обработкой.
3. Собирать мультизвук из отдельных составляющих.
Например: Выхлоп на половинной частоте *кол-во цилиндров(4-тактный двигатель), частота винта, частота нагнетателя, агрегатов и т.п. в определенных пропорциях со своими спектрами. И все это еще менять при изменении оборотов.
Еще пример. Был такой автосим GP1. В нем звук с внешнего вида - высокочастотный с эффектом Доплера. Звук из кокпита более низкий, высокие частоты подрезаны шлемом, изменение с изменением частоты двигателя.
Практически как в трансляциях Формулы-1 по ТВ.
Затем вышел другой. Высокочастотный поросячий визг почти на одной ноте, в основном изменение громкости. Кайф полностью обломан.
Р.С. Никого не хотел обидеть. Все ихма.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 09.12.2009 в 22:33.