так я и не понял работать то будет иль не?) какие моменты могут возникнуть?... просто есть варианты механики где классическая схема размещения датчик-магнит не вяжеться.... а на 2 оси 1 датчик вроде как оно...
так я и не понял работать то будет иль не?) какие моменты могут возникнуть?... просто есть варианты механики где классическая схема размещения датчик-магнит не вяжеться.... а на 2 оси 1 датчик вроде как оно...
Крайний раз редактировалось vs; 09.12.2009 в 15:01.
Alex Oz, спасибо за ваши соображения!....
интересно в 16000м трасмастеровцы ж как то решали подобные проблеммы? или так и решили?...)_
кстати получаеться что взяв три датчика одноосевых можно спаять в одну схемку-датчик на 3 оси в принципе с теми ж недостатками? (третий типа твист кому нада...))) )
Крайний раз редактировалось vs; 09.12.2009 в 20:22.
Трастмастер особо ничего не решал и не изобретал - просто взяли готовый сенсор Мелексис 3D - и подключили. Сенсор сам по себе содержит встроенный процессор, который несравненно круче чем в джое - он то и производит все сложные расчёты + специальное расположение датчиков холла + концентратор поля. Повторять это на коленках - не рекомендую
PS
В принципе можно взять четыре холла, расположить их крестом, и получить некое подобие мелексиса, и может быть даже для небольших углов удастся это дело более-менее линеаризовать (для джоя м.б. вполне достаточно). Можно даже обойтись тремя холлами - решение такой триангуляционной задачи теоретически должно существовать. Но я бы не взялся решать такие уравнения на АтмегеХотя м.б. не так всё и страшно - не попробовав не узнать
Но желания пробовать нет никакого.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 10.12.2009 в 00:12.
благодарю за разъяснения!
мда... а найтить то её и не найдёшь в плане купить...