???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 140

Тема: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    ... Ещё раз повторюсь - на одинаковый пробег моего динозаврика и бензиновой камри-автомат расход в деньгах 960 руб и 1500 соответственно, учитывая правда ещё полный привод и полную массу в 3 т у меня.
    Думаю, что более корректно было бы посчитать расходы за год , сколько руб на километр пробега. Т.е учитывая не только расход топлива, но и затраты на присадки, ТО, и т.п.
    Было бы интересно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Тут не помогу особо, свои чеки поднять могу - все в бардачке лежат, что про коллегу не могу сказать.
    По присадке - 250 руб в год. на 3 бака хватает, до -25.
    ТО у NP-300 подешевле будет - видимо Ниссан пока раскручивает модель. Периодичность ТО - 10 000 км - одинакова. Ещё чем могу помочь?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Как он по городу? Не напрягает? Я вот на Наварре поездил. Машина конечно хорошая, но, как-то чувствуется задний мост и кузов. А NP он же вообще военный почти...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    имхо если автор не собирается постоянно ездить к дяде васе то акпп и дизель самое то, на BP помнится хорошее топливо было
    двигло у икса не слишком навороченное по идее особо плеваться и от дяди васи не должно...
    с просадкой стоимости после 3-х лет у икса тоже всё в целом неплохо.
    гуд машинка.
    До 1KZ этому двиглу ниссановскому как до луны раком. В 50 км от москвы тут такая соляра попадается,что камазы движки и те дохнут.
    Берут то горючку где подешевле,а продают - так что бы подороже.
    Бензин+АКПП=и бошка болеть не будет. А то один раз не там солярку зальешь и вся экономия улетит в трубу.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Как он по городу? Не напрягает? Я вот на Наварре поездил. Машина конечно хорошая, но, как-то чувствуется задний мост и кузов. А NP он же вообще военный почти...
    Так он и есть Наварра, предыдущая, только чуток перелицевали. В Тобольске ни капли, к вам как еду - гораздо осторжнее себя веду, парковаться сложнее конечно - радиус поворота и габариты большие.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Так он и есть Наварра, предыдущая, только чуток перелицевали. В Тобольске ни капли, к вам как еду - гораздо осторжнее себя веду, парковаться сложнее конечно - радиус поворота и габариты большие.
    Если впереди неразрезной мост - то неудивительно,что радиус большой.
    Я на трейлблейзере у себя во дворе разворачиваюсь там,где опель корса не развернется))))
    АвтоВАЗ - must die!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    имхо если автор не собирается постоянно ездить к дяде васе то акпп и дизель самое то, на BP помнится хорошее топливо было
    двигло у икса не слишком навороченное по идее особо плеваться и от дяди васи не должно...
    с просадкой стоимости после 3-х лет у икса тоже всё в целом неплохо.
    гуд машинка.
    Оно не просто хорошее на ВР, а очень часто хорошее(вот только расчеты про экономию мжно забыть, на ВР в Москве все дорого), но вся закавыка в том, что, если гадость залил в бензин, то на 90% выжег полбака и потом долил нормального 98 и забыл.. .А с солярой это не катит. Попало малость воды и ... ремонт ТНВД и экономь потом еще 3 года на новый ремонт, вот только успеешь ли наэкономить?. И отантиразрекламирую в Москве Бош-сервис... только НЕ ТУДА!!! дорого, понты и плохо. В Сокольниках был офис Билайна рядом с Бошем, там человек с утра попросил поменять масло. Масло поменяли, а сливную пробку забыли закрутить. Масло в пробке по минке вытекло. Бошевцы сказали - он типа сам в мотор лазил... В общем попал на ремонт мотора чел.
    А играть в русскую рулетку с заправками, залить в феврале летнее топливо и встать завтра намертво, когда срочно надо куда-то ехать, заправиться в области топочным мазутом и ... Это не для меня. Уж извините.
    Еще раз говорю.
    Преимущества и недостатки есть у обиох типов. НО... эксплуатационные свойства и риски у бензинового значительно ниже чем у дизеля...
    У меня бензиновых в 2 АУДИ было и 1 волксваген и 1 дизель Вольксваген-Шаран. Так вот, проблемы с топливом забодали. и есть 1 проблема, которую показывает компьютер, но ни один ремонтник не может отремонтировать. Комп показывает типа потенциометр (в электронике ТНВД)встает в крайнее положение и переливает. И никто не знает почему и как проблему убрать. Хотя не мешает и на расход не влияет. Но вот раздражение на табло от вечно мигающей "нити накаливания" достало.
    Честно говоря.... Сама мысль - "сэкономить" денег на будущий ремонт ТНВД, меня после владения дизелем... напрягает сильно. Нахрен эта экономия? Когда с достаточной высокой долей вероятности в самом неподходящем месте, в самое неподходящее время можно попасть...
    Не знаю... я наелся... больше дизель покупать не буду ровно до тех пор, пока у нас не появятся новые нефтезаводы и не появится европейская солярка.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.12.2009 в 12:37.

Забанен

Склоняюсь к бензину все таки - так как страшно далека Российская соляра от европейской.....И ручке, так как водительский стаж всего полгода

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    И ручке, так как водительский стаж всего полгода
    Как раз в таком варианте надо к вариатору склоняться. Чтобы не отвлекаться на переключение передач.

А если все-таки ручка, то на всякий случай держи запас денег на новое сцепление и не говори что не предупреждали......

Склоняюсь к бензину все таки - так как страшно далека Российская соляра от европейской.....И ручке, так как водительский стаж всего полгода
    С водительским стажем полгода садится на МКПП- самоубийство.
    Тем более в городе ездить будешь- постоишь в пробках ,пожалеешь,что не послушался и не купил с АКПП. А то видел я таких одним глазом на дорогу,а другим на рычаг МКПП- ту передачу тыкаю или нет. А потом бум и затормозил обо что то. И привет кузовной ремонт и скорая помощь.
    Нет опыта- бери автомат!!!!!!
    АвтоВАЗ - must die!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Склоняюсь к бензину все таки - И ручке, так как водительский стаж всего полгода
    Одобряю полностью при таком раскладе.
    Зато вы полностью почувствуете все ресурсы машины. научитесь трогаться на льду, прочувствуете все что только можно прочувствоватьс МКПП.
    Единственное что рекомендовал бы при таком стаже езды - на перед-зад повесить(если нету) парктроник. Иначе превое время будете парковаться по-слуху)))

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ...- на перед-зад повесить(если нету) парктроник. Иначе превое время будете парковаться по-слуху)))
    И как я выжил, как я спасся в своё время? Да и все мы, когда и слов-то таких незнали?
    Эт вы уж страстей нагоняете.
    АКПП - конечно значительно удобнее, особенно в большом городе.
    МКПП- лучше для бездорожья (при умении , конечно) но выбор , по большому счёту, вопрос личных предпочтений, а безопасность - она в голове . Если "права" не куплены и действительно чему-то учился, то манипулирование органами управления не главная проблема "чайника". Скорее- вообще не проблема, т.к этому-то его научили.
    Главное - видеть обстановку вокруг, предсказывать развитие ситуации и самому быть предсказуемым.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Зато вы полностью почувствуете все ресурсы машины.
    И какие ресурсы у этого кирпича?
    научитесь трогаться на льду,
    Рычаг в D и плавно нажать на газ. и зачем извращаться с МКПП? Да и часто ли сие умение (трогаться на льду) необходимо?

прочувствуете все что только можно прочувствоватьс МКПП.
    Угу. Новичку в городе с МКПП..... Лучше этого не чувствовать, а купить вариатор и не париться.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение

Рычаг в D и плавно нажать на газ. и зачем извращаться с МКПП? Да и часто ли сие умение (трогаться на льду) необходимо?

.
    +10000

Тем более это не монопривод)) Рычаг в D и можно даже топнуть на газ до полика-пока недоприводы на чувственных ручках будут этот лед шлифовать ты уже давно будешь на следующем светофоре.
    МКПП - прошлый век,забудьте о них. Кстати,шанс спалить АКПП на бездорожье гораздо меньше,чем убить МКПП там же))))
    Да и в какое бездорожье можно сунутся на X-трейле? Бордюр да заснеженная слегка дорожка возле дома.
    АвтоВАЗ - must die!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Да и в какое бездорожье можно сунутся на X-трейле? Бордюр да заснеженная слегка дорожка возле дома.
    В довольно неплохое, для этого класса машины. Слегка заснеженная дорожка и бордюр, это на обычной легковухе прекрасно ездится.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

вирпрог Аватар для Dmut

судя по парковкам вокруг офиса-дома, каждый паркетник инстинктивно тянет на бездорожье, сиречь - на газон.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    судя по парковкам вокруг офиса-дома, каждый паркетник инстинктивно тянет на бездорожье, сиречь - на газон.
    Хм,я на газоне паркуюсь только в самом крайнем случае.
    АвтоВАЗ - must die!

Забанен

Тем более в городе ездить будешь- постоишь в пробках ,пожалеешь,что не послушался и не купил с АКПП. А то видел я таких одним глазом на дорогу,а другим на рычаг МКПП- ту передачу тыкаю или нет. А потом бум и затормозил обо что то. И привет кузовной ремонт и скорая помощь.
    Нет опыта- бери автомат!!!!!!
    ===================================
    Да не знаю, катаюсь в городе, так же стою в пробках, на рычаг не гляжу уже знаю где какая передача, без вопрос переключаюсь как вверх так вниз....Сцепление спалили в летом (когда енот уже пробежал 60K) когда я и жена в Ростове отрабатывали целыми днями троганье с места и останов.....На новом сцеплении все ок, схватывает как только чуть отожмешь педаль от пола....Так что я как то не напрягаюсь дергать ручку, с другой стороны динамика получше то чем на автомате, пошустрее

динамика получше то чем на автомате, пошустрее
    У конкретного экземпляра и на вариаторе с этим относительно неплохо. Да и вряд ли с опытом полгода берут для светофорных стартов.
    На трассе обгонять тоже нормально. Тапок в пол и обходишь.

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    И как я выжил, как я спасся в своё время? Да и все мы, когда и слов-то таких незнали?
    Сравнил! На Волге сцепление поменять-это где-то 30 минут (мой личный рекорд 25 минут).

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Тем более в городе ездить будешь- постоишь в пробках ,пожалеешь,что не послушался и не купил с АКПП.
    Эти слова надо прибить золотыми гвоздями в разделе.
    +100

===================================
    Да не знаю, катаюсь в городе, так же стою в пробках, на рычаг не гляжу уже знаю где какая передача, без вопрос переключаюсь как вверх так вниз....Сцепление спалили в летом (когда енот уже пробежал 60K) когда я и жена в Ростове отрабатывали целыми днями троганье с места и останов.....На новом сцеплении все ок, схватывает как только чуть отожмешь педаль от пола....Так что я как то не напрягаюсь дергать ручку, с другой стороны динамика получше то чем на автомате, пошустрее
    А вот прикинь,что тебе не надо ничего дергать и левая нога отдыхает.)) А в горку она просто едет,если отпустить тормоз и не откатывается))
    АвтоВАЗ - must die!

Инструктор Аватар для Dмитрич

Smile Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Не ну если стаж маленький учись на механике,да,будешь царапаться,глохнуть ,ну это первое время только.
    А то будешь то же потом подходить и спрашивать ,а как у вас первая передача втыкается? А во время переключения передачи газ ведь надо отпускать?
    Я не спорю, да ,автомат удобней и по горду просто сказка,но по моему глубокому убеждения нужно начать с МКПП.Сам с ней начал,и все это прошел(царапины, парковку и т.д.)
    "Тяжело в учении-легко в бою" (с) Суворов.
    Я начинал с отцовской "классики".Ее хоть царапать не жалко было.
    Кто то тут говорил что садится на МКПП- самоубийство....
    У бати 30 лет стажу, живее всех.Наши ведь с вами отцы садились на МКПП и не жаловались.
    Ездят же с 14-ти скоростной даже коробкой механической и нормально все.

А вообще если нет ума то и АКПП не поможет.
    Но тут наверно от людей зависит есть которые схватывают на лету и уже на 1 год ездят уверенно на МКПП,есть люди которые вообще не могут научится,ну и есть те кто с трудом.

А в горку она просто едет,если отпустить тормоз и не откатывается))
    Ну хтрайл такое и на механике вроде умеет.

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Не ну если стаж маленький учись на механике,да,будешь царапаться,глохнуть ,ну это первое время только.
    А то будешь то же потом подходить и спрашивать ,а как у вас первая передача втыкается? А во время переключения передачи газ ведь надо отпускать?
    Я не спорю, да ,автомат удобней и по горду просто сказка,но по моему глубокому убеждения нужно начать с МКПП.Сам с ней начал,и все это прошел(царапины, парковку и т.д.)
    "Тяжело в учении-легко в бою" (с) Суворов.
    Я начинал с отцовской "классики".Ее хоть царапать не жалко было.
    Кто то тут говорил что садится на МКПП- самоубийство....
    У бати 30 лет стажу, живее всех.Наши ведь с вами отцы садились на МКПП и не жаловались.
    Ездят же с 14-ти скоростной даже коробкой механической и нормально все.

А вообще если нет ума то и АКПП не поможет.
    Но тут наверно от людей зависит есть которые схватывают на лету и уже на 1 год ездят уверенно на МКПП,есть люди которые вообще не могут научится,ну и есть те кто с трудом.
    Когда они начинали ездить не было такого количества машин на дорогах,люди не знали,что это такое- стоять по 2-3 часа в пробке и культура вождения тогда была.А сейчас ее нет.Увы.
    А я вот нормально езжу на МКПП,но себе машину с МКПП ни за что не куплю,даже если это будет феррари и ее подарят на новый год - продам нах и куплю жип с АКПП))))

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Ну хтрайл такое и на механике вроде умеет.
    Вроде или умеет??? Мне постоянно в передок кто нить откатывается,заманался номер править)))
    АвтоВАЗ - must die!

люди не знали,что это такое- стоять по 2-3 часа в пробке
    Маааленький пример. Коллега с работы в понедельник (москвичи помнят) выехала с работы в 18, домой приехала в 0:30. Если бы у нее была мкпп что бы было с ее ногами?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права