???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 140

Тема: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Dмитрич

Smile Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Не ну если стаж маленький учись на механике,да,будешь царапаться,глохнуть ,ну это первое время только.
    А то будешь то же потом подходить и спрашивать ,а как у вас первая передача втыкается? А во время переключения передачи газ ведь надо отпускать?
    Я не спорю, да ,автомат удобней и по горду просто сказка,но по моему глубокому убеждения нужно начать с МКПП.Сам с ней начал,и все это прошел(царапины, парковку и т.д.)
    "Тяжело в учении-легко в бою" (с) Суворов.
    Я начинал с отцовской "классики".Ее хоть царапать не жалко было.
    Кто то тут говорил что садится на МКПП- самоубийство....
    У бати 30 лет стажу, живее всех.Наши ведь с вами отцы садились на МКПП и не жаловались.
    Ездят же с 14-ти скоростной даже коробкой механической и нормально все.

А вообще если нет ума то и АКПП не поможет.
    Но тут наверно от людей зависит есть которые схватывают на лету и уже на 1 год ездят уверенно на МКПП,есть люди которые вообще не могут научится,ну и есть те кто с трудом.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Не ну если стаж маленький учись на механике,да,будешь царапаться,глохнуть ,ну это первое время только.
    А то будешь то же потом подходить и спрашивать ,а как у вас первая передача втыкается? А во время переключения передачи газ ведь надо отпускать?
    Я не спорю, да ,автомат удобней и по горду просто сказка,но по моему глубокому убеждения нужно начать с МКПП.Сам с ней начал,и все это прошел(царапины, парковку и т.д.)
    "Тяжело в учении-легко в бою" (с) Суворов.
    Я начинал с отцовской "классики".Ее хоть царапать не жалко было.
    Кто то тут говорил что садится на МКПП- самоубийство....
    У бати 30 лет стажу, живее всех.Наши ведь с вами отцы садились на МКПП и не жаловались.
    Ездят же с 14-ти скоростной даже коробкой механической и нормально все.

А вообще если нет ума то и АКПП не поможет.
    Но тут наверно от людей зависит есть которые схватывают на лету и уже на 1 год ездят уверенно на МКПП,есть люди которые вообще не могут научится,ну и есть те кто с трудом.
    Когда они начинали ездить не было такого количества машин на дорогах,люди не знали,что это такое- стоять по 2-3 часа в пробке и культура вождения тогда была.А сейчас ее нет.Увы.
    А я вот нормально езжу на МКПП,но себе машину с МКПП ни за что не куплю,даже если это будет феррари и ее подарят на новый год - продам нах и куплю жип с АКПП))))

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Ну хтрайл такое и на механике вроде умеет.
    Вроде или умеет??? Мне постоянно в передок кто нить откатывается,заманался номер править)))
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    люди не знали,что это такое- стоять по 2-3 часа в пробке
    Маааленький пример. Коллега с работы в понедельник (москвичи помнят) выехала с работы в 18, домой приехала в 0:30. Если бы у нее была мкпп что бы было с ее ногами?

Маааленький пример. Коллега с работы в понедельник (москвичи помнят) выехала с работы в 18, домой приехала в 0:30. Если бы у нее была мкпп что бы было с ее ногами?
    Сама бы из машины не вышла,эт точно.
    АвтоВАЗ - must die!

Когда они начинали ездить не было такого количества машин на дорогах,люди не знали,что это такое- стоять по 2-3 часа в пробке
    Правда, чистая правда.

Вроде или умеет???
    В списке фарша числится какая-то система которая 2 секунды держит при отпускании тормоза на подъеме.

В списке фарша числится какая-то система которая 2 секунды держит при отпускании тормоза на подъеме.
    Хм,иногда 2 секунды это мало.Хотя лучше ,чем ничего.
    АвтоВАЗ - must die!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А по мне так с этим штатный "ручник" вполне справляется)
    Против царапаний по борту вполне помогает усиленное кручение головы на 720 градусов, "шесть и двенадцать" страхуется парктроником, дешево и сердито.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Да дело не в стоне.
    Просто по пути на работу и особенно с работы, хочется в машине меньше работать ногами и руками . Да и вообще... 21-й век всё-таки.
    Никто же не утверждает , что электростартер - это для дамочек и пижонов, а мужик должен заводить машину кривым стартером и не стонать.
    Прогресс, понимашь... движется.
    Мне так по пути с работы с автоматом завсегда спать хотелось) однажды мягко ткнулся , задремав в бампер джипа) Водила вышел, стукнул в секло поржал и уехал дальше) А еще раз тупо уснул и спал в пробке часа полтора, рассосалась) гаишник стукнул в стекло и попросил не мешать и вообще спать дома)))

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение

Если на автомате - то не менее 2.8 с 6-ю горшками буду брать, а лучше 3+.
    Вот совсем не показатель... была в свое время серия Паджеро и 3.0 и 3.5 литра на автомате... ну тупыыыыееееее(там кажется даже надпись типа Интеркулер на бортах завегда была). На обгон на трассе невозможно было ездить. Зато на МКПП летали как самолеты и летают до сих пор
    У меня Шаран 98г.в дизель и АКПП. К обгону готовлюсь, как к войсковой операции. От впереди идущей машины отстаю метров на 70, прижимаюсь как можно левее, подбираю момент, тапку в пол и..... если дают дырку встречники) обгоняю). Причем коробка ведет себя штатно. При кик-е понижает до 3-й скорости, пару тройку секунд "думает" вместе с мотором на повышенных, потом снова включатеся 4-я и начинается коррида по обгону.
    Зато сосед бывший любитель МКПП на Тойоте с 2.2 литроми на АКПП на бреющем ходит.
    Коробка коробке рознь.

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Не ну если стаж маленький учись на механике,да,будешь царапаться
    Это, видимо, "поможет" выгодно продать ещё не купленный автомобиль, т.к.
    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Спасибо, но TCO надо заранее просчитывать, в том числе и то насколько у тебя упадет машина в зависимости от типа двигла.

Ваши права