???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Помогите разобраться с роутером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Помогите разобраться с роутером

Спасибо. Но может быть, это определяется не столько аппаратной частью, сколько прошивкой.
    Кстати, наличие USB даёт сколь-нибудь серьёзные преимущества для пользователя вообще, и для моих задач в частности?

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но может быть, это определяется не столько аппаратной частью, сколько прошивкой.
    Не знаю, знаю только, что "прошивки от Олега" для роутеров моделей WL-520gC и WL-520gU забрал Asus в 2007-2008 году, так что есть надежда на вполне достойный функционал с родной прошивкой.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Кстати, наличие USB даёт сколь-нибудь серьёзные преимущества для пользователя вообще, и для моих задач в частности?
    И по этому вопросу не знаю Единственный раз когда тыркал в USB роутера что-то была проба принтера HP 1022 на сетевые возможности. Заставить его работать в этом режиме не удалось (говорил же себе не экономить на принтере), возиться не хотелось, прошивка роутера устраивала и родная, поэтому просто плюнул.

Закачкой торрентов занимается отдельный компьютер, так что и здесь достаточных оснований для смены прошивки и подключения внешних устройств не нашлось.

Недавно встречал статью о том, как заставить WL-500gP раздавать интернет с ваймакс USB модема Самсунг чего-то там (может из спортивного интереса на новый год попробую такой фокус, если Ёта даст модем погонять на пару недель - всё-таки резервный интернет канал дома пригодился бы).

В принципе с модифицированной прошивкой (и крепко перетряхнутым линуксом - роутер работает под управлением линукса), думаю, можно заставить расшаривать по сети подключаемые к USB носители, но в стандартной прошивке, уверен, таких возможностей нет.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    В принципе с модифицированной прошивкой (и крепко перетряхнутым линуксом - роутер работает под управлением линукса), думаю, можно заставить расшаривать по сети подключаемые к USB носители, но в стандартной прошивке, уверен, таких возможностей нет.
    Принтер и мне наладить не удалось, а вот диски расшариваются без проблем - со стандартной прошивкой.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    а вот диски расшариваются без проблем - со стандартной прошивкой.
    Так это хорошо Никогда не пробовал.

По WL-520gU - Асус на своём сайте утвеждает, что единственный USB на WL-520gU предназначен для принтеров/МФУ.

USB Interface 1 x USB2.0 for MFP (multifunction printer) sharing
    Описание на сайте.

Не знаю, надо это автору темы или нет...

Пилот Аватар для Барс

По WL-520gU - Асус на своём сайте утвеждает, что единственный USB на WL-520gU предназначен для принтеров/МФУ.
    Дабы никого не запутать, писал про WL-500GP V2.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Не знаю, знаю только, что "прошивки от Олега" для роутеров моделей WL-520gC и WL-520gU забрал Asus в 2007-2008 году, так что есть надежда на вполне достойный функционал с родной прошивкой.

И по этому вопросу не знаю Единственный раз когда тыркал в USB роутера что-то была проба принтера HP 1022 на сетевые возможности. Заставить его работать в этом режиме не удалось (говорил же себе не экономить на принтере), возиться не хотелось, прошивка роутера устраивала и родная, поэтому просто плюнул.

Закачкой торрентов занимается отдельный компьютер, так что и здесь достаточных оснований для смены прошивки и подключения внешних устройств не нашлось.

Недавно встречал статью о том, как заставить WL-500gP раздавать интернет с ваймакс USB модема Самсунг чего-то там (может из спортивного интереса на новый год попробую такой фокус, если Ёта даст модем погонять на пару недель - всё-таки резервный интернет канал дома пригодился бы).

имхо , если и подключать что-то к такому роутеру - только usb-носители . Возиться с подключением HP1XXX - то еще занятие , он и так-то не всегда нормально работает как сетевой.

вот тут можно про роутеры м альт прошивкой почитать
    http://wl500g.info/index.php?

Про работу йоты на роутере :
    http://yota-wimax.ru/wimax-device/de...0-bez-fleshki/

используется линуксовый пакет madwimax , я пробовал на 500-м , все работает.

Ваши права