Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Скажем так: может, но далеко не всегда, как многим кажется.

Повторю всё же вопрос к разработчикам: Как с эффективностью бомб в этой игре? Так же легко как в Ил-2 стираются целые кварталы, выносятся колонны,ж.д. составы, мосты и пр?
с эффективностью все нормально, как мне кажется.
Насчет также ли как в Ил-2 или нет - сказать не могу.
Я стараюсь с историческими данными сравнивать.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
Л.Л. Шестаков погиб расстреливая в упор Штуку, показывая эффективность стрельбы с близкого расстояния. Был это взрыв бака или б/з неизвестно.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Это по игре лучше. По факту получалось разрушение кострукции самолета, и защищенных узлов.
и да, они дешевле заметно.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Да ни какой разницы, на земле или в воздухе. Пока детонатор не сработает, эта бомба просто болванка. Сколько случаев было, из-за не сработавших детонаторов, бомбы просто прошибали пятиэтажки, или зарывались в землю без взрыва.

Совсем другое дело если б бомбануть склады с арт снарядами..., вот тогда бы был хороший фейерверк, и надолго....

В данном случае в игре всё правильно, не может истребитель подорвать бомбы у бомбера...
вообщето у нас может
Просто очень маловероятно. Но - может. И понятно что разрывным - проще.
Попадание пули в бомбу это тоже детонация, между прочим. Понятно, что там метал и его надо пробить.