???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Теория относительности теперь под вопросом?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Теория относительности теперь под вопросом?

Вот, у Мирного куча времени уходит как раз на то, о чем я говорю - объяснить тот факт, что теория относительности не вписывается в бытовую логику Нельзя ее опровергнуть на форуме исходя из простейших бытовых рассуждений.
    Теория относительности на сегодня объясняет то, что человек наблюдает и способен оценить - она эффективно используется.
    Однако это не значит что она абсолютно верна В конце концов до появлеия теории относительности физика Ньютона тоже в свое время полностью объясняла все эксперименты и наблюдения. Однако позже выяснилось, что это происходило только из-за несовершнства инструментов и экспериментов, а на самом деле классическая физика лишь приближенный частный случай физики Эйнштейна Аналогично я не исключаю вероятности того, что теория относительности - лишь часть единой, более общей теории. Абсолютное знание недостижимо, но в процессе стремления к нему можно найти много интересного

Более того, я почт и уверен в том что рано или поздно такая теория будет найдена - и это откроет перед человечеством невероятные новые возможности, такие же какие дала классическая физика, а затем - теория относительности. А локомотивом всего развития станет математика, как это до сих пор было в истории.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот, у Мирного куча времени уходит как раз на то, о чем я говорю...
    согласен

но читая весь этот топик мне вдруг вспомнились слова командантэ:

"Вырабатывать теорию, исходя из действительности, не искажать действительность, исходя из теории.
    Теория призвана объяснить действительность, не подменяя ее.
    Эрнесто Че Гевара (август 1964 года)"

Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Всё в мире относительно..относительно нашего восприятия...
    Вспомнилось тут:
    Физику, биологу и математику предлагают объяснить, как могло случиться, что в пустой дом вошли два человека, а через некоторое время вышли три.
    Физик: Это ошибка наблюдения: такого быть не может!
    Биолог: Это естественный процесс размножения: у двоих родился третий.
    Математик: Нет ничего проще! Определим пустой дом как дом, в котором не более одного человека.
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Аналогично я не исключаю вероятности того, что теория относительности - лишь часть единой, более общей теории.
    ....так часть и есть... Единой теории поля(если её до ума доведут) А может и над ней чего есть.

Ваши права