Вот, у Мирного куча времени уходит как раз на то, о чем я говорю - объяснить тот факт, что теория относительности не вписывается в бытовую логикуНельзя ее опровергнуть на форуме исходя из простейших бытовых рассуждений.
Теория относительности на сегодня объясняет то, что человек наблюдает и способен оценить - она эффективно используется.
Однако это не значит что она абсолютно вернаВ конце концов до появлеия теории относительности физика Ньютона тоже в свое время полностью объясняла все эксперименты и наблюдения. Однако позже выяснилось, что это происходило только из-за несовершнства инструментов и экспериментов, а на самом деле классическая физика лишь приближенный частный случай физики Эйнштейна
Аналогично я не исключаю вероятности того, что теория относительности - лишь часть единой, более общей теории. Абсолютное знание недостижимо, но в процессе стремления к нему можно найти много интересного
Более того, я почт и уверен в том что рано или поздно такая теория будет найдена - и это откроет перед человечеством невероятные новые возможности, такие же какие дала классическая физика, а затем - теория относительности. А локомотивом всего развития станет математика, как это до сих пор было в истории.