???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: Геноцид черкесов и русских

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    К людям А-спид к людям, к детям, к беременным бабам на улице, к пожилым прохожим, к водителям соседних авто...
    Вот хоть убей я не вижу никакого неуважения. Единственное кого не уважали при этом - это самих себя, шумят, орут, привлекают внимание - некрасиво, не по-мужски. в общем выставляют себя в несерьезном виде. Мальчишки, дураки - что с них взять
    Ты лихо передёрнул как обычно. Тема в которой мы это обсуждали была про автозабег со стрельбой в Москве.
    Но впрочем к свадьбам со стрельбой это тоже относиться если действие происходит не на Кавказе.
    А если речь о свадьбе - так вообще не понимаю о чем говорить... обычай есть обычай. при чем тут неуважение?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот хоть убей я не вижу никакого неуважения. Единственное кого не уважали при этом - это самих себя, шумят, орут, привлекают внимание - некрасиво, не по-мужски. в общем выставляют себя в несерьезном виде. Мальчишки, дураки - что с них взять
    А если речь о свадьбе - так вообще не понимаю о чем говорить... обычай есть обычай. при чем тут неуважение?
    Громко, мешает. Не объяснено само действо для окружающих.

Единственное кого не уважали при этом - это самих себя, шумят, орут, привлекают внимание
    А заодно и окружающих.

Вроде всё объяснил повторно и по полочкам разложил.

Курсант Аватар для =m=Pioneer

Аспид, я вот ни разу ни националист и не скинхед. Даже наоборот (могу документ представить ), но тут я тебе как москвич скажу: ты не прав.

Видишь ли, у русских (да и вообще у всех кто живет в крупных городах), вообще не принято иметь оружие. Не то что огнестрельного, даже ножичек для рыбалки принято не на поясе ностить, а глубоко в сумке, завернутым в газетку. Иначе можно нарваться на злого дядю милиционера.
    А когда какая-то орава катается по Москве и палит это однозначно хамство. Потому что:
    1) Этим стреляющие показывают неуважение к законам местопребывания. Типа, все тут быдло -а нам можно, мы тут веселимся.
    2) Эта стрельба, особенно учитывая постоянно нагнетаемые ящиком страсти может вполне вызвать у человека, видевшего оружие лишь в кино, асооциации очень неприятные. У моей бабушки это может спровоцировать сердечный приступ, например.

Список причин можно продолжить.
    Вообще, распостраняя свою мысль на весь топик я бы хотел сказать, что то что сейчас творится в плане межнациональных отношений - это абзац. Немогу не вспомнить здесь Сталина:

Сила СССР в дружбе народов, остриё борьбы будет направлено прежде всего на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

Цитата Сообщение от Pioneer Посмотреть сообщение
    Вообще, распостраняя свою мысль на весь топик я бы хотел сказать, что то что сейчас творится в плане межнациональных отношений - это абзац. Немогу не вспомнить здесь Сталина:

Сила СССР в дружбе народов, остриё борьбы будет направлено прежде всего на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
    Э-хе-е... вот тут ты прав, и дажене представляешь насколько ты прав.

"Если в СССР поднять национальный вопрос - он рухнет как карточный домик"

Сейчас то же самое делают в России. В том числе и с черкесами, причем с черкесами очень активно. И политика российских властей, которые до сих пор боятся черкесов и их претензий на черноморское побережье, активно этому способствует.

В любом межнациональном конфликте на Кавказе Москва становится на позицию "против черкесов" Хотя никогда, за всю многовековую историю взаимоотношений черкесы не предавали Россию. Воевали - да, воевали открыто. Но не предавали. Черкесы могли бы стать единтвенным достаточно сильным и верным союзником России на Кавказе, способным навести здесь порядок, причем я имею в виду не только Северный Кавказ, но и Закавказье тоже
    Но для этого нужна честная открытая политика со стороны России. Нужно даже не признание геноцида - это в конце концов больше моральный вопрос, нужна поддержка в более важных вопросах. Таких как объединение черкесов, единственного народа на Кавказе который искусственно разделен между тремя разными республиками. Нужна даже не помощь - нужно просто отсутствие помех в вопросе о возвращении черкесских репатриантов на родину. Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас - получит силу, способную в ее интересах стабилизировать ситуацию в регионе.
    Вот только Россия до сих пор боится не то что помочь черкесам, хотя это в интересах самой России. Боятся даже просто признать существовавший геноцид, что в общем просто глупо - шила в мешке не утаишь, а вот сам факт непризнания очень сильно помогает антироссийской пропаганде среди черкесов
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...Но для этого нужна честная открытая политика со стороны России. Нужно даже не признание геноцида - это в конце концов больше моральный вопрос, нужна поддержка в более важных вопросах. Таких как объединение черкесов, единственного народа на Кавказе который искусственно разделен между тремя разными республиками. Нужна даже не помощь - нужно просто отсутствие помех в вопросе о возвращении черкесских репатриантов на родину. Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас - получит силу, способную в ее интересах стабилизировать ситуацию в регионе.
    Вот тут ты лукавишь, мягко говоря.
    Не буду за все республики говорить, возьмём Адыгею, где ситуацию знаю очень хорошо.
    Народ адыгейский прибывает из за границы и им не только не препятствуют, а наоборот, создают все условия. Строят целые посёлки для переселенцев. Учитывая, что Адыгея 100% дотационная республика, за чей счёт строят (и раздают бесплатно!) жильё для "возвращенцев" ?
    За мой, Аспид, в том числе.
    Если власти России и боятся чего-то признать, так это выдавливание русских с Кавказа. В Адыгее мирно. Головы не режут, детей не воруют , хотя девчёнок насилуют, зная, что в ментовке все свои (адыги) и если девка напишет заявление , жить ей до вечера, максимум. Там выдавливают мирно.
    Если ты русский, ты просто не найдёшь работу. Нет, конечно в ассенизаторы или дворники - милости просим. Адыги не для того дипломы и аттестаты покупают, чтоб в дерьме ковыряться.
    Вот и превращается Майкоп в город пенсионеров.
    То , что результат - полный развал всего, что можно развалить - никого не волнует. Главное - "окупанты" уезжают.
    А Россия молчит.
    Помню, когда наводнением смыло пару аулов и одно русское селение - через пару недель всё было отстроено заново на выделенные из Москвы деньги. Кремлёвские чинуши приезжали, по телеку показывали какие дома построили взамен смытых хибар.
    Только восстановили аулы.
    На помощь русскому селению, властями Адыгеи небыло выделено ни копейки.
    Когда на заседании правительства Адыгеи , моя знакомая попыталась поднять этот вопрос - её выгнали из зала.

Так, что не надо тут про помехи по возвращению репатриантов...
    Летом , если хочешь, приезжай в Майкоп, свожу тебя на экскурсию в котеджные посёлки для них. Обзавидуешься.
    И познакомлю с другом - юристом с красным дипломом, работающим завхозом при местном "князьке". По специальности устроиться не может, ибо русский. Уехать тоже - по семейным обстоятельствам.
    И все вместе поговорим о том, как и кого поддерживает правительство России на Кавказе.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Не буду за все республики говорить, возьмём Адыгею, где ситуацию знаю очень хорошо.
    Народ адыгейский прибывает из за границы и им не только не препятствуют, а наоборот, создают все условия.
    Черта с два. Даже несмотря на то, что существует указ Путина о репатриантах фактически переселение черкесов на родину блокируется. Пробить каждого переселенца на порядок сложнее чем выдать гражданство внуку белоэмигрантов.
    Строят целые посёлки для переселенцев. Учитывая, что Адыгея 100% дотационная республика, за чей счёт строят (и раздают бесплатно!) жильё для "возвращенцев" ?
    Ничего подобного. На переселение черкесов не потраченони копейки государственных денег. Хотя по закону они должны выделяться и выделяются во многих случаях - но только не для черкесов.
    Все деньги на преселениенескольких сотен человек, которые ты назвал потоком адыгов - деньги собраные у самих черкесов. Среди турецких и местных черкесов есть очень влиятельные и очень богатые люди. Я ведь уже говорил - в Турции черкесы имеют такое положение, что могут влиять на вопросы внешней политики, например - на отказ Турции пропустить корабли НАТО в Черное море.

Если власти России и боятся чего-то признать, так это выдавливание русских с Кавказа. В Адыгее мирно. Головы не режут, детей не воруют , хотя девчёнок насилуют, зная, что в ментовке все свои (адыги) и если девка напишет заявление , жить ей до вечера, максимум. Там выдавливают мирно.
    Безоговорочный стопроцентный бред. Очередная помесь страшилок со сказками.
    Если ты русский, ты просто не найдёшь работу. Нет, конечно в ассенизаторы или дворники - милости просим. Адыги не для того дипломы и аттестаты покупают, чтоб в дерьме ковыряться.
    Вот и превращается Майкоп в город пенсионеров.
    А что, адыги не уезжают из Майкопа* Да разбегаются по тем же причинам - потому что нет работы! но если адыг уезжает в Москву за деньгами - это он понаехал! А если русский - то это он сбежал со страшного Кавказа.

Так, что не надо тут про помехи по возвращению репатриантов...
    Я уже сказал - несмотря на наличие законодательной базы процесс фактически блокируется. И даже показал в чем именно проблема

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Сообщение от А-спид
    ...Но для этого нужна честная открытая политика со стороны России. Нужно даже не признание геноцида - это в конце концов больше моральный вопрос, нужна поддержка в более важных вопросах. Таких как объединение черкесов, единственного народа на Кавказе который искусственно разделен между тремя разными республиками. Нужна даже не помощь - нужно просто отсутствие помех в вопросе о возвращении черкесских репатриантов на родину. Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас - получит силу, способную в ее интересах стабилизировать ситуацию в регионе.
    Черке́сы (самоназвание: адыгэ) — одна из народностей адыгов, живущая в Карачаево-Черкесии (Россия). Численность 50,8 тыс. человек, в том числе в Карачаево-Черкесии — 40,2 тыс.
    Где тут сила, способная на нечто большее, чем баранов у соседей воровать?
    Очень интересный персонаж. Только что зарегистрирвался, имеет всего 4 сообщения, громкий ник Профессор, при этом бросается провокационными фразами - и не знает простейших вещей. Что-то мне подсказывает, что если пробить его айпи выяснится что это кто-то из старых форумных троллей.

Для справки - посмотрите в той же Википедии кто такие адыги (черкесы), сколько их в России и за рубежом.

Меценат Аватар для Den-K

А-спид, а эти самые репатрианты, точно нужны сегодня в Адыгее?
    Просто видал я в конце 80-х одних репатриантов, от них кроме напоминаний старых обид и резни, ничего не получили в итоге. Доброе светлое вечное в массы они не несли, за то вышли классные погромные команды. Сейчас на сколько я знаю, местные, в смысле новоиспечённая элита, которая воспользовалась этими "людьми", сами не знают как их заткнуть и чего с ними вобще делать.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Меценат Аватар для Den-K

Да, очень нужны. и не только Адыгее, нужны они России.
    1) Это рабочие руки, которых нам очень не хватает.
    2) Это рычаги влияния, на всем ближнем востоке нет ни одной страны, включая Израиль, где черкесы не занимали бы достаточно серьезное положение.

Главная проблема - их грамотная ассимиляция, чтобы уже дети репатриантов считали Россию своей родиной.
    Да да, конечно.
    Поискал в инете чего пишут за репатриантов адыгов-черкесов. Как и предпологал, они как приехали на историческую Родину из Турции, ОАЭ, Косово даже есть, так сразу стали местных учить "с какого конца редьку есть" по части ислама и вообще.
    Походу скоро таки молодёжь начнёт резать своих родителей, священнослужителей, ну и всех остальных в придачу.
    Кстати теперь понимаю почему А-спид говорит мол не дают спокойно переселяться.

Вобще сейчас читаю этот труд:

Георгий Дерлугьян

ГОРСКИЕ КНЯЗЬЯ, ПАРТВЫДВИЖЕНЦЫ И ПОМИДОРЩИКИ:
    ДВЕСТИ ЛЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ АДЫГЕЙСКИХ ЭЛИТ

http://sovetikus.narod.ru/Derluguian.html
    Очень интересно, не ожидал. Читать много, но после ознакомления чего творилось внутри племён этого региона и как повлияло в итоге на их судьбу, я лично, не скажу, что "махаджирство" появилось только как результат прихода Российской Империи. Страсти нехуже бразильских сериалов.

Кстати вот подборка ссылок по Адыгее http://sovetikus.narod.ru/links1.html
    Крайний раз редактировалось Den-K; 16.12.2009 в 21:04.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Поискал в инете чего пишут за репатриантов адыгов-черкесов. Как и предпологал, они как приехали на историческую Родину из Турции, ОАЭ, Косово даже есть, так сразу стали местных учить "с какого конца редьку есть" по части ислама и вообще.
    Ни в коем случае не надо путать репатриантов с массово засылаемыми проповедниками. Эта зараза уже надоела, и надоела сильно. Очень сильно.

И непризнание геноцида для них отличная почва для разжигания межнациональных конфликтов.

Меценат Аватар для Den-K

И непризнание геноцида для них отличная почва для разжигания межнациональных конфликтов.
    Чтобы почвы не стало, всей стране придётся в школе изучать, типа "История махаджирства", отношения племён и отношения внтури племени населявших регион. У детей в школах и так программа немаленькая!
    Вот на региональном уровне, в той же Адыгее, наверно стоит ввести.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

[/COLOR]

Очень интересный персонаж. Только что зарегистрирвался, имеет всего 4 сообщения, громкий ник Профессор, при этом бросается провокационными фразами - и не знает простейших вещей. Что-то мне подсказывает, что если пробить его айпи выяснится что это кто-то из старых форумных троллей.

Для справки - посмотрите в той же Википедии кто такие адыги (черкесы), сколько их в России и за рубежом.
    вообще то данные взяты как-раз из википедии, а на счет IP -да ради бога, пробивайте, мне не жалко

Черта с два. Даже несмотря на то, что существует указ Путина о репатриантах фактически переселение черкесов на родину блокируется. Пробить каждого переселенца на порядок сложнее чем выдать гражданство внуку белоэмигрантов.

Ничего подобного. На переселение черкесов не потраченони копейки государственных денег. ...
    Ок. Будем считать, что всё, что касается репатриантов мне приснилось. Мои знакомым, работавшим в апарате президента Адыгеи (2-х первых) тоже всё это приснилось.
    Нет, оно конечно понятно.
    Тебе на каждом углу в Майкопе даже самый образованый адыг расскажет о том, как Москва их грабит. Ну а всё хорошее там от братьев из за границы.
    Ага.

Безоговорочный стопроцентный бред. Очередная помесь страшилок со сказками. .
    Раскажи об этом сестре моего друга. И паре её одноклассниц.
    А знакомому - майору милиции это тоже приснилось.
    Такой вот город снов.

А что, адыги не уезжают из Майкопа* Да разбегаются по тем же причинам - потому что нет работы! но если адыг уезжает в Москву за деньгами - это он понаехал! А если русский - то это он сбежал со страшного Кавказа..
    Есть маленькая разница.
    Мои знакомые адыги и знакомые моих друзей , уехали в Москву, купив там квартиру.
    Мои знакомые русские уехавшие из Майкопа - уезжали на заработки в Ростов , Краснодар, Норильск, Москву. В никуда. Общаги, съёмное жильё и т.п.

И ещё . Из моих снов.
    Мой друг (тот самый юрист) несколько лет назад работал водителем в гараже "Белого дома". Работал и паралельно учился.
    Профи со всеми категориями. Права не куплены и категории открывались честно. Отличник, спортсмен, абсолютно не пьющий, не имеющий НИ ОДНОГО нарекания вообще , безаварийная работа и машина всегда в абсолютном порядке (я сам ему иногда помогал ночью с машиной ковыряться, чтоб с утра была готова ). Пользовался уважением всех колег и начальства. К нему постоянно кто-то приходил в бокс за советом техническим или юридическим.
    В гараже он был один из двоих русских ( а всего там водителей 20 ) , остальные адыги и пара татаринов.

Сам догадаешься кого уволили, когда пришло распоряжение сократить водителей и начальство уволило двух человек, а про остальных сказали , что никак нельзя ?

Я тебе таких "снов" и "бреда" расскажу сотни. Не слухов с рынка и не историй с форума, а историй людей, с которыми я рос, дружил, в разной степени родства и т.п.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Самый старый форумный тролль скрывается за ником А-спид. Он же является и провокатором! Затевая разговоры о неком "геноциде" 150ти летней давности и о том что (неизвестно с какого перепугу) РФ должна каяться и приносить свои извинения.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Э-хе-е... вот тут ты прав, и дажене представляешь насколько ты прав.
    Это нея это Вождь прав.
    "Если в СССР поднять национальный вопрос - он рухнет как карточный домик"
    Не могу без содроганий вникать в историю межнациональных конфликтов последних десятилетий.
    Я изучал, конечно, поверхностно, но у меня сложилось впечатление, что случайности в их развитии "не случайны".
    Сейчас то же самое делают в России. В том числе и с черкесами, причем с черкесами очень активно.
    Не только с черкесами...
    И политика российских властей, которые до сих пор боятся черкесов и их претензий на черноморское побережье, активно этому способствует.
    Политика российских властей...
    Вот еще высказывание Сталина по этому поводу:
    Раньше буржуазия считалась главой нации... Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверинитета выброшено за борт...

В любом межнациональном конфликте на Кавказе Москва становится на позицию "против черкесов" Хотя никогда, за всю многовековую историю взаимоотношений черкесы не предавали Россию. Воевали - да, воевали открыто.
    Нет, тут не соглашусь. В любой конфликтной ситуации Москва становится на позицию безответственных сиюминутных решений. Мыслить категориями большими чем "от выборов до выборов" она не способна сейчас.
    Черкесы могли бы стать единтвенным достаточно сильным и верным союзником России на Кавказе, способным навести здесь порядок, причем я имею в виду не только Северный Кавказ, но и Закавказье тоже
    Увы, Аспид, я тут не могу согласиться...
    Если взять историческим примером Украину в период "гетманщины", то видно наглядно чем заканчивается подобное союзничество.
    Да, элиты в Москве и в Адыгее могут договорится. Но как долго будет будет длиться этот "брак по расчету" невозможно предсказать.
    Но для этого нужна честная открытая политика со стороны России. Нужно даже не признание геноцида - это в конце концов больше моральный вопрос, нужна поддержка в более важных вопросах. Таких как объединение черкесов, единственного народа на Кавказе который искусственно разделен между тремя разными республиками.
    А русские получается между сколькими областями разделены?
    Есть одна страна - Российская Федерация. Все остальное - внутренне административное деление.
    А если адыги живут по одну сторону речки (условно), а казаки по другую, подчеркивая свой суверинитет, то это не единая страна, а только видимость таковой. Кто от этого выиграет - по-моему, очевидно.
    Такое "государственное строительство" и есть тот самый национализм, о котором говорил Сталин.
    Нужна даже не помощь - нужно просто отсутствие помех в вопросе о возвращении черкесских репатриантов на родину. Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас - получит силу, способную в ее интересах стабилизировать ситуацию в регионе.
    Вот только Россия до сих пор боится не то что помочь черкесам, хотя это в интересах самой России. Боятся даже просто признать существовавший геноцид, что в общем просто глупо - шила в мешке не утаишь, а вот сам факт непризнания очень сильно помогает антироссийской пропаганде среди черкесов
    А вот тут, я себя ставлю на место руководителя в Москве. И сразу картинка мне представляется иной. Вот сам прикинь:
    1) На Кавказе у меня в данный момент бардак. Оружия - море. Куча всяких агентов влияния - от бородатых, до вполне себе приличных и в галстуках.
    2) Я как руководитель многонациональной империи задаю себе вопрос: "А кем будут те, кто вернется из-за границы?" И пытаюсь сам себе на этот вопрос ответить:
    а) это люди которые большую часть жизни прожили вне России и опыта сосуществования внутри российского государства не имеют;
    б) это люди выросшие вне России, которые очень долго прожили в тех местах, откуда исходила угроза России;
    в) это люди, которых наверняка уже обработали "бородатые проповедники".
    Ну и вопрос последний и самый главный...
    г) каие основания считать, что эти люди вернувшись сумеют влиться в российское общество, со всеми его недостатками и слабостями? И где гарантии того, что это переселоение не создаст на кавказе еще один потенциальный очаг нестабильности? Ведь эти люди выросли с уверенностью, что от 1 миллиона их сократили до 50 тысяч. И точно знают, что в этом виновата Россия...

Понимаешь, Аспид, вопросы геноцида, они одни из самых сложных и запутанных. Причем запутанны они тем, что у каждого в этом вопросе своя правда.
    Ты говоришь о вырезанных аулах, а я могу вспомнить, что Юг - это то место откуда на протяжении столетий приходила беда во Внутнреннюю Россию. Что столетиями русские невольники были ходовым товаром на всех невольничьих рынках, от Генуи до Багдада... И так уж не причем здесь черкесы?

В любом случае, нужно искать пути преодоления этого дурного наследия. А памятники генералам Кавказской войны на - Кавказе это глубочайшая глупость. Настолько вопиющая глупость, что невольно задаешься вопросом "А глупость ли это"...

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Народ адыгейский прибывает из за границы и им не только не препятствуют, а наоборот, создают все условия. Строят целые посёлки для переселенцев. Учитывая, что Адыгея 100% дотационная республика, за чей счёт строят (и раздают бесплатно!) жильё для "возвращенцев" ?
    Да писец, просто...

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Ты будешь смеяться, но знакомых русских и других национальностей носящих ножи (люди в теме) я знаю больше чем адыгов. Ни в городе ни в селе никто не носит, да и обращаться с ним не умеет. У вас в глубинке наверно законы отличаются от российских, иначе бы знал, что хозбыт можешь носить и в кармане.
    Да был у меня эпизод... Замучился оправдываться.

Да писец, просто...
    Ага. Особенно, учитывая что там же моему отцу, отслужившему 26 календарных лет и комиссованым из армии по состоянию здоровья - газ провести не могут. Денег нет. А на посёлки для тех, кто НИЧЕГО не сделал ни для страны , ни для республики, но ходят бородатые а их женщины в хитжабах - денег находится много и быстро.

И эти люди мне пытаются доказать , что Россия препятствует репатриантам.

Меценат Аватар для Den-K

Ага. Особенно, учитывая что там же моему отцу, отслужившему 26 календарных лет и комиссованым из армии по состоянию здоровья - газ провести не могут. Денег нет. А на посёлки для тех, кто НИЧЕГО не сделал ни для страны , ни для республики, но ходят бородатые а их женщины в хитжабах - денег находится много и быстро.

Дык всё верно делают, что просят еще, какой дурак из кавказских народов скажет типа: Всё, хватит нам денег, теперь мы сами.......

Да, на счёт спокойствия в регионах.
    Их может обеспечить только большой процент проживающих там русских.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А за счет чего можно это обеспечить?
    Два варианта - либо массовое переселение на Кавказ русского населения, либо принятие кардинальных мер по уменьшению количества аборигенов.
    Имхо.

Как я уже сказал выше - это не деньги России. Россия обязалась выделять деньги на переселение репатриантов. Такие программы действуют по всей стране, от Калининграда до Башкирии. Но не у черкесов. программа разработана, подана в Москву - и заблокирована наглухо. Даже деньги не берут - случай просто поразительный.

А то, что ты видишь - это деньги самих черкесов.
    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Дык всё верно делают, что просят еще, какой дурак из кавказских народов скажет типа: Всё, хватит нам денег, теперь мы сами.......
    Как видишь черкесы так и делают - ищут деньги сами. Сколько могут.

Безусловно. Согласен на 100%. А для того чтобы русские не уезжали - надо развивать регионы, а не отмывать через дотационные республики огромные деньги

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу.

Но учти, что древних укров, строителей цивилизации всея Земли, тоже некоторые воспринимают всерьёз.
    Спасибо, Валентин, обязательно учту

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если взять историческим примером Украину в период "гетманщины", то видно наглядно чем заканчивается подобное союзничество.
    Ну и чем же оно заканчивается? просветите pls.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ну и чем же оно заканчивается? просветите pls.
    Увы мне. Написать даже статью по этому поводу мне не под силу.
    Могу порекомендовать книжку "Отрекаясь от русского имени".

Ну а если вкратце, после триумфального объединения с Россией, тогдашняя элита предавала Россию и свой народ (слово укаринец тогда не знали) регулярно. Этот период а истории малороссии народ назвал Руиной. Поляки и крымцы шатались по Малой Руси как у себя дома, и не стеснялись торговать "ясырем" под окнами гетманских покоев. Вот так вот.
    В общем, читайте книжку. По-моему, она даже в сети есть.

Механик

Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас - получит силу, способную в ее интересах стабилизировать ситуацию в регионе.
    Нука, нука поподробнее.
    Что это будет за сила такая?
    Соседского князка Рамзанку к ногтю прижмете, или станете вторым таким же, наглым и беспардонным со звездой героя в подарок?
    Скорее второе.
    Все твои бла, бла, про геноцид, вырезание и прочее самосознание народа, это банальное провокаторство и разжигание межнациональной розни. Любое ковыряние в веках с нынешних позиций с теперешними ярлыками ведет только к вражде народов.
    Россия - империя, тут все когда-то воевали с соседом и не совсем соседом. Жгли и резали селами/аулами/кишлаками. И пока такие как ты в этом всем ковыряются с навешиванием ярлыков и фразами вида:
    Если Россия чуть-чуть поможет нам сейчас
    , (т.е. она Россия отдельно мы отдельно, помогайте и кайтесь окупанты) мира не будет никогда.

ЗЫ у кого там плюсомет, мочите это все к чертям пока срач не начался. На грани экстремизьма(в современной трактовке) находимся.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ЗЫ у кого там плюсомет, мочите это все к чертям
    к геноциду призываешь?????
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Нука, нука поподробнее.
    Что это будет за сила такая?
    Соседского князка Рамзанку к ногтю прижмете, или станете вторым таким же, наглым и беспардонным со звездой героя в подарок?
    Можем и Рамзанку. Не впервой Вообще-то при нас они тут не шалили, это при российском правлении распоясались
    Недавно приезжали его ребята в Кабарду, пытались вести себя как в Стврополье. Полежали носом вниз и тихонько убрались восвояси, на своем автопарке.
    Все твои бла, бла, про геноцид, вырезание и прочее самосознание народа, это банальное провокаторство и разжигание межнациональной розни.
    Да? нутогда давай быстренько забудем про Хатынь, Освенцим и Бузенвальд. Чего ковыряться в истории, рознь разжигать? Пусть себе ходят парни со свастиками по Москве - чего старое вспоминать?
    она Россия отдельно мы отдельно, помогайте и кайтесь окупанты) мира не будет никогда
    Фантазируешь, и фантазируешь глупо.
    Понимаешь - если геноцид не признается, это отличный повод для того чтобы раздувать националистические конфликты. Призывать к мести - и молодежь ведется.
    Признать геноцид, сказать - "да, было дело, извините ребята" - значит резко снять остроту вопроса. Англичане, немцы, американцы не зря признают свои преступления - это снимает напряженность в отношениях.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Аспид.
    Насколько я понимаю, ты сам понимаешь важность черноморских земель для 3- сторон. Россия, Турция и англофранцузский союз.
    Вот тебе преамбула.
    Это мне рассказыватьне надо, я сам все отлично понимаю. Более того - по моему мнению у России не было другого выхода, кроме захвата адыгских земель.
    Просто глянь на карту. Закавказье уже российское. Вокруг - Россия, у которой полно врагов. и на берегу черного моря здоровенный совершенно незащищенный кусок земли, открытый для нападения с моря. А Черное море - открытое море. Если бы к моменту Крымской войны вопрос был бы не решен - десант мог быть высажен не на Крымском полуострове а в самом уязвимом месте, на черноморском побережье, откуда мог наноситься удар в любом направлении.
    Стратегически Россия была вынуждена укреплять побережье. Ничего личного - просто деловая мера, не было другого выхода.
    Ни в коем случае не обвиняют Россию в начале Кавказской войны. Наоборот, Россия очень аккуратно и мягко делала взаимовыгодные предложения. Вопрос можно и нужно было решать мирно, но вот тут очень здорово подсуетились Англия и Турция, фактически втравившие в конфликт черкесов и русских, до того бывших последовательными союзниками.
    Если бы пришли турки и... повторение армянской трагедии?
    Турки приходили, и крымцы приходили, и не раз. И всегда черкесы и Россия выступали единым фронтом против общего врага. Известно, например, имя Каспулата Муцаловича Черкасского, верзовнго князя Кабарды, сильного союзника России, активно помогавшего и в походах на Крым, и в походах в восточные степи. Известен его поход в союзе с запорожцами на Крым, закончившийся разгромом крымцев и освобождением большого количества пленных - кстати, в большинстве русских. В конце концов союзнические отношения были настолько сильно, что Иван Грозный женился на дочери кабардинского князя Темрюка Идаровича. Вобщем тких примеров огромное количество. И тогда, и сейчас черкесы были и остаются ориентированными на Россию.

Вони про Катынь , как грязи. Почему поляки упорно игнорируют геноцид почти 100000 русских в своих концлагерях
    А почему вы с них не спрашиваете? Почему я когда поляки начинают гундеть о том,что Россия их обижала, сразу об этом напоминаю, а Россия молчит?

Ты можешь гарантировать, что имей черкесы не 2 миллиона человек а 150 на тот момент, они бы вели себя чинно благородно с соседями?
    Ни в коем случае То есть наверняка не вели бы.
    И как показывала неоднократно история и показывает сегодня, прав тот, у кого больше силы.
    Кроме силы нужно еще и мохг включать. Еще рз повторяю - амриканцы, англичане и прочие немцы не от большой честности извиняются, а потому что это снимает напряженность.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Аспид, я вот ни разу ни националист и не скинхед. Даже наоборот (могу документ представить ), но тут я тебе как москвич скажу: ты не прав.

Видишь ли, у русских (да и вообще у всех кто живет в крупных городах), вообще не принято иметь оружие. Не то что огнестрельного, даже ножичек для рыбалки принято не на поясе ностить, а глубоко в сумке, завернутым в газетку. Иначе можно нарваться на злого дядю милиционера.
    А когда какая-то орава катается по Москве и палит это однозначно хамство. Потому что:
    1) Этим стреляющие показывают неуважение к законам местопребывания. Типа, все тут быдло -а нам можно, мы тут веселимся.
    2) Эта стрельба, особенно учитывая постоянно нагнетаемые ящиком страсти может вполне вызвать у человека, видевшего оружие лишь в кино, асооциации очень неприятные. У моей бабушки это может спровоцировать сердечный приступ, например.

Список причин можно продолжить.

Ты будешь смеяться, но знакомых русских и других национальностей носящих ножи (люди в теме) я знаю больше чем адыгов. Ни в городе ни в селе никто не носит, да и обращаться с ним не умеет. У вас в глубинке наверно законы отличаются от российских, иначе бы знал, что хозбыт можешь носить и в кармане.

-----
    Live Long and Prosper

Ваши права