Привет Sotka, если интересует моё мнение то вот пожалуйста, только без обид!
Первая миссия на "чайке": восторга не вызвала, взлетел, встретился с двумя звеньями "Bf-110", которые вызов не приняли, мне же удалось один сбить, потом появилось звено "худых", немного меня погоняли, в "чайке" закончился бензин, сел на брюхо у костров.
Вторая мисссия на "ишаке": взлетели, через минуту произошёл воздушный бой с "Хейнкелями" сбил двух, затем был атакован "мессером", совершил вынужденную.
Третья миссия на "МиГ-3": атаковал "Юнкерсы", на хвост села пара "худых", ох и напористые фрицы попались, долго от них увёртывался, выписывая фигуры пилотажа над аэродромом, но когда к этой паре подошла ещё одна, видно асов, мой пилотаж длился недолго!
Четвёртая мисссия на "Яке": понравилась бомбёжка аэродрома - по взрослому! Сбил два "Хейнкеля", сел на аэродроме с почти вытекшим горючим из баков, двигатель получил попадание, еле родной меня донёс до ВПП.
Пятая миссия на "Ишаке": Заварушка на аэродроме понравилась, сбил "сто десятый" был атакован "худым", выпрыгнул с парашютом.
Шестая миссия на "Пе-2": Взлетел, при левом развороте свалился в штопор - безвозвратная потеря!
Седьмая миссия на "МиГе": Сбил два "Bf-110", "СБ-2" в завязавшемся воздушном бою естественно потерял из виду, слышал только их крики о помощи!
Моё мнение осталось двуяким с одной стороны:
Неготив: перескакивание с одного типа самолёта на другой не впечатляет, а наоборот раздрожает. Отвратительное время суток(одно и тоже, кроме одной миссии) для воздушных боёв, естественно мессеры боты (Асы и Ветераны) всевидящие, имеют по полной програме РККА.
Позитив: Понравились выезды из капониров и бомбёжки в некоторых миссиях аэродромов перед взлётом.
С Уважением Пайпер!