Я могу им под ноги и рюкзак с "корсарами" метнуть.
Проблема лишь в том, что я при этом думаю не только о тех детях, которые еще не спят из-за хамства распивающих - но и о тех, которые всё же заснули.
Ну, и о взрослых тоже...
Где-то писал уже...
Часа в два ночи выползаю в зелёном камо во двор, жду приезда группы, которую пообещала дежурная с "02". Местные не приезжали ни разу после пяти звонков, я пообещал опердежу, что позвоню в город - и на его вопль "да звони, куда хочешь", был логичный ответ со звонком и рассказом на ленту. Городская барышня попросила выйти и "ткнуть пальцем - кто именно".
Во двор влетела обычная белая "пятерка" с надписью ГНР и оттуда быстро выскользнули... Я такое видел в начале 90-ых, когда владелица магазина на разговор позвала мало того, что агентство безопасности, в котором я работал старшим группы телохранителей, но еще и знакомых братков. Тогда тоже из машины вылезли 4 человека-горы, и клиренс у машины со скрипом каждого вылезающего увеличивался, казалось, на десяток сантиметров.
Эти четверо были громадны, но еще и быстры, как змеи. Хотя, скорее, как мангусты. Один кинул на меня взгляд, я кивнул, и дальше наблюдал Работу. Мгновенно оцепив - вчетвером! - детскую площадку 20х20 метров, они сомкнулись и принялись ласково спрашивать "что делаем? почему здесь? документы? алкоголь где? наркотики где? почему бутылки кидаем в песочницу? хочешь настоящего дела - отправлю бутылки на экспертизу, найду твои пальчики, и заставлю оплатить уборку двора, если денег при себе нет - будешь выплачивать из заработка в колонии". Один попытался поднять крик, тихо пискнул, и потом поехал на заднем сидении... я не знаю, как они его довезли после тисков между собой, не спрашивайте...
Когда все закончилось, капитан в своем голубом камо подошёл ко мне, протянул руку, глядя на меня сверху вниз:
- Привет!
- Привет!
- Ты вызывал?
- Я.
- А чего сам не разогнал? Ты ж размером, как три из них?
- Если я начну разгонять - они обидятся, и будут трупы. Ты ж за мной и приедешь...
- Тоже верно. Ладно, мы поехали. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
Суть всей истории именно в том, что эти алкоголята не воспринимут своего, местного жителя, как имеющего право их остановить. Несмотря на то, что у меня собрался во дворе добрый костяк людей, с которыми я готов почистить двор - ночью собирается совершенно другая компания...
Это не считая моего твердого убеждения, что переход к физическим мерам воздействия - переход за черту, отделяющую высокоразвитого человека от животного: он возможен, но не нужен.
Потому и читаю с интересом технические - и шизоидные - решения.![]()