Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Я не думаю, что остановить поток наркотиков из Афганистана вообще возможно. Если бы мы попытались это сделать, это для американской политики было бы самоубийственно. Наркооборот составляет более трети афганской экономики, и если мы будем пытаться уничтожить посевы опиумного мака, мы рискуем настроить против себя значительную часть населения страны.
Остается только выяснить, что делала эта значительная часть населения ДО того, как в Афганистане появились силы НАТО. И тогда сразу станет ясно, зачем пришло НАТО в Афганистан.

Как решать вопрос наркопроизводства?
Да просто все:
1. Сжигать вместе с посевами тех, кто их посеял, а желательно прихватывать и тех кто контролирует тех, кто их посеял. То есть нормально воевать, а не изображать гуманизм одной рукой, разворовывая страну другой.
2. Создавать условия для образования и роста качества самочуствия населения - строить школы и больницы.
3. Навязывать идеологию "без труда не вытащишь и рыбки из пруда". Т.е. заставлять работать.
4. Строить дороги и хотя бы минимальные производственные объекты. Т.е. развивать экономику.

Без этих пунктов (или хотя бы одного из них) - решить проблему Афганистана можно только полным уничтожением населения.
А если продолжать "тянуть кота за яйца" - как это делает НАТО - то ситуация будет только ухудшаться.

И лично я против участия России в этаком непотребстве. Особенно у себя под боком.