???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Школа "Летающего чайника"

Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Ты бы ролик сделал, чтобы стало понятно что у тебя дергается.
    А вообще так на вскидку:
    1. Попробуй свисток, посмотри на шарик, если в центре, то уходит из-за реактивного момента винта
    2. В настройках устройства ввода у тебя квадратики в центре стоят? На движение РУС реагируют? (просто может банально раскалибровался джой)
    3. Самолет в стороны кидает когда? или совершенно непроизвольно? Проверь на чистом 4,08-09, в простом редакторе, карта Смоленск. просто при проходе над берегом реки (да и любого водоема) потряхивает, при неблагоприятных метеоусловиях- потряхивает, ветер тож влияет, облака тож могут тряхнуть, стреляешь, особенно крупным калибром) тоже трясти будет
    З.Ы. если джой откалиброван нормально, на Смоленске в 12:00 и безоблачной погоде таскает, на свистке шарик в угол загоняет, то 90% что хана резюкам ИХМО (10% на всякий случай зажал)
    Я проверю как ты сказал и попробую ролик записать.На один твой вопрос могу точно ответить,самолет дергается непроизвльно даже в хорошую погоду.А что за резюки которым хана может быть?

Курсант Аватар для Ded-86

Ответ: Школа "Летающего чайника"

Цитата Сообщение от Uber Посмотреть сообщение
    А что за резюки которым хана может быть?
    Джойстик, это такая приблуда, которая считывает отклонения Рукоятки Управления Самолетом (коротко РУС) и соответственно так же шевелит палку, которая находится в виртуальной кабине. Т.е. отклонил ты рукоять на угол 15% от номинала, в кабине РУС отклонится на 15%(при условии, что кривые отклика 100. (вроде верно написал, но я не спец., мож кто умнее и правильнее напишет)
    Дык вот, о чем это я? Ах, да, чтобы комп понял, что ты шевелишь палкой на определенные углы в нем (джойстике) стоят резистор(ы), которые определяют на какой угол отклонил палку.
    Дык вот если они износились, то возникают неконтролируемые скачки по оси, за которую данный резистор отвечает (бывает резистор исправный, но из-за мусора тоже не правильно работает)
    Выходов несколько:
    1. кардинальный- заменить на бесконтактные (МАРСы, датчики Холла и т.д.)
    2. попробовать почистить и смазать (см. темы ниже в форуме про Устройства управления)
    3. Если резисторы вышли из строя- заменить на оригинальные, возможно приобрести в сервисцентре (может там и отремонтируют)
    4. Приобрести новый джой, классом выше (затраты порядка 8-15 Круб)
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

Ваши права