???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: Геноцид черкесов и русских

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Сегодня дети этих крысоловов пытаются повторить этот же трюк - они считают нас, потомков тех, кто не удрал в тяжёлую минуту, "несчастненькими" и учат нас быть адыгами. Хотя какие ОНИ адыги? Они давно уже турки или арабы. А некоторые и вовсе американцы.
    Эх, Балу, думаешь я все это не знаю? Или об этом не говорю? Или не знаю что главная беда адыгов - сами адыги? Если ты есть в Одноклассниках - выйди на связь. Там кое-где откровенно экстремистская пропаганда идет, ее надо как-то останавливать. А то от количества оболваненой молодежи даже страшно становится.

Но здесь - здесь ведь обратная ситуация. Посмотри - люди в подавляющем большинстве просто не знают, что проблема геноцида черкесов существует. Выжженые аулы, убитые женщины,дети - для них это новость. Неприятная, некрасивая, о ней не хочется вспоминать - и мне тоже не хочется - но ведь это было. И самое неприятное то, что это сейчас может опять рвануть. А чтобы не рвануло - люди с обеих сторон должны понимать что здесь происходит, знать историю конфликта, а не только свою версию.

Ну как где? В России. На каждом госучреждении у нас какого цвета нынче флаг висит? Детишки какими флагами на праздниках размахивают? Цвет звёзд на крыльях на какой хотели поменять? Всё это и было бы при Власове
    Упс, перепутал триколор с трезубцем и власова с бендерой Виноват

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Ох спасибо :-)
    плодородные яблочные долины вместе с террассным земледелием забирали с собой, видимо. Или степняки не найдя адыгов в местах поселения пожимали плечами и уезжали восвояси? Кстати ко мне можно на ты, я не обижусь.
    Нет, зачем же Но дело в том,что степняки - они пошалят обратно в степь уходят, да и вообще к топору непривычные. До росийкой армии лесорубы с нми не воевали
    и вот что странно - при таких контактах и культурным обменом - вера в отличие от греков не передалась.
    И шо? она и сейчас не переделась - хотя уже 150 лет в составе России находмся. И что, собственно?
    Если б вы еще изобрели. А то как-то... гордиться транзитным статусом.
    Вообще-то варка булата даже сейчас занятие весьма непростое. По России насколько я знаю, с десяток мастеров меется, не больше. Уровень знаний и умений нужен серьезный, то бишь технология. Даже если надо ее не разрабатывать, а просто поддержать.
    То что, заимствуется сначала не религия, а культура - тоже факт. а то получается картина - приплыли греки, переписали предания, уплыли. додумали хтонических богов, кучу легенд (или Фрикс и Гелла есть и в черкесском эпосе? Или Хитроумный Одиссей тоже был черкес?
    Вообще-то нартский эпос дейтвительно дтируется как более ранний, работы по этому вопросу есть, и не черкесских ученых
    Полный пантеон богов имеется, и метатель молний есть, и богиня плодородия, и собственный бог-кузнец, и даже мальчик, который родился раскаленным, и его закалили в кузнице - да вот нездача, осталось одно уязвимое место, за которое его держали клещами и герой-хитрец, прославившийся своим умом, а не силой - все имеется. Не веришь мне - спроси у Балу, он тебе всех по именам назовет

не знаю о чем ты - нкто из моих родственников не вакцинировался от гриппа за последние 20 лет
    А нас постоянно в поликлинику таскают. И нсмотря ни на что болеют мои коллег как миленькие, и носу красные и кашляют. Я и то, бывает, чихаю. Иногда. Но по ситуации

ну это как бы уменьшительная форма. например русские имена Первушка от Первак, форма слова горе - горюшко, или еще горушка, от гора. или это тупо редуцированное ОВ. был Мыколайченков, стал Мыколайченко. Если для тебя это все невероятно, то я просто напомню про великого черкеса Оккама, и про его принцип.
    Вот очень рекомендую пользоваться этм принципом
    То есть контактруют два народа. один из них частично поглощается другим, ассимилируется - после чего у второго народа появляется характерное окончание фамилии. О чем говорит нам черкес Оккам? О том что верным окажется скорее всего самое простое обоснование.
    ну вот и я о том же - кто конгда видел на кавказе собственные регулярные части? да не было их там. Партизаны одни. Так и непонятно откуда их там взялось столько. видать их сначала отловили, потом выпустили в одном месте, и истребили.
    Вот чтобы не фантазировать - лучше что-нбудь почитай
    провозглашаемые тобйо тезисы мне почему-то сильно напоминает своей адекватностью тему типа "васисуалий лоханкин и его роль в русской революции"
    А ты их не обрезай по принципу Резуна-Суворова, искажая смысл. Если так нравится обрезать - давай к нам, выучим на муллу
    Я тебе ривожу елую кучу фактов, говорящих о долговременных союзических отношениях, ты выдергиваешь один, чуть-чуть перевираешь - и начинаешь смеяться Твоя фамилия не Солонин?

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ну и посыпайте головы пеплом, мы то тут при чем? Ну немножко зачистили, бывает... А ля гер как говорится, а вабще воевать нужно было лучше. Че теперь то плакать?
    А, ну тогда на твой очередной плач о том, что всю Москву заняли хачи проклятущие, а из "русских терпил делают" - я могу давать такой же ответ? Мол, у кого толще - то и круче. Так получается?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Нет, зачем же Но дело в том,что степняки - они пошалят обратно в степь уходят, да и вообще к топору непривычные. До росийкой армии лесорубы с нми не воевали
    Да, да. я прямо вижу чешущих затылки степняков, приговаривающих - эх, сбежали. Ну, пойдем домой.

И шо? она и сейчас не переделась - хотя уже 150 лет в составе России находмся. И что, собственно?
    с греками-то и в контакте прямом не находились. плюс, сейчас это миноритарная религия. если вообще ее последователи остались.
    Вообще-то варка булата даже сейчас занятие весьма непростое. По России насколько я знаю, с десяток мастеров меется, не больше.
    увы, не боги горшки обжигают. тогда это было секретом, секрет и был ценен. а мало мастеров, потому что неинтересно это никому кроме энтузазистов. мне вот неинтересно, но я уверен, что смог бы перенять.

Вообще-то нартский эпос дейтвительно дтируется как более ранний, работы по этому вопросу есть, и не черкесских ученых
    имя, сестра, имя! очень интересно почитать как датировали это в отсутствие адыгейской письменности на протяжении хз скольких тысячелетий, бгг. может, со слов саксаулов? Зуп дайу, пять тысяч лет назад дэло было, мамой клянусь!
    Полный пантеон богов имеется, и метатель молний есть, и богиня плодородия, и собственный бог-кузнец, и даже мальчик, который родился раскаленным, и его закалили в кузнице - да вот нездача, осталось одно уязвимое место, за которое его держали клещами и герой-хитрец, прославившийся своим умом, а не силой - все имеется.
    ну так эти персонажи и в германском эпосе имеются, и в славянском. полагаю, что от черкесов к грекам, от греков в Рим, ну там и старушка ойропа. да, я оценил.

Вот очень рекомендую пользоваться этм принципом
    То есть контактруют два народа. один из них частично поглощается другим, ассимилируется - после чего у второго народа появляется характерное окончание фамилии. О чем говорит нам черкес Оккам? О том что верным окажется скорее всего самое простое обоснование.
    Черкес Оккам не говорит, откуда повсюду в славянских странах такие фамилии? Неужели?... Вспоминается Котятко из Швейка....
    что же до простоты редуцирования согласной и многоколенной миграции и ассимиляции народов - то ясен пень, миграция и ассимиляция - гораздо проще в объяснениях.
    а ты и посоветуй. что б не фантазировать. только покороче, без воды автор, книга, глава.
    А ты их не обрезай по принципу Резуна-Суворова, искажая смысл. Если так нравится обрезать - давай к нам, выучим на муллу
    Я тебе ривожу елую кучу фактов, говорящих о долговременных союзических отношениях, ты выдергиваешь один, чуть-чуть перевираешь - и начинаешь смеяться Твоя фамилия не Солонин?
    Нет, уважаемый товарищ Фоменко, не Солонин.
    Искажай смысл твоих слов, я при этом историю не искажаю. наоборот прозрачность вношу. отделяю мух от котлет. ни одного ФАКТА о СОЮЗНИЧЕСКИХ отношениях И. Грозного (он кстати, рентген изобрел, не в курсе?) и... кого? ПЛЕМЕН ЧЕРКЕСОВ? ты не привел. если привел, повтори для слепых, о каких действиях сторон во исполнение союзнических отношений ты рассказывал. может, черкесы ливонца воевали соместно? или при Молодях крымчаков с османами крошили? я слушаю :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Да, да. я прямо вижу чешущих затылки степняков, приговаривающих - эх, сбежали. Ну, пойдем домой.
    А что, в России они вели себя иначе? Надо же, я в учебника истории именно такое и читал
    с греками-то и в контакте прямом не находились.
    Это кто тебе такое сказал? Опять таки - читать надо больше
    увы, не боги горшки обжигают. тогда это было секретом, секрет и был ценен.
    опять то же самое - надо бы хотя бы представлять о чем речь идет. Технология варки булата сложна даже на сегодняшний день, при нынешнем уровне технологий. Это не какой-то фокус или секрет "на 25-й минуте трижды плюнуть через левое пелечо и зажарить кожу лягушки" Это сложная многоэтапная технология.
    очень интересно почитать как датировали это в отсутствие адыгейской письменности на протяжении хз скольких тысячелетий, бгг. может, со слов саксаулов? Зуп дайу, пять тысяч лет назад дэло было, мамой клянусь!
    ЫЫЫЫЫ А то что существует целая наука об исследовании мифологии для тебя секрет??? Я же говорю - перед тем как весело смеяться надо быть немного представлять предмет разговора
    То что, например, древние осетинские (аланские) сказания стали предтечей легенд о рыцарях круглого стола - это тоже для тебя новость? Не сомневаюсь что так оно и есть
    ну так эти персонажи и в германском эпосе имеются, и в славянском. полагаю, что от черкесов к грекам, от греков в Рим, ну там и старушка ойропа.
    вопрос только в том, что со временем они меняются, переставляются акценты в соответствии с представлением народа о мир и мироустройстве, изменяются персонажи и их характеристики - изучение всего этого позволяет делать выводы откуда пошел тот или иной миф, где он появился раньше... а из этого уже делаются выводы о ереселении народов. Смотри пример выше. казалось бы - где осетины и где Англия? А тем не менее есть такое мнение что рыцари круглого стола прямые потомки осетинских легенд.
    Можешь либо смеяться, либо попытаться узнать что-то новое - интернет тебе в помощь.
    Черкес Оккам не говорит, откуда повсюду в славянских странах такие фамилии?
    Только у одного славянского народа основным является окончание на -ко. и именно этот народ в свое время получил приток переселенцев-черкесов, у которых такое же окончание фамилий. что по этому поводу думает афроамериканец Оккам?
    Искажай смысл твоих слов, я при этом историю не искажаю.
    А ты и не сможешь исказить историю
    Но вот до сих пор ты так и не привелд ни единоо факта, за исключением "не согласный я, гы-гы-гы" - а отвечать на мои аргументы приходится. вот для того чтобы создать видимость ответа тебе и приходится передергивать и искажать цитаты

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Подавляющему большинству достаточно знать о Кавказской войне чего описали классики, чего в школе узнали, подробности же нужны только историкам.
    В школе об этом почти ничего не говорится. У классиков тоже всей картины нет. А позиция страуса, прячущего глову в песок и делающего вид что он ничего не видит никогда никого до добра не доводила
    Проблемы геноцида адыгейских народов, я лично, не вижу. Было переселение, вынужденное или добровольное, тех кто не соглашался жить по другому. Кто брал в руки оружие в попытке воспротивиться, от него и погибал. Чтобы назвать это геноцидом, должны были реально убить очень много людей просто потому, что они были определенной национальности
    Простите, а что же делалось во время Кавказской войны? За что убивали сотни тысяч черкесов - уж не за то ли что они были черкесами? и что это, если не геноцид?
    И чего то сильно я сомневаюсь, что приехавший репатриант сможет понять, сначала потомков тех кто остался, а потом еще понять всю остальную страну и полюбить её в добавок.
    Он сам вряд ли. А вот его сын - сможет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Den-K

Простите, а что же делалось во время Кавказской войны? За что убивали сотни тысяч черкесов - уж не за то ли что они были черкесами? и что это, если не геноцид?
    Если бы там убивали "сотни тысяч" то не было бы тех переселенцев в Турцию и тд, по ходу Кавказской войны, и которых оценивают от 400 до 800 тысяч. На счёт за что убивали. Точно не скажу, меня там не было, но из прочитанного я сделал вывод, который уже описал выше. Российская Империя выбрала пши, а не тфкотлей, как элиту общества, которые станут ровней правящему классу в РИ. Тфкотлей это не устраивало и они подымали племена на борьбу против пши и стало быть против РИ. Ну еще приложились всякие газаватчики и мюридисты от соседей, в поднятии масс. Всяким хаджиратам и муртазакам ваще до фонаря было кого резать, как говорится: Хотите пойдём мусаров резать, а хотите хоть сейчас разбежимся (с) к/ф МВИН
    Что то типа ситуации сегодня в некоторых бывших республиках СССР. Типа образовавшаяся элита общества, в основном денежные мешки, олигархи, всячески препятствуют объединению т.к они потеряют свой статус и поэтому развивают русофобию. Один в один ситуация. Только тогда у РИ был вариант на кого поставить и опереться, а теперь нету.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 17.12.2009 в 21:42.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Если бы там убивали "сотни тысяч" то не было бы тех переселенцев в Турцию и тд, по ходу Кавказской войны, и которых оценивают от 400 до 800 тысяч.
    Обалдеть. Сколько-сколько было переселенцев в Турцию??? Это что за трава такая?

Или тебе еще раз процитировать документы о ведении войны?
    На счёт за что убивали. Точно не скажу, меня там не было, но из прочитанного я сделал вывод, который уже описал выше. Российская Империя выбрала пши, а не тфкотлей, как элиту общества, которые станут ровней правящему классу в РИ. Тфкотлей это не устраивало и они подымали племена на борьбу против пши и стало быть против РИ. Ну еще приложились всякие газаватчики и мюридисты от соседей, в поднятии масс.
    Совершенно не так.
    Просто тебя сбивает с толку совершено нестандартная организация черкеского общества. Начнем с того, что пши (князья) существвали только у восточных адыгов, в Кабарде. У причерноморских, а именно по ним и прошелся геноцид, князей просто не было.
    Вот здесь описана организация черкесского общества, и там же - его главные проблемы. Причем описание от русского историка - того е Епифанцева. Кое-что он здорово перевирает, но в целом статья достаточно объективная, и что главное - организация, образ жизни черкесов описаны точно.
    http://www.apn.ru/publications/article21543.htm

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Это кто тебе такое сказал? Опять таки - читать надо больше
    опять то же самое - надо бы хотя бы представлять о чем речь идет.
    ЫЫЫЫЫ А то что существует целая наука об исследовании мифологии для тебя секрет??? Я же говорю - перед тем как весело смеяться надо быть немного представлять предмет разговора
    То что, например, древние осетинские (аланские) сказания стали предтечей легенд о рыцарях круглого стола - это тоже для тебя новость? Не сомневаюсь что так оно и есть
    Аспид, ты, прямо говоря, утомил рекомедовать почитать, не указывая источников. Я вот тебе в ответ таким же толстым троллизмом. - Черкесов издревне не любили пограничные народы за повсеместно практикующуюся черкесами зоофилию. Не веришь? Для тебя это новость? ну так иди скорее, да почитай!

Блин, пипец, диалог типа
    —Шура, пилите, гири золотые!
    —Нет, они не золотые.
    —Ну а какие же они еще, Шура, раз не золотые???
    —????

Технология варки булата сложна даже на сегодняшний день, при нынешнем уровне технологий. Это не какой-то фокус или секрет "на 25-й минуте трижды плюнуть через левое пелечо и зажарить кожу лягушки" Это сложная многоэтапная технология.
    ну-ну. IQ 200 надо. не меньше.

А тем не менее есть такое мнение что рыцари круглого стола прямые потомки осетинских легенд
    Т. Фоменко, про ваши "мнения", которые не то что б даже гипотеза, а бред, мы уже наслышаны. Я даже нисколько не сомневаюсь, что осетинский пирог отец пиццы. И блинов с икрой тоже.
    Только у одного славянского народа основным является окончание на -ко. и именно этот народ в свое время получил приток переселенцев-черкесов, у которых такое же окончание фамилий. что по этому поводу думает афроамериканец Оккам?
    Оккам думает, что скорее уж наоборот, равно как и с древнегреческой религией. Я жил в Краснодаре, так что ни адыг, так то Гонежук какой-нибудь, то Тхагапсу, то Тхатумаш. Да вот, Адыгский танцевальный коллектив — Нальмэс. Участники
    В турне отправился самый "боеспособный" состав коллектива: Айдамир Наниз, Тамара Схаплок, Мос Тхагапсо, Аскер Гучетль, Тамара Алибердова, Алик Сташ, Асланбий Гунажоков, Инна Донежук, Аскер Халаште, Саният Алибердова, Батурай Шагуч, Ирина Мамсирова, Схатбий Калабиев, Ирина Догбай, Адам Бахов, Анжела Хакуй, Мурат Гонежук, Алла Соловьева, Схатбий Берзегов, Елена Сергеева, Анзаур Сташ, Людмила Кирячок, Бислан Симбулетов, Эльвира Хаджимова, Рамазан Хагауджев, Азида Чундышко, Руслан Ашинов, Рита Хацац, Айдамир Кулов, Индира Яхутль, Адам Хакуринов, Марета Хагауджева, Мурат Алибердов, Диана Берзегова, Мурадин Кулов, Мадина Нагоева, Рустам Кумук, Сусанна Хут, Нальбек Тхакумашев, Суанда Меретукова и Джумальдин Хамерзоков.
    Сам посчитаешь окончание на -ко, или помочь? Или русские варвары заставили сменить фамилии?

А ты и не сможешь исказить историю
    я и не пытаюсь.
    Но вот до сих пор ты так и не привелд ни единоо факта, за исключением "не согласный я, гы-гы-гы" - а отвечать на мои аргументы приходится. вот для того чтобы создать видимость ответа тебе и приходится передергивать и искажать цитаты
    Дорогой Аспид! Бремя доказательства лежит на утверждающем, ты говоришь что гири золотые, ну с чего я должен ДОКАЗЫВАТЬ, что они не золотые? это ты должен объяснить, почему рыжая ржавчина из-под краски виднеется. Какие я тебе факты приведу? Факты, доказывающие несуществование несуществовавшего — привести невозможно.
    Да и аргументами ты пока нас не побаловал. ты вот скоро диссертацию защитишь, а не знаешь, что без указания источника сведения != выдумки. Наверное там же диссер писал, где сдавший на 100 ЕГЭ по русскому языку сделал три ошибки в слове "заявление".

Взгляд с украины. :-)
    http://lnggru.ru/art_1.htm

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Добавлю повторение того что я написал прямо и навязчиво. Для тех кто в танке.

а ты и посоветуй. что б не фантазировать. только покороче, без воды — автор, книга, глава.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Меценат Аватар для Den-K

Подавляющему большинству достаточно знать о Кавказской войне чего описали классики, чего в школе узнали, подробности же нужны только историкам.
    Проблемы геноцида адыгейских народов, я лично, не вижу. Было переселение, вынужденное или добровольное, тех кто не соглашался жить по другому. Кто брал в руки оружие в попытке воспротивиться, от него и погибал. Чтобы назвать это геноцидом, должны были реально убить очень много людей просто потому, что они были определенной национальности, а не вынуждать переселяться да еще оставшимся представителям элит давать дворянские титулы и делать ровней дворянству остальной Российской Империи.

И чего то сильно я сомневаюсь, что приехавший репатриант сможет понять, сначала потомков тех кто остался, а потом еще понять всю остальную страну и полюбить её в добавок.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А, ну тогда на твой очередной плач о том, что всю Москву заняли хачи проклятущие, а из "русских терпил делают" - я могу давать такой же ответ? Мол, у кого толще - то и круче. Так получается?
    Абсолютно. Но одно но, я не призываю их каяться.

Ваши права