Эх, Балу, думаешь я все это не знаю? Или об этом не говорю? Или не знаю что главная беда адыгов - сами адыги? Если ты есть в Одноклассниках - выйди на связь. Там кое-где откровенно экстремистская пропаганда идет, ее надо как-то останавливать. А то от количества оболваненой молодежи даже страшно становится.
Но здесь - здесь ведь обратная ситуация. Посмотри - люди в подавляющем большинстве просто не знают, что проблема геноцида черкесов существует. Выжженые аулы, убитые женщины,дети - для них это новость. Неприятная, некрасивая, о ней не хочется вспоминать - и мне тоже не хочется - но ведь это было. И самое неприятное то, что это сейчас может опять рвануть. А чтобы не рвануло - люди с обеих сторон должны понимать что здесь происходит, знать историю конфликта, а не только свою версию.
Упс, перепутал триколор с трезубцем и власова с бендеройНу как где? В России. На каждом госучреждении у нас какого цвета нынче флаг висит? Детишки какими флагами на праздниках размахивают? Цвет звёзд на крыльях на какой хотели поменять? Всё это и было бы при ВласовеВиноват
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------
Нет, зачем жеНо дело в том,что степняки - они пошалят обратно в степь уходят, да и вообще к топору непривычные. До росийкой армии лесорубы с нми не воевали
И шо? она и сейчас не переделась - хотя уже 150 лет в составе России находмся. И что, собственно?и вот что странно - при таких контактах и культурным обменом - вера в отличие от греков не передалась.
Вообще-то варка булата даже сейчас занятие весьма непростое. По России насколько я знаю, с десяток мастеров меется, не больше. Уровень знаний и умений нужен серьезный, то бишь технология. Даже если надо ее не разрабатывать, а просто поддержать.Если б вы еще изобрели. А то как-то... гордиться транзитным статусом.
Вообще-то нартский эпос дейтвительно дтируется как более ранний, работы по этому вопросу есть, и не черкесских ученыхТо что, заимствуется сначала не религия, а культура - тоже факт. а то получается картина - приплыли греки, переписали предания, уплыли. додумали хтонических богов, кучу легенд (или Фрикс и Гелла есть и в черкесском эпосе? Или Хитроумный Одиссей тоже был черкес?
Полный пантеон богов имеется, и метатель молний есть, и богиня плодородия, и собственный бог-кузнец, и даже мальчик, который родился раскаленным, и его закалили в кузнице - да вот нездача, осталось одно уязвимое место, за которое его держали клещами и герой-хитрец, прославившийся своим умом, а не силой - все имеется. Не веришь мне - спроси у Балу, он тебе всех по именам назовет
А нас постоянно в поликлинику таскают. И нсмотря ни на что болеют мои коллег как миленькие, и носу красные и кашляют. Я и то, бывает, чихаю. Иногда. Но по ситуациине знаю о чем ты - нкто из моих родственников не вакцинировался от гриппа за последние 20 лет
Вот очень рекомендую пользоваться этм принципомну это как бы уменьшительная форма. например русские имена Первушка от Первак, форма слова горе - горюшко, или еще горушка, от гора. или это тупо редуцированное ОВ. был Мыколайченков, стал Мыколайченко. Если для тебя это все невероятно, то я просто напомню про великого черкеса Оккама, и про его принцип.
То есть контактруют два народа. один из них частично поглощается другим, ассимилируется - после чего у второго народа появляется характерное окончание фамилии. О чем говорит нам черкес Оккам? О том что верным окажется скорее всего самое простое обоснование.
ну вот и я о том же - кто конгда видел на кавказе собственные регулярные части? да не было их там. Партизаны одни. Так и непонятно откуда их там взялось столько. видать их сначала отловили, потом выпустили в одном месте, и истребили.Вот чтобы не фантазировать - лучше что-нбудь почитай
А ты их не обрезай по принципу Резуна-Суворова, искажая смысл. Если так нравится обрезать - давай к нам, выучим на муллупровозглашаемые тобйо тезисы мне почему-то сильно напоминает своей адекватностью тему типа "васисуалий лоханкин и его роль в русской революции"![]()
Я тебе ривожу елую кучу фактов, говорящих о долговременных союзических отношениях, ты выдергиваешь один, чуть-чуть перевираешь - и начинаешь смеяться Твоя фамилия не Солонин?
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
А, ну тогда на твой очередной плач о том, что всю Москву заняли хачи проклятущие, а из "русских терпил делают" - я могу давать такой же ответ? Мол, у кого толще - то и круче. Так получается?![]()