Да, да. я прямо вижу чешущих затылки степняков, приговаривающих - эх, сбежали. Ну, пойдем домой.
с греками-то и в контакте прямом не находились. плюс, сейчас это миноритарная религия. если вообще ее последователи остались.И шо? она и сейчас не переделась - хотя уже 150 лет в составе России находмся. И что, собственно?
увы, не боги горшки обжигают. тогда это было секретом, секрет и был ценен. а мало мастеров, потому что неинтересно это никому кроме энтузазистов. мне вот неинтересно, но я уверен, что смог бы перенять.Вообще-то варка булата даже сейчас занятие весьма непростое. По России насколько я знаю, с десяток мастеров меется, не больше.
имя, сестра, имя! очень интересно почитать как датировали это в отсутствие адыгейской письменности на протяжении хз скольких тысячелетий, бгг. может, со слов саксаулов? Зуп дайу, пять тысяч лет назад дэло было, мамой клянусь!Вообще-то нартский эпос дейтвительно дтируется как более ранний, работы по этому вопросу есть, и не черкесских ученых
ну так эти персонажи и в германском эпосе имеются, и в славянском. полагаю, что от черкесов к грекам, от греков в Рим, ну там и старушка ойропа. да, я оценил.Полный пантеон богов имеется, и метатель молний есть, и богиня плодородия, и собственный бог-кузнец, и даже мальчик, который родился раскаленным, и его закалили в кузнице - да вот нездача, осталось одно уязвимое место, за которое его держали клещами и герой-хитрец, прославившийся своим умом, а не силой - все имеется.
Черкес Оккам не говорит, откуда повсюду в славянских странах такие фамилии? Неужели?... Вспоминается Котятко из Швейка....Вот очень рекомендую пользоваться этм принципом
То есть контактруют два народа. один из них частично поглощается другим, ассимилируется - после чего у второго народа появляется характерное окончание фамилии. О чем говорит нам черкес Оккам? О том что верным окажется скорее всего самое простое обоснование.
что же до простоты редуцирования согласной и многоколенной миграции и ассимиляции народов - то ясен пень, миграция и ассимиляция - гораздо проще в объяснениях.
а ты и посоветуй. что б не фантазировать. только покороче, без воды автор, книга, глава.Вот чтобы не фантазировать - лучше что-нбудь почитай
Нет, уважаемый товарищ Фоменко, не Солонин.А ты их не обрезай по принципу Резуна-Суворова, искажая смысл. Если так нравится обрезать - давай к нам, выучим на муллу![]()
Я тебе ривожу елую кучу фактов, говорящих о долговременных союзических отношениях, ты выдергиваешь один, чуть-чуть перевираешь - и начинаешь смеяться Твоя фамилия не Солонин?![]()
Искажай смысл твоих слов, я при этом историю не искажаю. наоборот прозрачность вношу. отделяю мух от котлет. ни одного ФАКТА о СОЮЗНИЧЕСКИХ отношениях И. Грозного (он кстати, рентген изобрел, не в курсе?) и... кого? ПЛЕМЕН ЧЕРКЕСОВ? ты не привел. если привел, повтори для слепых, о каких действиях сторон во исполнение союзнических отношений ты рассказывал. может, черкесы ливонца воевали соместно? или при Молодях крымчаков с османами крошили? я слушаю :-)