Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Да, да. я прямо вижу чешущих затылки степняков, приговаривающих - эх, сбежали. Ну, пойдем домой.
А что, в России они вели себя иначе? Надо же, я в учебника истории именно такое и читал
с греками-то и в контакте прямом не находились.
Это кто тебе такое сказал? Опять таки - читать надо больше
увы, не боги горшки обжигают. тогда это было секретом, секрет и был ценен.
опять то же самое - надо бы хотя бы представлять о чем речь идет. Технология варки булата сложна даже на сегодняшний день, при нынешнем уровне технологий. Это не какой-то фокус или секрет "на 25-й минуте трижды плюнуть через левое пелечо и зажарить кожу лягушки" Это сложная многоэтапная технология.
очень интересно почитать как датировали это в отсутствие адыгейской письменности на протяжении хз скольких тысячелетий, бгг. может, со слов саксаулов? Зуп дайу, пять тысяч лет назад дэло было, мамой клянусь!
ЫЫЫЫЫ А то что существует целая наука об исследовании мифологии для тебя секрет??? Я же говорю - перед тем как весело смеяться надо быть немного представлять предмет разговора
То что, например, древние осетинские (аланские) сказания стали предтечей легенд о рыцарях круглого стола - это тоже для тебя новость? Не сомневаюсь что так оно и есть
ну так эти персонажи и в германском эпосе имеются, и в славянском. полагаю, что от черкесов к грекам, от греков в Рим, ну там и старушка ойропа.
вопрос только в том, что со временем они меняются, переставляются акценты в соответствии с представлением народа о мир и мироустройстве, изменяются персонажи и их характеристики - изучение всего этого позволяет делать выводы откуда пошел тот или иной миф, где он появился раньше... а из этого уже делаются выводы о ереселении народов. Смотри пример выше. казалось бы - где осетины и где Англия? А тем не менее есть такое мнение что рыцари круглого стола прямые потомки осетинских легенд.
Можешь либо смеяться, либо попытаться узнать что-то новое - интернет тебе в помощь.
Черкес Оккам не говорит, откуда повсюду в славянских странах такие фамилии?
Только у одного славянского народа основным является окончание на -ко. и именно этот народ в свое время получил приток переселенцев-черкесов, у которых такое же окончание фамилий. что по этому поводу думает афроамериканец Оккам?
Искажай смысл твоих слов, я при этом историю не искажаю.
А ты и не сможешь исказить историю
Но вот до сих пор ты так и не привелд ни единоо факта, за исключением "не согласный я, гы-гы-гы" - а отвечать на мои аргументы приходится. вот для того чтобы создать видимость ответа тебе и приходится передергивать и искажать цитаты

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Подавляющему большинству достаточно знать о Кавказской войне чего описали классики, чего в школе узнали, подробности же нужны только историкам.
В школе об этом почти ничего не говорится. У классиков тоже всей картины нет. А позиция страуса, прячущего глову в песок и делающего вид что он ничего не видит никогда никого до добра не доводила
Проблемы геноцида адыгейских народов, я лично, не вижу. Было переселение, вынужденное или добровольное, тех кто не соглашался жить по другому. Кто брал в руки оружие в попытке воспротивиться, от него и погибал. Чтобы назвать это геноцидом, должны были реально убить очень много людей просто потому, что они были определенной национальности
Простите, а что же делалось во время Кавказской войны? За что убивали сотни тысяч черкесов - уж не за то ли что они были черкесами? и что это, если не геноцид?
И чего то сильно я сомневаюсь, что приехавший репатриант сможет понять, сначала потомков тех кто остался, а потом еще понять всю остальную страну и полюбить её в добавок.
Он сам вряд ли. А вот его сын - сможет.