А что, в России они вели себя иначе? Надо же, я в учебника истории именно такое и читал
Это кто тебе такое сказал?с греками-то и в контакте прямом не находились.Опять таки - читать надо больше
![]()
опять то же самое - надо бы хотя бы представлять о чем речь идет. Технология варки булата сложна даже на сегодняшний день, при нынешнем уровне технологий. Это не какой-то фокус или секрет "на 25-й минуте трижды плюнуть через левое пелечо и зажарить кожу лягушки" Это сложная многоэтапная технология.увы, не боги горшки обжигают. тогда это было секретом, секрет и был ценен.
ЫЫЫЫЫочень интересно почитать как датировали это в отсутствие адыгейской письменности на протяжении хз скольких тысячелетий, бгг. может, со слов саксаулов? Зуп дайу, пять тысяч лет назад дэло было, мамой клянусь!А то что существует целая наука об исследовании мифологии для тебя секрет??? Я же говорю - перед тем как весело смеяться надо быть немного представлять предмет разговора
![]()
То что, например, древние осетинские (аланские) сказания стали предтечей легенд о рыцарях круглого стола - это тоже для тебя новость? Не сомневаюсь что так оно и есть![]()
вопрос только в том, что со временем они меняются, переставляются акценты в соответствии с представлением народа о мир и мироустройстве, изменяются персонажи и их характеристики - изучение всего этого позволяет делать выводы откуда пошел тот или иной миф, где он появился раньше... а из этого уже делаются выводы о ереселении народов. Смотри пример выше. казалось бы - где осетины и где Англия? А тем не менее есть такое мнение что рыцари круглого стола прямые потомки осетинских легенд.ну так эти персонажи и в германском эпосе имеются, и в славянском. полагаю, что от черкесов к грекам, от греков в Рим, ну там и старушка ойропа.
Можешь либо смеяться, либо попытаться узнать что-то новое - интернет тебе в помощь.
Только у одного славянского народа основным является окончание на -ко. и именно этот народ в свое время получил приток переселенцев-черкесов, у которых такое же окончание фамилий. что по этому поводу думает афроамериканец Оккам?Черкес Оккам не говорит, откуда повсюду в славянских странах такие фамилии?
А ты и не сможешь исказить историюИскажай смысл твоих слов, я при этом историю не искажаю.![]()
Но вот до сих пор ты так и не привелд ни единоо факта, за исключением "не согласный я, гы-гы-гы"- а отвечать на мои аргументы приходится. вот для того чтобы создать видимость ответа тебе и приходится передергивать и искажать цитаты
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------
В школе об этом почти ничего не говорится. У классиков тоже всей картины нет. А позиция страуса, прячущего глову в песок и делающего вид что он ничего не видит никогда никого до добра не доводила
Простите, а что же делалось во время Кавказской войны? За что убивали сотни тысяч черкесов - уж не за то ли что они были черкесами? и что это, если не геноцид?Проблемы геноцида адыгейских народов, я лично, не вижу. Было переселение, вынужденное или добровольное, тех кто не соглашался жить по другому. Кто брал в руки оружие в попытке воспротивиться, от него и погибал. Чтобы назвать это геноцидом, должны были реально убить очень много людей просто потому, что они были определенной национальности
Он сам вряд ли. А вот его сын - сможет.И чего то сильно я сомневаюсь, что приехавший репатриант сможет понять, сначала потомков тех кто остался, а потом еще понять всю остальную страну и полюбить её в добавок.