Красил лет 25 назад...
Сообщу Вам, что ракеты Р-77 никогда не было в природе. Вообще. Просто не было и всё тут. Она так и осталась мифом. Предприятие, которое должно было её производить было недостроено, а ныне и вообще там бетонные плиты разобраны. Этой ракете просто не повезло - перестройка началась. Земля в городе сильно подорожала и ... дальше думаю понятно.О каких годах речь? О крайних закупках Р-27 индусами? Так они теперь Р-77 покупают.
Индусы купили ... ну вобщем эээ... если заводы стояли с отключенным отоплением и тёмными цехами... купили... эээ... сами догадаетесь.
А из нового они купили - РВВ-АЭ, которая производится мелкими партиями НА ОПЫТНОМ производстве Вымпела. Но эта ракета настолько дорога, что заменить Р-27 ею не представляется возможным - стандартный боекомплект стоит столько сколько и сам самолёт.
Поэтому она может лишь дополнить Р-27, но не заменить её.
Отчего же? В теме, если посмотрите упоминались вполне себе конкретные ракеты, а не вообще ракеты типа "В-В"."Мы все уже умерли".
Я так понимаю,вы заявляете,что в России не производится ракет В-В?![]()
Или что?
Какие сказки-то?
Р-73 делается в России, но ГСН для неё не в России. И завод по производству ГСН, мало того, что делал их с гулькин нос, теперь вообще очевидно будет закрыт. Дальше понятно...
Правильно.Т.е. Агат не производит,а только разрабатывает ГСН,а Вымпел не производит,а только разрабатывает ракеты-я правильно понял?
Одна тонкость - Вымпел имеет небольшое производство. Но ОПЫТНОЕ. А значит продукция не может быть куплена МО. (это по грубому)
Я был на стенде КТРВ на МАКСе и в курсе.Нет-я обычный человек.Но,понимаете ли,мне то же ну совсем не интересно тут вам типы ракет по контракту называть.
Грубо говоря вам надо?-вы и ищите.(благо,ЕМНИП,инфа по контракту проскакивала..)
Там другие типы, и этого топика они никак не касаются.
Основной патрон к Су-27/30 это Р-27, добавочный Р-73, а добавочный к добавочному - РВВ-АЭ (только для экспорта!)вы заявили что у России ракет больше не будет,потому как киевский "Арсенал" закрыли(хотя да- одной ракеты точно не будет,ее только там и делали-назовете какую?)- я повторюсь:все требуемые типы ракет В-В делаются в России.![]()
Первая не выпускается, вторая - нет ГСН, третья чудовищно дорогА.
Тогда может Вы ещё какую ракету добавите?
А какие проблемы будут у "Иглы" - это мне не ведомо, я этой темой не интересовался.

(благо,ЕМНИП,инфа по контракту проскакивала..)