???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Новые модели от камрада Сидорова!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Новые модели от камрада Сидорова!

Че-то у меня проблемы возникли. Поставил трофейный мод, мод Т-34-85 и Тигра. В редакторе Т-34-85 нету, миссий с ним и с Т-60 тоже. Может, порядок установки не тот?
    У меня стояло так:
    Steel_sound_mod
    Steel_Texture_mod
    Steel_Panzer_Mod
    Compass_mod
    T-34-85
    Trophy_mod
    Tiger_mod

Причем трофейный и Т-34-85 менял местами - не помогает. Без тигра один Т-34-85 поставить - нормально пашет. Как все-таки ставить то?

За неимением т-34-85 пострелял по тигру с 400-600 метров обычной 34-кой. Ну, ваще, впечатления такие: я горд за наш танкопром. Из 5 попыток мне удалось выйти победителем трижды. Первый раз я немного сжульничал, пальнув с 500-600 метров тигру в борт над катками(который "внутренний", как это правильно назвать?). Тигр с места не двинулся и я еще три или четыре раза туда же саданул, и в итоге тигр вообще взорвался.
    Потом Я начинал ездить, перед тем, как стрелять, чтобы тигр меня заметил. Рецепт победы был в этом случае таков - надо было залепить тигру в пушку, дабы он не стрелял, а дальше уж дело техники. Однажды мне даже удалось пробить ему маску правее пушки, что стало фатально для тех, кто в башне обитает. Ну, лобовой броневой лист, который расположен под углом, близким к горизонтальному, тоже какой-то дохлый оказался - я по нему фугасным пальнул, и убил мехвода, пулеметчика и коробку.
    И еще странность была. Попал бронебойным в нижний лобовой лист - повредил орудие! О как! Но это скорее всего глюк с засчитанным повреждением не тому снаряду.

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Однажды мне даже удалось пробить ему маску правее пушки, что стало фатально для тех, кто в башне обитает.
    В обычных условиях 90-мм маску _пробить_ из Ф34 нельзя даже в упор. Единственное, что на текстурном шве в том районе присутствует линия более слабой брони толщиной в 1-2 пикселя. Я думал, что это существенной роли не играет - попасть туда еще труднее, чем в реальный сварной шов, разве только по чистой случайности. Значит, возьмем на заметку.
    Ну, лобовой броневой лист, который расположен под углом, близким к горизонтальному, тоже какой-то дохлый оказался - я по нему фугасным пальнул, и убил мехвода, пулеметчика и коробку.
    Это редко, но может случиться - примерно из той же области, что и уничтожение КВ осколочными из Pz II.
    Так что что-то у тигра с пушкой все же не то.
    Конфиг пушки, как я уже писал, полностью взят от Флака. Снаряды тоже - не менялось абсолютно ничего. Разве только допустить, что Флак стреляет исключительно обычными PZGR 88 и их бронепробиваемость выше, чем PZGR 39-88, в чем я сильно сомневаюсь - последние имеют и большую нач. скорость и большее бронебойное действие.
    И по корпусу, и не менее шести попаданий я получал несколько раз
    Гм. Бывает - до 4-х попаданий (в двигатель, рикошет от башни, в маску без пробития и наконец в саму башню), но 6 - как-то многовато (вот для примера на втором скриншоте Т-34, уничтоженный одним выстрелом с 1300м). Выкладывайте скрины, будем смотреть, разбираться.
    Я ради интереса поставил миссию не с тигром, а с четверкой длинноствольной, так она меня вынесла и танк подожгла первым выстрелом, причем попала правее маски орудия.
    Если подкалиберным, то вполне вероятно. У этого снаряда для длинноствольной четверки почему-то совершенно адское бронебойное действие в 1.1, тогда как у остальных подкалиберных это значение ниже, чем у обычных бронебойных и варьируется от 0.5 до, максимум 0.77 у Flak/KwK 36. Надо спрашивать, что по этому поводу думают сами разработчики. Может действительно бронебойное действие определенных снарядов Flak немного занижено, в чем я сомневаюсь на самом деле. Вобщем, нужна формула рассчетов.

stone2009:
    Камрад, с подкалиберным для Т-34-85 у тебя небольшая неточность.
    Сейчас он имеет заряд ВВ массой в 2.5 килограмма - это в 4 с лишним раза больше, чем в осколочном. Подкалиберный БР-365П не имел ВВ вообще - 2.5 килограмма весил не боевой заряд, а пороховой Г-365. Возможно, также немного следует снизить его бронепробивающее действие, но насчет этого не уверен, поскольку пока не знаю, как расчитывается бронепробиваемость.

Еще похоже, что броня надгусеничных полок либо слишком толстая, либо это глюк (я больше склоняюсь к последнему, но уточнить не мешает) - см. первый скрин с попаданием в нее. Где они лежат на раскладке, точно не знаю, поэтому сам проверить не могу.

Цитата Сообщение от tankdriver Посмотреть сообщение
    Может у меня исправления не поставились? Как проверить?
    Если у "Тигра" гусеницы не от Т34, то поставилось. Хотя в пушке я все равно ничего не менял с самой первой версии мода. В любом случае, судя по отзывам, еще есть что подправить - поэтому, думаю, надо будет сделать еще один небольшой фикс. Выложу через несколько дней сразу в комплекте с ИС-2. Патчи и моды у вас, кстати, какие?
    Подбитые Т-34 категорически отказываются гореть...
    Не знаю - может просто повезло, но сейчас после установки миссий в комплекте с Tiger Mod (раньше некогда было) со второй попытки прохождения миссии мне удалось поджечь 3 танка из 5-ти. Скрин прилагается.
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Немецкие коммунисты, работающие в танкопроме, делают все что могут!
    Великий Рейх безжалостно борется с саботажниками! Почти все уже либо расстреляны, либо допрашиваются в подвалах гестапо. Остались считанные единицы.
    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Блин ещё бы Иса 2-го и четверку экранированную...
    ИС-122 в данный момент как раз проходит испытания - см. ниже.

Далее, возможно, будет либо "Фердинанд", если найдется подходящая текстура для имеющейся модели, либо "Кениг Тигр" (нужно, чтобы кто-нибудь подсобил с выдиранием стартовой модели из дополнения к RO, если оно у кого-то есть в наличии), либо, если ни то и ни другое - "Пантера".

Подводя итог - может быть кто-то подскажет формулу для расчета бронепробиваемости? Нужна в том числе для вычисления действия снарядов у Д25Т, поскольку аналогов в игре у этой пушки нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_21_21_03_57_0005.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	381.0 Кб 
ID:	103100   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_16_16_51_55_0003.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	542.1 Кб 
ID:	103101   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_21_21_01_50_0002.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	596.5 Кб 
ID:	103102   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_21_20_06_26_0000.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	559.5 Кб 
ID:	103103   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_21_20_07_07_0001.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	572.1 Кб 
ID:	103104  

Крайний раз редактировалось Сидоров; 22.12.2009 в 00:48.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

Далее, возможно, будет либо "Фердинанд", если найдется подходящая текстура для имеющейся модели, либо "Кениг Тигр" (нужно, чтобы кто-нибудь подсобил с выдиранием стартовой модели из дополнения к RO, если оно у кого-то есть в наличии), либо, если ни то и ни другое - "Пантера".
    Извини за наглость... Но плиз из этих трех Пантерку? Два других чиста вундерваффе, редко кто их видел в бою... Кёниг конечно красив, но не более того. Фердя чиста с засад воевать, а то пока он доедет уже вся война кончится А вабще по немцам было бы приятно Штуг с экранами и хоботком и конечно четверку, а нашим нужно любого зверобоя... Еще раз прости за хотелки

Но плиз из этих трех Пантерку?
    так как прошлая пантера канула куда то там? то я присоединился бы к просьбе... ну или "федора" - штуга от Котэ еще ждать, а кроме самохода на базе т1 больше ничего нема

ЗЫ Сидоров, с прошедшим

Два других чиста вундерваффе, редко кто их видел в бою...
    Ничего не могу поделать - нравятся эти вундерваффе с детства. А фото "Фердинандов" при Понырях - это . Там, кстати, они использовались именно в качестве атакующих машин, хоть и не по назначению.

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    так как прошлая пантера канула куда то там? то я присоединился бы к просьбе... ну или "федора" - штуга от Котэ еще ждать, а кроме самохода на базе т1 больше ничего нема
    Вобщем, будет либо "Пантера", либо модифицированный "Ферд" - нашел текстуру для него. Но это довольно долго - всю раскладку надо делать с нуля. Поэтому подумал тут - и решил пока по-быстрому после ИСа на основе имеющейся модели КВ сделать КВ-2. До Нового Года должен успеть, там всех делов - башню с пушкой увеличить и текстуру подправить немного.
    ЗЫ Сидоров, с прошедшим
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от stone2009 Посмотреть сообщение
    Толщина надгусеничных полок 40мм.
    Нифига себе. Почти как у лобовой. Они реально были такой толщины?
    Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Там, видите ли, PzGr. 40 ваще ужасно убогая какашка. Очень плохо коцает.
    Т.е. он не пробивает броню, или пробивает, но наносит слабые повреждения? У T-34-85 к примеру сейчас подкалиберный настолько эффективен, потому что там в конфиге присутствует нехилое кол-во вв. А реальное заброневое действие подкалиберного не слишком высокое.
    Сколько с тигром играю, ни разу его в зад сквозным не удалось пробить, только типа осколки с обратной стороны образовывались. А в верх борта несколько раз пробивал. Может, конечно, дело там в наклоне, но с зади он вроде не настолько существенен.
    Значит, этот наклон как раз играет роль для и так на пределе пробивающего 80мм броню снаряда. Кроме того, на корме еще фильтры, выхлопные патрубки с кожухами и всякая другая ерунда.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так может в боекомплект их поменьше положить, штук 5ть не более и глядишь проблема исчезнет почти, или параметры настроить в конфиге
    Сейчас всего 6 лежит. А в конфиге что можно настроить? Бронебойное действие? Так не знаем, по каким параметрам его вычислять, а от балды получается нехорошо. Исходя из имеющихся данных, можно было бы предположить что у подкалиберных оно должно быть ниже, чем у калиберных, если бы не снаряд для длинноствольной "четверки".

Название:	elephant.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	145.4 Кб 
ID:	103293  
    Крайний раз редактировалось Сидоров; 23.12.2009 в 20:05.

stone2009:
    Камрад, с подкалиберным для Т-34-85 у тебя небольшая неточность.
    Сейчас он имеет заряд ВВ массой в 2.5 килограмма - это в 4 с лишним раза больше, чем в осколочном. Подкалиберный БР-365П не имел ВВ вообще - 2.5 килограмма весил не боевой заряд, а пороховой Г-365. Возможно, также немного следует снизить его бронепробивающее действие, но насчет этого не уверен, поскольку пока не знаю, как расчитывается бронепробиваемость.

Еще похоже, что броня надгусеничных полок либо слишком толстая, либо это глюк (я больше склоняюсь к последнему, но уточнить не мешает) - см. первый скрин с попаданием в нее. Где они лежат на раскладке, точно не знаю, поэтому сам проверить не могу.
    Упс! Надо будет посмотреть, спасибо.

На скриншоте видно, что снаряд попал не под прямым углом, оставил бороздку, в-общем срикошетил. Толщина надгусеничных полок 40мм.

Здорово! ИС машина серьезная, да и для Тигра более опасен чем Т-34-85.
    Дальше лучше Пантеру сделать. Настало время заняться новыми полигонами.
    Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!

скачал и тоже столкнулся с проблемой тигр-т3485... вроде бы все выглядит нормально, в среднем 1-2 правильных попадания - можно например сделать скидку на снарядостойкость новой башни, но вот эффективность именно по корпусу при острых и не очень углах и тому подобных ракурсах, когда квк40 в тех же условиях существенно эффективней... надо что то делать... впрочем, мне всегда казалось что ттх квк40 слегка завышены...

Похоже, что прицел плохо откалиброван для пушки Д25Т или это я стрелок такой?
    У меня возникли сомнения по поводу фрагмента «txt_gun_m30» в строке файла common_res.engcfg
    D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,25,1,1.5,2,shot_howit,reload1,,drop1,1,txt_gun_m30,gun_shot_pat,,D25T;
    Пожалуй, при замене «txt_gun_m30» на «txt_gun_d25t», пушка стреляет более точно, т.е. без недолетов. Как бы правильно определиться?
    Еще один момент, в конфиг-файле тигра, прописан коэффициент
    //хрупкость брони
    armor_frail=0.1;
    //качество брони
    armor_qual=0.95;
    В тоже время у ИС-2:
    armor_frail=0.7;
    armor_qual=0.85;
    Это получается, что по вязкости броня тигра превосходит исовскую в 7 раз?
    Да еще и по качеству…
    Таким образом баланс правится, чтоб тигры не шибко часто вылетали
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    У меня возникли сомнения по поводу фрагмента «txt_gun_m30» в строке файла common_res.engcfg
    D25T,%FL_GUNBRAKE%,%WEAP_RBARRET%,49,122,1,0.7,0.1,1,1,0,25,1,1.5,2,shot_howit,reload1,,drop1,1,txt_gun_m30,gun_shot_pat,,D25T;
    Пожалуй, при замене «txt_gun_m30» на «txt_gun_d25t», пушка стреляет более точно, т.е. без недолетов. Как бы правильно определиться?
    Вот она - сила внушения

Это текстовый параметр - название пушки для интерфейса, в игре не используется

//хрупкость брони
    armor_frail=0.1;
    //качество брони
    armor_qual=0.95;
    В тоже время у ИС-2:
    armor_frail=0.7;
    armor_qual=0.85;
    Нет, но в целом превосходит.

Лучше крутить коэффициентом armor_str - тигру поставить 2400-2500 а ису 2000, armor_frail при этом сделать одинаковым.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вот она - сила внушения
    Сомнения возникли, решил ими поделиться. Спасибо за снятие гипноза
    Не подскажите, каким текстовым параметром добавить трассер снаряду?

Прицел сейчас стоит для пушки Д5Т. При стрельбе на 1000 метров снаряд действительно пролетает на полтора-два метра ниже цели. На 500 м отклонение совсем незначительное. Впрочем, это легко правится даже с имеющимся прицелом - в новой версии выложу.
    В тестовой миссии стреляю на 1,6-2 км, посему "незначительное отклонение" выливается в громадные недолеты. С нетерпением жду апдейт прицела для ИС-2!

У "Тигра" хрупкость брони выставлена такая же, как у лендлизовских танков... все соответствует (более-менее).
    ПММ, всеж таки дискриминация явная, посему решил воспользоваться советом от Andrey12345 и для своего конфига выставил:
    ис-2
    armor_qual=0,9
    armor_frail=0.5;
    armor_str=2300;
    тигр
    armor_frail=0.2;
    armor_str=2500;
    Эффект оказался потрясающим!
    Теперь при встрече с тигром (Т34-85), первым делом судорожно перебираешь оставшиеся подкалиберные, а если оных нет, то побыстрее сваливаешь. Ну, можно еще попытаться перебить гусянку. Теперь тигр реально стал давить на психику своим появлением

Название:	sight.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	95.7 Кб 
ID:	103731  
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Не подскажите, каким текстовым параметром добавить трассер снаряду?
    Это в описании снарядов, во флагах, младший бит нужно установить. Лучше скопировать из похожего снаряда с трассером.

armor_qual=0,9
    armor_frail=0.5;
    armor_str=2300;
    тигр
    armor_frail=0.2;
    armor_str=2500;
    Это вы немного палку перегнули в другую сторону .
    armor_str=2000; (максимум 2100) для иса.

armor_frail=0.2; (это для английских танков которые есть в игре)
    немцам лучше 0.5+
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Теперь при встрече с тигром (Т34-85), первым делом судорожно перебираешь оставшиеся подкалиберные, а если оных нет, то побыстрее сваливаешь. Ну, можно еще попытаться перебить гусянку. Теперь тигр реально стал давить на психику своим появлением
    Ну так и должно быть. Т-34-85 Тигра в лоб калиберным мог взять только при большом везении - то есть строго под прямым углом. (ну это теоретически, по таблицам. На практике всякое могло быть, как хуже, так и лучше.) И вопрос вдогонку: в каком файле параметры брони менять надо?

Теперь при встрече с тигром (Т34-85), первым делом судорожно перебираешь оставшиеся подкалиберные, а если оных нет, то побыстрее сваливаешь.
    Делаете из "Тигра" чудо-оружие?
    85-й - это все-таки не 76-й. С километра он "Тигру" прошибал башню волне уверенно. А с 500 м - и лобовую. В игре при стойкости в 2500 лобовая проекция не пробивается даже с пятидесяти метров в упор.

Цитата Сообщение от Боброзавр Посмотреть сообщение
    Ну так и должно быть. Т-34-85 Тигра в лоб калиберным мог взять только при большом везении - то есть строго под прямым углом. (ну это теоретически, по таблицам.
    По таблицам C-53 калиберным под прямым углом лоб "Тигра" пробивает с расстояния в километр, маску - с расстояния в полтора.

По таблицам C-53 калиберным под прямым углом лоб "Тигра" пробивает с расстояния в километр, маску - с расстояния в полтора.
    102 мм с 1000 метров под прямым углом. Прямой угол в бою - явление редкое. При угле 30 градусов где-то 85-90 мм в упор. Маску - таки да, с небольшой дистанции довольно легко возьмёт (в дуэльной ситуации типа "если ты видишь Тигра - Тигр видит тебя"). А вот корпус - маловероятно.

Свирина на жолтом спрашивали... он отвечал если не ошибаюсь, лоб корпуса с вероятностью пробития 60-80 процентов с 300-400 метров... каким типом, стало быть тем что эффективней по немецкой броне и который стали выдавать в 44м...

по предварительным рассчетам, так и выходит - более менее серьезные шансы с 400, опасная зона с 500, какие то шансы есть с 600, как оценивал кариус... ничего сильно страшного... птица редкая, в дуэль с ним вступать в любом случае незачем, с 500 подкалиберным, с километра, если не жалко боеприпаса, попробовать обычным в борт... и все пучком

Цитата Сообщение от Боброзавр Посмотреть сообщение
    в каком файле параметры брони менять надо?
    Править файл:
    \Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\tiger.engcfg
    Текстовые параметры:
    //качество бронирования
    armor_qual=0.95;
    //хрупкость брони
    armor_frail=0.5;
    //коэффициэнт снарядостойкости
    armor_str=2500;

PS
    У меня есть рабочие записи для общего представления, как добавить готовую модель техники+конфиг. файлы в игру. Немного "причешу" и думаю выложить отдельным топиком.

Делаете из "Тигра" чудо-оружие?
    Так, пощекотать нервы, а то: ну, тигр, ну и что? Влепил ему с 1км и всех делов
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Похоже, что прицел плохо откалиброван для пушки Д25Т или это я стрелок такой?
    Прицел сейчас стоит для пушки Д5Т. При стрельбе на 1000 метров снаряд действительно пролетает на полтора-два метра ниже цели. На 500 м отклонение совсем незначительное. Впрочем, это легко правится даже с имеющимся прицелом - в новой версии выложу. Пока при стрельбе с использованием перископического прицела удается добиться лучшей точности.

//хрупкость брони
    armor_frail=0.1;
    //качество брони
    armor_qual=0.95;
    В тоже время у ИС-2:
    armor_frail=0.7;
    armor_qual=0.85;
    У "Тигра" хрупкость брони выставлена такая же, как у лендлизовских танков, чтобы экипаж меньше страдал от вторичных осколков, как и было на самом деле. Качество при этом чуть-чуть выше. У ИСа броня по хрупкости и качеству аналогична Т-34. Все соответствует (более-менее).

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    но вот эффективность именно по корпусу при острых и не очень углах и тому подобных ракурсах
    У немецких бронебойных очень высокая склонность к рикошету - 0.3 против 0.1 у советских. Если принимать во внимание наклон брони "тридцатьчетверок", то низкая эффективность при определенных углах стрельбы вполне понятна.

впрочем, мне всегда казалось что ттх квк40 слегка завышены...
    Ранее оно так и было. Обычным калиберным с 1000 м - лобовую броню и "тигра" и "КВ" KWK40 L43 пробивала влегкую, там где KWK 36 не справлялась - проверял стрельбой с разных дистанций по неподвижным целям на полигоне. Про подкалиберные даже и говорить не стоит. В 0.97 бронебойное действие калиберных KWK36 повышено с 0.77 до 0.89 (в перспективе, возможно до 0.95-0.97, но не больше), а KWK40 - понижено с 1 до 0.85.

Лучше крутить коэффициентом armor_str - тигру поставить 2400-2500 а ису 2000, armor_frail при этом сделать одинаковым.
    Я armor_str крутить опасаюсь, пока точно не будет известно, как он работает. Во-первых для всех танков в игре он одинаков (уточнил - у некоторых из легких все-таки выше 2000), а во-вторых даже незначительное увеличение его (с 2000 до 2200) очень неслабо прибавляет к защите. 2500 по-моему будет явным перебором.
    Крайний раз редактировалось Сидоров; 30.12.2009 в 06:59.

У немецких бронебойных очень высокая склонность к рикошету - 0.3 против 0.1 у советских. Если принимать во внимание наклон брони "тридцатьчетверок", то низкая эффективность при определенных углах стрельбы вполне понятна.
    я слышал только про большую склонность к рикошету у 50мм пушек... у 75 и выше вроде бы как это называется? стабилизация при попадании... а 88мм даже при рикошете должен по идее давать серьезные осколки с внутренней стороны брони, пушка серьезная... хотя конечно в воспоминаниях встречаются т34, боеспособные даже при попадании 88мм...

Ранее оно так и было. Обычным калиберным с 1000 м - лобовую броню и "тигра" и "КВ" KWK40 L43 пробивала влегкую, там где KWK 36 не справлялась. Про подкалиберные даже и говорить не стоит. В 0.97 бронебойное действие калиберных KWK36 повышено с 0.77 до 0.89 (в перспективе, возможно до 0.95-0.97, но не больше), а KWK40 - понижено с 1 до 0.85.
    спасибо будем попробовать

Механик

Особенность тупоголовых бронебойных снарядов с баллистическими наконечниками и состоит в т.н. нормализации. Доворачиванием снаряда при "закусывании" брони к нормали. Остроголовые гораздо более склоны к рикошетам.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Особенность тупоголовых бронебойных снарядов с баллистическими наконечниками и состоит в т.н. нормализации. Доворачиванием снаряда при "закусывании" брони к нормали. Остроголовые гораздо более склоны к рикошетам.
    Ага, т.е. как раз немецкие APCBC и должны меньше рикошетить .

Механик

Да, БР-365 к 85-мм С-53
    http://images.yandex.ua/search?p=2&e...png&rpt=simage

и немецкий 8,8 см Pzgr.39

Ваши права