Я "нарисовал" образ ученых, не злобных, но недальновидных, которые в своей увлеченности своими исследованиями забывают о последствиях.Про злобных учёных. с дури придумавших атомную бомбу.
Не напомните, КТО был заказчиком Манхетенского Проекта, а так же аналогичных проектов в СССР, Германии, Японии? Учёные чисто прикола ради, из интереса именно над способом применений в форме ОРУЖИя работали?
Так же, не напомните, кто именно настаивал на испытании а-бомб использую в качестве мишени японские города?
Емнип, учёным вполне хватило бы взрыва в Долине Смерти.
Если серьезно, то случай с ядреной бомбой несколько сложнее, чем я его представил. Но когда-то давно я так думал всерьез.
Опять же, хотя ученых, добровольно передавших материалы по американской ядерной бомбе СССР, в самих штатах и могут называть предателями, но лично для меня их поступок вызывает уважение. Хотя для наших ученых это и не сыграло большой роли, но сам поступок!...
Ведь правда, есть над чем задуматься.![]()
Но не сравнивайте эту ситуацию с фильмом. Учеными двигала ответственность перед человечеством, а в фильме - во первых, в фильме все упрощено и во вторых, человечество противопоставлено иной расе и цивилизации.
P.S. А вообще, я не верю в инопланетян и прочую чертовщину.Но фантастика мне нравится с детства.
Уффф... запарился я писать буковки в таком количестве за день... Надо будет пересмотреть "Аватара" пару раз для уктепления и отточенности критического мнения, а потом один раз накатать рецензию куда нибудь.
---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------
Хех...Ну, мне встретилось только одно мнение, что фильм плохой (кому-то не понравился). Но как говорится: "на вкус и цвет".
Жаль не успеваю посмотреть его в кинотеатре, на большом экране очень хотелось бы увидеть. По телевизору - это не то, совершенно другое восприятие.Обязательно возьму его в коллекцию.
Даже не смотря на некоторую "шаблонность" и сюжетную "упрощенность"... раза с третьего возможно привыкну.
![]()