Про злобных учёных. с дури придумавших атомную бомбу.
Не напомните, КТО был заказчиком Манхетенского Проекта, а так же аналогичных проектов в СССР, Германии, Японии? Учёные чисто прикола ради, из интереса именно над способом применений в форме ОРУЖИя работали?

Так же, не напомните, кто именно настаивал на испытании а-бомб использую в качестве мишени японские города?
Емнип, учёным вполне хватило бы взрыва в Долине Смерти.
Я "нарисовал" образ ученых, не злобных, но недальновидных, которые в своей увлеченности своими исследованиями забывают о последствиях.
Если серьезно, то случай с ядреной бомбой несколько сложнее, чем я его представил. Но когда-то давно я так думал всерьез.

Опять же, хотя ученых, добровольно передавших материалы по американской ядерной бомбе СССР, в самих штатах и могут называть предателями, но лично для меня их поступок вызывает уважение. Хотя для наших ученых это и не сыграло большой роли, но сам поступок!...
Ведь правда, есть над чем задуматься.
Но не сравнивайте эту ситуацию с фильмом. Учеными двигала ответственность перед человечеством, а в фильме - во первых, в фильме все упрощено и во вторых, человечество противопоставлено иной расе и цивилизации.

P.S. А вообще, я не верю в инопланетян и прочую чертовщину. Но фантастика мне нравится с детства.
Уффф... запарился я писать буковки в таком количестве за день... Надо будет пересмотреть "Аватара" пару раз для уктепления и отточенности критического мнения, а потом один раз накатать рецензию куда нибудь.

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
8 страниц обсуждения. Обычно столько фильм не обсуждают Значит есть что обсудить. Стало быть фильм как минимум не плохой, что редкость. Большая редкость.
Хех... Ну, мне встретилось только одно мнение, что фильм плохой (кому-то не понравился). Но как говорится: "на вкус и цвет".
Жаль не успеваю посмотреть его в кинотеатре, на большом экране очень хотелось бы увидеть. По телевизору - это не то, совершенно другое восприятие. Обязательно возьму его в коллекцию. Даже не смотря на некоторую "шаблонность" и сюжетную "упрощенность"... раза с третьего возможно привыкну.