Нет не скажи. Я видел интервью с космонавтом Гречко - он там прямо говорит, что если ему удалось бы встретиться с пилотом тарелки он бы предложил ему бы выпить на брудершафт. Если удастся найти это интервью, дам ссылку.
А сейчас только нашел интервью с космонавтом Поповичем.
Интересно именно мнение опытных летчиков, летчиков истребителей! Сразу видно опыт. - Дал высоту, скорость своего самолета, скорость иноземного самолета. Ошибка девиации незначительна.
Рекомендую к просмотру!
Как измерили диаметр объекта. Честно говоря незнаю.
---------- Добавлено в 05:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:46 ----------
Инциндент со спутником Tether (Тэтер)
В воскресенье 25 Февраля 1996 года космический аппарат Колумбия выпустил экспериментальный страховочный трос. Эксперимент официально назывался Спутниковая система на страховочном тросе (the Tethered Satellite System (TSS- 1R)) и назначение этой системы было генерирование электричества путем преобразования магнитного поля Земли. В процессе извлечения трос оборвался и многомилионное оборудование оказалось в свободном полете в космосе. Система проработала всего пять часов. Что действительно сделало это событие знаменитым - так это появление дискообразных объектов в инфракрасном диапазоне с эффектом материализации (появления из ниоткуда). Длина троса составляет 12 миль (19.3 км). Эта система на видео служит прекрасной линейкой для измерения дискообразных объектов.
Дистанция до оборудования 7.7 миль (12.4 км.)
Диаметр объектов 2-3 мили (3.22 - 4.83 км.)
Как появилась эта запись на youtube - незнаю.
Я видел эту запись в оригинале на телевидении с коментариями от специалистов без музыки на заднем плане.
Предоставляю ссылку без музыки, но с коментариями.
То что это официальная версия от НАСА - я подтверждаю.
Наса - еще знаменита тем, что никогда нигде не дает коментариев что изображено на снимке или на фотографии. Такой вот обет молчания. Кстати говоря вся информация доступна для всех желающих за деньги.