Как-нибудь попробуй шутки ради поучавствовать в мультигонках.
У самого храбрости так и не хватило - решился только на участие в судейской команде, и то задолбался за полтора суток.
20 километров на лыжах и стрельба - это ещё не самое страшное. У них хотя бы лыжня накатана, и заблудиться невозможно.
А если так - 5 км спортивное ориентирование (бег), потом километров 30-40 велоориентирование, потом треккинг (по сути - тоже ориентирование, только не по спортивной карте, а по простой топографической) километров на 20, потом снова велоэтап, снова бег, снова треккинг, байдарка (километров 15-20), снова велосипед, штурм водной преграды (километра эдак 1.5 в ширину, с велосипедом и всеми шмотками.
Причём - всю дистанцию на спине надо тащить рюкзак с страховкой и верёвками - ибо дистанция постоянно прерывается тех.участками (там, всякие спуски с 10-тиэтажек, переправы через овраги и ущелья, и прочий бред).
Причём, дистанция проложена так, что даже если на небе не будет ни облачка - спортсмены будут постоянно мокрые и по-уши в грязи.
Впрочем, настолько сильно им везёт режко, чаще всего соревнования проходят под дождём.
В итоге, в среднем за сутки (иногда это растягивается до 30 часов и более), надо преодолеть 150-200 километров. не по дорогам, а как попало, по самой разной. зачастую лохопроходимой местности.
И если по умолчанию дистанция треккинга составляет 18км, то когда участники выходят на неё в 12 часов ночи, ... ночьбю, в лесу, какой бы у вас не был фонарь, этот треккинг легко может из 18 превратиться и в 20, и в 25, и хз во сколько.
Хм, чёт я увлёкся.... к чему я это всё?
А к тому. что видел кучу мужиков, которые махнули рукой, и сказали "да пошли в нах** со своими гонками", и ехали домой. И не могу их ни в чём упрекнуть (потому, что сам не решился).
А Девочки - продолжали переть вперёд, как танки(хотя, тоже не все).